서울 중랑
돼지구이 맛집 BEST 5

서울 중랑 돼지구이 맛집 BEST 5

"중랑의 돼지구이 맛집 대박! 기와옥, 해바라기정육식당, 육대표 등 다양한 선택지"

중랑 지역은 돼지고기를 맛있게 즐길 수 있는 맛집이 많은 지역입니다. 특히 제육볶음, 돼지불고기, 삼겹살 등 다양한 돼지구이 요리를 즐길 수 있으며, 이들 요리는 지역 특산물인 신선한 돼지고기로 만들어 지기 때문에 맛 또한 일품입니다. 중랑에는 지하철 5호선 면목역 부근에 맛집들이 밀집되어 있기 때문에, 돼지구이를 맛 보고 싶다면 면목 지역을 추천합니다.

중랑 지역의 핫플레이스

• 기와옥
    옛날 불고기와 함께하는 기와옥의 돼지구이는 담백하고 맛납니다. 반드시 예약을 해서 방문해야 합니다.
  • 해바라기정육식당
    저렴한 가격에 고기를 즐길 수 있는 해바라기정육식당은 중랑구민들의 사랑을 받는 곳입니다.
  • 육대표
    동부시장에서 매일 소량씩 만들어지는 돼지갈비는 꼭 먹어봐야 할 맛입니다.
  • 등갈비 제작소
    상봉 등갈비는 매우 유명하며, 한번 먹으면 중독될 수 있는 맛입니다.
  • 봉일천돼지부속
    중랑구민들은 봉일천돼지부속에서 맛있는 돼지부속을 맛나게 먹고 있습니다.

위 매장들은 중랑에서 먹을만한 돼지구이 맛집들입니다. 각각의 매장에서는 맛있는 메뉴들이 준비되어 있으니, 많은 고민 끝에 선택해보세요.

Q: 중랑에서 돼지구이를 먹을 수 있는 매장은 어디인가요?

A: 기와옥, 해바라기정육식당, 육대표, 등갈비 제작소, 봉일천돼지부속 등이 있습니다.

Q: 중랑 돼지구이 맛집들은 어떤 특징이 있나요?

A: 중랑 지역의 돼지구이 맛집들은 지역 특산물인 신선한 돼지고기를 사용하며, 요리를 할 때 신경을 쓰기 때문에 맛도 일품입니다.

Q: 중랑지역 돼지구이 맛집들의 가격대는 어떻게 되나요?

A: 중랑지역의 돼지구이 맛집들의 가격대는 매우 저렴합니다. 한끼 식사를 할 때 예산을 넘어가지 않으며, 매뉴의 양도 많습니다.

• 봉일천돼지부속

출처:봉일천돼지부속인스타그램검색결과
    다양한 돼지부속고기를 맛볼 수 있는 봉일천 돼지부속 숯불구이입니다. 허름한 느낌의 옛 인테리어에서 전문성과 전통이 느껴지는 곳입니다. 돼지부속 전문점인만큼 다양한 부위를 합리적인 가격에 즐길수 있습니다.

모둠, 껍데기, 염통, 유통, 감투, 갈매기살, 뽈살, 목항정살, 막창, 계란후라이 2개

• 참이쁜돼지

서울-강북-상봉/중랑, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 참이쁜돼지 인스타그램 검색 결과
    삼겹살 맛집으로 수입고기부터 국내산 고기까지 다양하게 판매하는 곳이다. 솥뚜껑에 구워먹는 삽겹살로 기름이 쫙없어져서 더욱더 맛있는 고기를 맛볼수있다. 그밖에 식사류로 뚝배기 불고기 제육볶음 정식등도 판매한다.

삼겹살, 생삼겹살, 생목살, 대패삼겹살, 우삼겹살

• 해바라기정육식당

서울-강북-상봉/중랑, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 해바라기정육식당 인스타그램 검색 결과
    저렴한 가격으로 소한마리를 맛볼 수 있는 정육식당이다. 꽃등심, 차돌박이, 살치살, 갈비살, 오겹살, 가브리살, 항정살 등 다양한 부위의 소고기와 돼지고기를 판매하고 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 신선한 소고기 및 돼지고기를 즐길 수 있다.

소한마리 1 kg, 소반마리 500 g, 한우차돌 150 g, 등심 200 g, 갈비꽃살 200 g, 갈비살 200 g, 부채살 200 g, 우삼겹 200 g, 돼지한마리 1 kg, 생삼겹 200 g, 육회, 생목살, 항정살, 가브리살, 돼지갈비

• 등갈비제작소

서울-강북-상봉/중랑, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 등갈비제작소 인스타그램 검색 결과
    상봉 맛집으로 유명한 곳입니다. 퀄리티 좋은 등갈비를 맛볼 수 있습니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에도 적합한 곳입니다. 소금구이등갈비, 양념등갈비, 오돌갈비, 매운양념등갈비, 통목살 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 등갈비를 즐길 수 있습니다.

돼지꼬리, 소금구이등갈비 400g, 오돌갈비 200g, 양념등갈비 400g, 매운양념등갈비 400g, 참치마요주먹밥, 만두탕, 누룽지 탕, 날치알주먹밥, 얼큰국물떡볶이, 매콤오돌주먹밥, 해장라면, 열무냉국수, 열무비빔국수