서울 군자
칼국수/국수 맛집 BEST 5

서울 군자 칼국수/국수 맛집 BEST 5

"군자의 맛집 총집합! 담백하고 쫄깃한 국수 맛집 추천!"

군자는 서울시 중구에 위치한 지역으로, 다양한 음식점들이 즐비해 있습니다. 특히, 국수나 칼국수를 즐기기 좋은 곳으로 손꼽힙니다. 군자지역에는 다양한 종류의 국수나 칼국수를 제공하는 음식점들이 많이 있으며, 그 중에서도 유명한 곳들이 많습니다. 이 글에서는 군자에서 즐길 수 있는 칼국수나 국수에 대한 정보를 제공하여, 맛있는 식사를 즐기는 팁을 알려드리겠습니다.

정선곤드레메밀집

군자지역에서 맛있는 국수나 칼국수를 즐겨보려면, 정선곤드레메밀집을 추천해드립니다. 이곳에서는 계절마다 다양한 식재료로 만든 곤드레나물밥과 야채전, 그리고 정선황기보쌈을 즐길 수 있습니다. 곤드레의 짙은 풍미가 밥 한 그릇에 가득 녹아있는 이곳은 군자에서 가장 유명한 메밀전문 음식점 중 하나입니다.

정선곤드레메밀집 추천 메뉴: 곤드레나물밥, 야채전, 정선황기보쌈
메뉴 특징: 계절마다 다양한 식재료를 사용하여 곤드레나물밥의 짭쪼름함을 더해준다. 야채전은 쫄깃한 식감과 함께 부드러운 맛이 일품이며, 정선황기보쌈은 매콤한 양념과 씹는 맛에서 식감이 느껴진다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 깔끔하고 모던한 분위기와 곤드레를 담근 국수나물밥, 야채전, 황기보쌈의 최고의 맛!

소바쿠로

일본식 소바와 튀김을 즐기고 싶다면, 소바쿠로에 가보세요. 냉소바, 자루소바, 온소바 등 다양한 종류의 소바를 즐길 수 있으며, 튀김도 맛있게 준비되어 있어요. 일본 가정식 레스토랑을 떠올리게 하는 분위기와 맛을 느낄 수 있는 곳이죠.

소바쿠로 추천 메뉴: 자루소바, 일본식튀김세트
메뉴 특징: 소바는 냉,온,자루소바 등 다양한 종류를 즐길 수 있다. 또한, 튀김도 일본 가정식 튀김요리를 떠올리게 하는 풍미를 가지고 있다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 소바와 튀김이 일품인 가게로, 일본 간이식당을 떠오르게 하는 분위기!

옹심이메밀칼국수

든든하게 식사를 하고 싶다면, 옹심이메밀칼국수를 추천해드립니다. 이곳에서는 메밀칼국수와 옹심이만, 그리고 메밀전병 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 국수의 식감과 국물의 맛이 좋아서 자주 찾게 되는 군자의 국수 맛집 중 하나입니다.

옹심이메밀칼국수 추천 메뉴: 메밀칼국수, 옹심이국수
메뉴 특징: 메밀칼국수는 국물이 깊고 짜지 않은 깔끔한 맛으로 음식점에서 국수를 처음 먹어보는 사람도 쉽게 즐길 수 있다. 또한, 메밀전병은 바삭한 겉바속촉의 식감에서 풍미가 느껴진다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 칼칼하고 맛있는 메밀 칼국수와 옹심이, 그리고 메밀전병의 유명한 곳!

능동국시

군자역 국수 맛집으로 소문난 능동국시를 소개합니다. 능동국시는 국수와 비빔국수 등 다양한 종류의 메뉴를 제공합니다. 특히, 능동국시는 매콤한 맛이 일품이며, 군자 지역에서 즐길 수 있는 맛있는 국수 음식점 중 하나인 것은 분명합니다.

능동국시 추천 메뉴: 능동국시, 비빔국수
메뉴 특징: 국물의 매운 정도가 매력적인 능동국시! 먹을 때마다 매운맛 존중하는 일품요리.

