서울 독서당로
아시아기타 맛집 BEST 5

서울 독서당로 아시아기타 맛집 BEST 5

"아시아 음식 외면할 수 없는, 독서당로 맛집 여행기!"

독서당로는 인순이 작가의 소설 아시아 기타의 배경이 되는 곳으로 유명합니다. 이곳에서는 작가가 그리는 풍경과 함께 현지 음식을 즐길 수 있습니다. 특히 아시아 기타를 즐기는 위촉자들을 원하는 음식으로 대접한다는 이야기가 있습니다. 그래서 독서당로에서는 아시아 음식을 쉽게 찾을 수 있으며, 맛있는 음식과 함께 아시아 기타를 즐길 수 있는 기회를 제공합니다.

1. 몽크스부처

버거 맛집으로 유명한 몽크스부처는 고소한 육즙까지 재현한 Beyond Monk's Burger와 Homemade Gnocchi with Vegan Beef Crumbles를 추천합니다.

꼭 가야하는 이유: Beyond Meat 제품 사용, 채식주의자들도 즐길 수 있는 메뉴 다양성

• Beyond Monk's Burger
  • Homemade Gnocchi with Vegan Beef Crumbles

2. 미트볼라운지

수제미트볼 맛집인 미트볼라운지에서는 미국 엄마 손맛 소고기 미트볼 플래터와 미국 엄마 손맛 소고기 미트볼 파스타, 그리고 촉촉한 돼지고기 미트볼 플래터 등을 즐길 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 수제미트볼, 미트볼의 다양한 맛과 소스

추천 메뉴:

• 미국 엄마 손맛 소고기 미트볼 플래터
  • 미국 엄마 손맛 소고기 미트볼 파스타
  • 촉촉한 돼지고기 미트볼 플래터

3. 버드아이

맛있는 쉐어링 코스, 토시살 스테이크, 그리고 유명한 스트라치아텔라 치즈 등을 즐길 수 있는 아시안 레스토랑인 버드아이입니다.

꼭 가야하는 이유: 다양한 아시아 음식과 양념

• 쉐어링 코스
  • 토시살 스테이크
  • 스트라치아텔라 치즈

4. 한스앤그레텔

다양한 종류의 치즈를 판매하는 치즈 판매점인 한스앤그레텔입니다. 치즈를 좋아하는 이들에게는 꼭 가보면 좋을 것입니다.

꼭 가야하는 이유: 다양한 종류의 치즈 제공

5. 샐러드셀러

건강한 한 끼 샐러드 맛집인 샐러드셀러에서는 퀴노아 그레인 보울, 베이컨 칠리카도 샌드위치, 그리고 베지 샐러드 등을 즐길 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 건강하고 다양한 샐러드 메뉴

• 퀴노아 그레인 보울
  • 베이컨 칠리카도 샌드위치
  • 베지 샐러드

Q: 망고존, 로스터리, 디저트카페는 어디에 있나요?

A: 이번 글에서는 망고존, 로스터리, 디저트카페에 대해서 다루지 않았습니다.

Q: 맛집들을 전부 둘러봐야 하나요?

A: 모든 맛집을 둘러보는 것은 어렵습니다. 하지만 이 글에서 추천하는 맛집은 모두 독서당로에서 가깝고 인기있는 맛집들입니다. 적어도 이 추천 리스트에서 선택하시기를 권장합니다.

키워드:

독서당로, 아시아, 배경지, 맛집, 몽크스부처, 미트볼라운지, 버드아이, 한스앤그레텔, 샐러드셀러, 아시아 음식

• 몽크스부처

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 아시아기타 > 세계음식
    출처 : dong_kyu1996님의 인스타그램
    출처 : _foreveryheart님의 인스타그램
    ‘몽크스부처’는 앤틱 가구, 큰 창, 어두운 조명으로 꾸민 내부가 고풍스러운 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴는 식물성 고기 패티로 만든 버거와 감자튀김, 샐러드가 함께 나오는 ‘Beyond Monk’s Burger’입니다. 비트로 붉은 색감을 살리고 코코넛 오일로 육즙을 재현했습니다. 실제 고기를 먹는 듯한 식감과 고소한 풍미를 느낄 수 있습니다.

버섯페이스트와 브레드, 잣크림 토마토 링귀니, 케이준 메이플펌킨

• 미트볼라운지

출처 : 미트볼라운지 인스타그램 검색 결과
    미트볼라운지는 이태원에 위치한 육즙이 팡팡 터지는 수제미트볼과 맥주, 와인을 판매하는 아메리칸스타일의 캐주얼다이닝이다. 큼직한 수제미트볼과 미국음식들을 다양하게 즐길 수 있다.

미국엄마 손맛 소고기 미트볼 플래터, 미국엄마손맛 소고기 미트볼 파스타, 포치즈 로제소스파스타, 치킨 칠리파스타, 바질페스토 크림 리조또, 할라피뇨 크림소스 미트볼 플래터, 달달한 데미소스 미트볼 플래터, 데미글라스 소스 미트볼 리조또, 건강한 채소만을 넣어 맛있게 만든 토마토 리조또, 씨푸드 크림 파스타, 씨푸드 토마토 파스타, 해산물 오일 파스타, 찐치즈 파스타, 육즙 팡팡 토시살 스테이크 크림 파스, 버섯이 향기로운 펜네 크림파스타, "그린홍합, 육즙 팡팡터지는 스테이크 필라프, 매콤하고 꼬소한 할라피뇨 새우필라프, 치포틀레 브리또보올, 케이준 치킨샐러드, 맛있는 재료만 넣어 엄청 맛있는 콥샐러드, 특제간장소스가 발라진 치킨윙, 느낌함을 원한다면 맥앤치즈, 맥주짝꿍 감자튀김, 코우슬로, 수제 콘샐러드, 포카치아 빵추가, 큐티번(1ea), 하이볼, 크림생맥주

• 버드아이

출처 : 버드아이 인스타그램 검색 결과
    신선한 재료가 돋보이는 이국적인 맛의 아시안 요리를 만나볼 수 있는 곳으로 특색있는 요리과 공간을 느낄 수 있습니다. 독특한 맛과 개성이 매력적인 곳으로 미식의 새로운 경험을 원하는 분들께 추천하는 공간입니다. 특별한 날이나 데이트시 방문하기 좋습니다.

쉐어링 코스, 스트라치아텔라 치즈, 토시살 스테이크

• 한스앤그레텔

출처 : 한스앤그레텔 인스타그램 검색 결과
    한남동에 위치하고 있는 가게입니다. 다양한 종류의 치즈와 수입 식료품을 판매하고 있습니다. 치즈 외에도 와인과 어울리는 통조림 종류 및 소스, 올리브유 등 다양하게 준비되어 있습니다. 햄과 소세지 종류 또한 판매하고 있으며 사장님의 친절한 설명을 들을 수 있어 좋습니다. 커다란 치즈 덩어리를 필요한 만큼만 썰어서 포장해주는 시스템으로 취향에 맞게 고를 수 있습니다. 주차장이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.