울산신정호수공원 맛집
BEST 5

울산신정호수공원 맛집 BEST 5

함흥통닭부터 램프비어까지, 즐길거리 가득한 먹거리 & 놀거리 TOP 5!

울산신정호수공원은 아름다운 자연 경관과 산책로, 놀이터, 체육시설 등으로 구성된 멋진 공원입니다. 이곳에서는 바람을 맞으며 산책을 즐길 수 있을 뿐만 아니라 수영이 가능한 호수에서 여름철 물놀이도 가능합니다. 또한, 자전거를 타고 즐길 수 있는 코스와 특별한 체험프로그램으로도 관광객들을 매료시킵니다.

a.주제를 핫플레이스 중심으로 요약설명

울산신정호수공원에서 매력적인 맛집들을 소개합니다.

b.각 매장 소개를 매력적인 소개문구로 작성하고 추천메뉴 리스트와 메뉴특징을 설명. 단, ‘주소’, ‘연락처’ 정보는 반드시 제외

1. 미향이네 멋진집

호수공원 바로 앞에 위치한 먹거리 매력집. 해산물과 맥주가 완벽히 어울리는 곳으로 친절한 서비스와 함께 맛깔나는 매운탕과 생선구이를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴 : 매운탕, 생선구이
  • 메뉴 특징 : 신선한 해산물과 상큼한 맥주와의 환상적인 매칭

2. 짱맘손칼국수

대왕칼국수로 유명한 곳으로, 깊고 진한 육수와 탱글한 면발로 유명합니다. 수제비를 맛볼 수 있는 곳으로도 자주 찾는 곳입니다.

• 추천 메뉴 : 대왕칼국수, 수제비
  • 메뉴 특징 : 깊고 진한 육수와 탱글한 면발

3. 삼산시장

울산 신정호수공원의 유서 깊은 전통시장으로, 고품질의 바지락과 발사믹 소스를 더한 꼬막비빔밥 등, 다채로운 음식들이 기다리고 있습니다.

• 추천 메뉴 : 꼬막비빔밥
  • 메뉴 특징 : 발사믹 소스의 풍미가 매력적인 요리

4. 램프비어

울산신정호수공원에서 맥주 한 잔과 함께 음악을 즐길 수 있는 곳으로, 맥주와 함께 신선한 대게를 맛볼 수 있는 곳입니다.

• 추천 메뉴 : 대게
  • 메뉴 특징 : 대게와 함께 즐기는 맥주는 최고의 조합

5. 채움육개장

울산 강동에 위치한 육개장과 사골곰탕이 일품인 맛집입니다. 새로운 맛을 찾고자 하는 분들께 추천합니다.

• 추천 메뉴 : 육개장, 사골곰탕
  • 메뉴 특징 : 강한 불맛이 일품인 육개장

6. 함흥통닭

염지없이 신선한 치킨 맛으로 유명한 곳입니다. 원조의 맛과 품질을 보장하고 있습니다.

• 추천 메뉴 : 통닭
  • 메뉴 특징 : 염지 없이 맛있는 치킨

c. 매장별 꼭 가야하는 이유

• 미향이네 멋진집 : 이국적인 분위기와 맛깔나는 음식
  • 짱맘손칼국수 : 대왕크기의 칼국수와 수제비
  • 삼산시장 : 다채로운 음식 경험과 유서 깊은 전통 시장 분위기
  • 램프비어 : 신선한 대게와 맥주의 환상적인 매칭
  • 채움육개장 : 강한 불맛이 일품인 육개장
  • 함흥통닭 : 염지 없이 신선하게 만들어지는 치킨 맛

d. 맛집 추천 FAQ

1. 울산신정호수공원에서 가장 맛있는 음식을 먹을 수 있는 곳은 어디인가요?

2. 미향이네 멋진집에서 어떤 음식을 추천받을 수 있나요?

3. 램프비어에서 대게와 함께 즐길 수 있는 음식은 무엇인가요?

4. 울산에서 가장 인기 있는 맛집은 무엇인가요?

5. 울산 남구에서 가장 맛있는 음식점은 어디인가요?

• 함흥통닭

울산-북구/강동/정자해수욕장, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : hjvely_님의 인스타그램
    출처 : k__yeol님의 인스타그램
    출처 : k__yeol님의 인스타그램
    출처 : ej3622님의 인스타그램
    출처 : ej3622님의 인스타그램
    울산 북구 양정동 양정초등학교 근처에 위치한 '함흥통닭'입니다. 다른 치킨과 다르게 염지 없이 가루 양념과 오이로 만든 특제 물 양념으로 깊고도 상쾌한 맛을 내는 곳입니다. 더불어 압력 튀김기에 튀겨져 더욱 바삭한 튀김을 함께 즐길 수 있는 곳입니다. 닭이 조각조각 잘려 나오므로 큼지막한 크기의 치킨을 좋아하시는 분들은 참고 바랍니다.

켄터키치킨, 양념치킨, 마늘치킨, 닭똥집튀김, 닭볶음탕

• 카몬시 카페

울산-북구/강동/정자해수욕장, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카몬시 카페 공식 인스타그램
    출처 : 카몬시 카페 공식 인스타그램
    울산에서 바다뷰가 가장 좋은 이국적인 분위기의 카페 카몬시 입니다.