매장별 꼭 가야하는 이유: 노포에서 시작된 역사로 진국시를 만들어낸 전통 국수 집!

국수사랑채

마지막으로 군자 지역 국수 맛집으로 국수사랑채를 추천해드립니다. 이곳은 국물이 진하고 담백한 국수를 제공합니다. 메뉴는 다양하지 않지만, 국물에 깊이 있는 맛이 매력적입니다. 군자에서 국수를 먹고 싶으면, 국수사랑채에 방문해보세요.

국수사랑채 추천 메뉴: 물냉면, 밀냉면, 국수
메뉴 특징: 국물의 맛이 진하고 깊어, 얼음의 상태나 면발을 가리지 않고 깔끔하게 만들어진 국수

• 소바쿠

서울-강북-세종대/군자/중곡, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 소바쿠 인스타그램 검색 결과
    아차산역 인근의 작은 소바 전문 식당입니다. 아담한 내부는 우드톤으로 아기자기하게 꾸며져있는데 규모가 작은 편이라 웨이팅이 항상 있는 편입니다. 뽀얀 색의 수수한 면발과 간무, 토마토, 쪽파 등으로 색색의 구성을 맞춘 소바가 유명합니다. 적당한 간과 국물의 감칠맛을 잘 뽑아낸 맛있는 요리입니다. 면의 맛을 따로 맛보고 싶다면 면과 쯔유 육수를 따로 내어주는 ‘자루소바’를 주문하면 됩니다. 사이드 메뉴로는 바삭한 식감이 좋은 닭튀김 ‘토리카라’가 유명한데, 매콤하면서도 짭쪼름한 맛이 절로 맥주를 부릅니다. 사이드 메뉴 치고는 양도 꽤나 많은데 가격도 합리적이라 거의 모든 테이블에 이 메뉴가 있는 것이 재미있습니다.

냉소바, 자루소바, 온소바, 토리카라

• 능동국시

능동국시 인스타그램 검색 결과
    군자역 국수가 맛있는 집입니다. 능동국시, 비빔국수, 갈비탕, 회냉면 등을 판매하고 있습니다. 양이 푸짐하고 맛도 깔끔하게 맛있어 인기가 많습니다.

능동국시, 능동국밥, 떡/왕만두국, 도토리묵밥, 물만두, 왕만두, 감자전, 도토리묵무침, 보쌈 대, 보쌈 중, 보쌈 소, 등심 150g, 소 수육 대, 소 수육 중, 순두부찌개, 콩국수, 열무국수, 콩국수+왕만두세트, 메밀막국수(물/비빔), 열무국수+왕만두세트, 메밀막국수+왕만두세트, 갈비탕, 왕만두/물만두/메밀전병, 육칼, 비빔국수, 능동국밥 특대

• 옹심이메밀칼국수

‘옹심이메밀칼국수’는 중곡제일시장 인근에 위치한 감자&메밀 요리 전문점입니다. 식사를 주문하면 비빔밥으로 즐길 수 있는 미니 보리밥과 김치가 제공됩니다. 대표 메뉴는 감자를 직접 갈아 만든 옹심이에 진한 국물이 어우러진 ‘옹심이만’. 쫄깃한 옹심이와 구수한 국물의 조화가 일품입니다. 메밀면의 구수함이 느껴지는 ‘메밀 칼국수’도 인기입니다.

옹심이만, 옹심이 메밀칼국수, 메밀 칼국수, 메밀전병, 메밀만두, 메밀전, 냉모밀, 물.비빔 막국수

• 국수사랑채 본점

출처 : 국수사랑채 본점 인스타그램 검색 결과
    국수사랑채는 다양한 메뉴의 국수를 즐길 수 있는 곳이다. 저렴한 가격으로 먹을 수 있고 남녀노소 누구나 좋아하는 국수 비빔국수, 잔치국수 할 것 없이 골라 먹는 재미가 있다.