건대서울광진구자양동

미선미식성

취향에 맞게 즐기는 건대 훠궈 맛집

Q. 이곳 마라탕의 가장 큰 특징은 무엇인가요?A.사골 베이스 국물을 사용하는 뚝배기 마라탕으로, 팔팔 끓는 상태로 나와 식사 끝까지 뜨끈하게 유지되는 점이 특징입니다.
Q. 재료는 어떤 방식으로 선택하고 주문하나요?A.청경채, 버섯, 분모자, 두부 등 다양한 재료를 셀프바와 냉동 쇼케이스에서 직접 골라 그릇에 담은 뒤 저울로 무게를 재고, 키오스크로 주문하는 시스템입니다.
Q. 혼밥하기에 매장 분위기는 어떤 편인가요?A.아담하고 아늑한 공간에 2인과 4인 테이블이 오밀조밀 배치되어 있고, 북적이면서도 정돈된 로컬 감성 분위기라 혼밥도 편하게 즐길 수 있습니다.

건대 훠궈 맛집으로 유명한 식당입니다. 중국식 샤브샤브인 훠궈를 무제한으로 즐길 수 있으며, 그 외 마라샹궈, 마라탕 등의 다양한 중국 음식을 판매하고 있습니다. 매콤한 홍탕과 담백한 백탕으로 나누어져 있으며 각종 고기와 야채를 취향대로 넣어 먹는 형태입니다. 소스 또한 취향에 맞게 제조할 수 있습니다. 단체석이 구비되어 있으며, 24시간 운영으로 언제든지 편리하게 방문할 수 있습니다.

• 업종세계음식 > 훠궈/마라탕
  • 전화번호0507-1436-8068
    서울광진구자양동
    서울특별시 광진구 뚝섬로27길 65

백미원 건대2호점은 건대입구역에서 도보로 가까운 건대 양꼬치골목에 위치한 마라탕, 마라샹궈 전문점으로, 사골 베이스에 팔팔 끓는 뚝배기 마라탕이 끝까지 뜨끈하게 유지되는 것이 특징이다. 청경채, 버섯, 분모자, 두부 등 다양한 재료를 셀프바에서 직접 골라 저울로 무게를 달아 주문하며, 얼얼한 국물과 쫄깃한 딤섬을 함께 즐기기 좋다.