서울 중곡
칼국수/국수 맛집 BEST 5

서울 중곡 칼국수/국수 맛집 BEST 5

중곡은 전통적인 한식문화가 풍부한 지역으로, 특히 칼국수와 국수가 유명합니다. 이곳에서 맛보는 칼국수와 국수는 기본적으로 깔끔하면서도 깊은 맛이 있어 언제든지 많은 이들로부터 사랑받고 있습니다. 가족 끼리 가볍게 먹을 수 있는 식당에서 즐길 수도 있지만, 중곡시장에서 맛보는 바로 그 순수한 맛의 칼국수와 국수는 더욱 매력적입니다.

맛있는 한 끼를 찾고 계신다면, 중곡 칼국수와 국수를 꼭 추천합니다.

1. 옹심이메밀칼국수

옹심이메밀칼국수는 속을 든든하게 채워주는 메밀칼국수로 유명합니다.

• 추천메뉴: 메밀칼국수
  • 메뉴특징: 깊은 맛과 건강에 좋은 메밀칼국수
  • 꼭 가야하는 이유: 순수하고 깔끔한 맛

2. 능동국시

능동국시는 군자역에서도 유명한 국수 맛집입니다.

• 추천메뉴: 돼지국밥
  • 메뉴특징: 진한 육수와 돼지고기의 조합이 일품
  • 꼭 가야하는 이유: 육수가 진하고 맛있다

3. 국수사랑채

국수사랑채는 다채로운 계절마다 맛을 업그레이드 시켜주는 군자역 국수 맛집입니다.

• 추천메뉴: 국수
  • 메뉴특징: 계절마다 새로운 맛을 경험할 수 있는 다채로운 국수 메뉴
  • 꼭 가야하는 이유: 맛과 분위기가 모두 좋다

• 중곡에서 가장 유명한 음식은 무엇인가요?
  • 중곡 칼국수와 국수 맛집 BEST 5는 무엇인가요?
  • 중곡 맛집의 특별한 매력은 무엇인가요?

키워드: 중곡 칼국수, 중곡 국수, 칼국수맛집, 국수맛집, 옹심이메밀칼국수, 능동국시, 국수사랑채, 중곡맛집, 칼국수, 깊은맛, 추천

• 소바쿠

서울-강북-세종대/군자/중곡, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 소바쿠 인스타그램 검색 결과
    아차산역 인근의 작은 소바 전문 식당입니다. 아담한 내부는 우드톤으로 아기자기하게 꾸며져있는데 규모가 작은 편이라 웨이팅이 항상 있는 편입니다. 뽀얀 색의 수수한 면발과 간무, 토마토, 쪽파 등으로 색색의 구성을 맞춘 소바가 유명합니다. 적당한 간과 국물의 감칠맛을 잘 뽑아낸 맛있는 요리입니다. 면의 맛을 따로 맛보고 싶다면 면과 쯔유 육수를 따로 내어주는 ‘자루소바’를 주문하면 됩니다. 사이드 메뉴로는 바삭한 식감이 좋은 닭튀김 ‘토리카라’가 유명한데, 매콤하면서도 짭쪼름한 맛이 절로 맥주를 부릅니다. 사이드 메뉴 치고는 양도 꽤나 많은데 가격도 합리적이라 거의 모든 테이블에 이 메뉴가 있는 것이 재미있습니다.

냉소바, 자루소바, 온소바, 토리카라

• 능동국시

능동국시 인스타그램 검색 결과
    군자역 국수가 맛있는 집입니다. 능동국시, 비빔국수, 갈비탕, 회냉면 등을 판매하고 있습니다. 양이 푸짐하고 맛도 깔끔하게 맛있어 인기가 많습니다.

능동국시, 능동국밥, 떡/왕만두국, 도토리묵밥, 물만두, 왕만두, 감자전, 도토리묵무침, 보쌈 대, 보쌈 중, 보쌈 소, 등심 150g, 소 수육 대, 소 수육 중, 순두부찌개, 콩국수, 열무국수, 콩국수+왕만두세트, 메밀막국수(물/비빔), 열무국수+왕만두세트, 메밀막국수+왕만두세트, 갈비탕, 왕만두/물만두/메밀전병, 육칼, 비빔국수, 능동국밥 특대

• 옹심이메밀칼국수

‘옹심이메밀칼국수’는 중곡제일시장 인근에 위치한 감자&메밀 요리 전문점입니다. 식사를 주문하면 비빔밥으로 즐길 수 있는 미니 보리밥과 김치가 제공됩니다. 대표 메뉴는 감자를 직접 갈아 만든 옹심이에 진한 국물이 어우러진 ‘옹심이만’. 쫄깃한 옹심이와 구수한 국물의 조화가 일품입니다. 메밀면의 구수함이 느껴지는 ‘메밀 칼국수’도 인기입니다.

옹심이만, 옹심이 메밀칼국수, 메밀 칼국수, 메밀전병, 메밀만두, 메밀전, 냉모밀, 물.비빔 막국수

• 국수사랑채 본점

출처 : 국수사랑채 본점 인스타그램 검색 결과
    국수사랑채는 다양한 메뉴의 국수를 즐길 수 있는 곳이다. 저렴한 가격으로 먹을 수 있고 남녀노소 누구나 좋아하는 국수 비빔국수, 잔치국수 할 것 없이 골라 먹는 재미가 있다.