떡구이, 리코타샐러드, 머쉬룸크림수제버거, 에그인헬, 트러플치즈피자, 불고기크림떡볶이*미니샐러드, 에그인크로와상, 나물페스토 냉파스타, 깔조네, 팥빙수(2인), 아메리카노

• 한양횟집

울산-북구/강동/정자해수욕장, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 한양횟집 인스타그램 검색 결과
    출처:caesarlee님의 네이버 블로그
    출처: daewg님의 네이버 블로그
    신선한 해산물이 가득 담겨 있는 수조가 맞아주는 활어회 전문 횟집입니다. 울산 바다를 한눈에 담아볼 수 있는 빼어난 전경을 자랑하는 곳인데요, 메인 회를 주문하면 소라와 멍게, 개불 등의 해산물 회와 샐러드, 전, 회무침, 생선구이 등의 풍성한 곁들이와 함께 매운탕이 제공되지요.

모둠회, 광어, 우럭, 대게, 도다리

• 상안가든

울산-북구/강동/정자해수욕장, 오리고기 > 한국음식
    출처 : 상안가든  인스타그램 검색 결과
    울산 북구 맛집으로 유명한 오리요리 전문점입니다. 오리탕과 오리불고기가 인기인 곳입니다. 오리탕에 뼈가 없는 것이 특색입니다. 예약하지 않을 경우 웨이팅이 있을 수 있으므로 예약하는 것이 좋습니다. 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에도 적합한 곳입니다. 오리탕, 오리불고기, 볶음밥 등의 메뉴가 준비되어 있습니다.

오리탕(3-4인분), 오리불고기, 볶음밥, 공기밥, 소주

• 유정호선장집

울산-북구/강동/정자해수욕장, 씨푸드 > 세계음식
    울산 정자항에서 50여년 동안 바닷일을 한 경험으로 직접 신선하고 질 좋은 대게를 선보이는 곳입니다. 대게 요리뿐만 아니라 킹크랩, 참가자미, 랍스터 등 꼼꼼하게 싱싱하고 좋은 해물들만 골라 선보입니다. 전국으로 유통되는 만큼 믿고 드셔도 좋을 것 같습니다.

박달대게 특상급 (1kg) 시세변동, 킹크랩 특상급 (1kg) 시세변동, 랍스터 특상급 (1kg) 시세변동, 정자참가자미 회 (1kg), 자연산 참가자미 물회, 정자대게 특상급 (1kg) 시세변동, 박달홍게 특상급 (1kg) 시세변동, 줄가자미회(이시가리)(1kg)시세변동

• 신명오도리마을

울산-북구/강동/정자해수욕장, 한정식 > 한국음식
    출처 : ssong_ti_님의 인스타그램
    출처 : recognizer.min님의 인스타그램
    출처 : recognizer.min님의 인스타그램
    출처 : ohsky4님의 인스타그램
    출처 : ohsky4님의 인스타그램
    울산 신명동 해안 근처에 있는 '신명오도리마을'. 살아있는 싱싱한 재철 새우를 다양하게 즐길 수 있는 곳입니다. 오도리부터 대하, 꽃새우, 닭새우 등 전부 국내산으로 믿을 수 있는 식당입니다. 킬로 당 대하를 주문하면 싱싱한 새우회부터 소금구이, 머리 튀김, 새우 라면 등 다채롭게 즐길 수 있습니다. 포장 시 더욱 저렴하게 새우를 즐길 수 있으므로 참고 바랍니다.

튀김

• 미락해산물

울산-북구/강동/정자해수욕장, 굴/조개/전복 > 한국음식
    출처 : 미락해산물 인스타그램 검색 결과
    울산 북구 강동 맛집으로 유명한 곳입니다. 해산물 전문점으로 가마솥 전복죽이 일품이며 신선한 해산물을 제공하고 있습니다. 해산물 2인코스~4인코스, 가마솥전복죽, 해물모듬 등의 메뉴를 판매하고 있습니다. 주차공간 및 단체석이 구비되어 있어 단체로 오기에도 적합한 장소입니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 신선한 해산물을 즐길 수 있습니다.

해산물 2인코스, 해산물 3인코스, 해산물 4인코스, 가마솥전복죽 2인이상, 해물모듬, 해산물물회, 명품물회

• 정자대게직판장

울산-북구/강동/정자해수욕장, 씨푸드 > 세계음식
    출처 : 정자대게직판장 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '별사탕' 님의 리뷰 이미지
    울산 정자 대게 맛집으로 유명한 곳입니다. 동성호에서 직접 잡아 판매하는 코스요리 전문점으로 푸른 정자 바다를 바라보며 식사를 즐길 수 있습니다. 국내산 대게, 박달대게, 랍스타, 회 등의 메뉴가 제공되어 있습니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 신선한 대게 및 랍스타 등을 맛볼 수 있습니다.

킹크랩(특상급) 1kg 시세변동, 박달대게(특상급) 1kg 시세변동, 랍스타 1kg 시세변동, 박달홍게(상급) 1kg 시세변동, 정자대게 1kg 시세변동

• 정자해물손칼국수

울산-북구/강동/정자해수욕장, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 정자해물손칼국수 인스타그램 검색 결과
    울산 정자 맛집 정자해물손칼국수 입니다. 얼큰하고 시원한 국물에 직접 뽑은 쫄깃한 면발을 맛볼 수 있는 곳입니다. 가격대도 저렴하고 양이 푸짐해 부담없이 식사를 하실 수 있습니다.

• 대게천국

울산-북구/강동/정자해수욕장, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    출처 : 대게천국 인스타그램 검색 결과
    넓은 홀과 테이블이 있는 식당으로 맛있는 대게를 맛볼 수 있습니다. 여러 밑반찬이 나오며 대게는 직원분이 먹기 좋게 잘라서 세팅해줍니다. 평일, 주말 상관없이 낮 12시 이전까지 직판장을 이용한 분들은 2층 초장값이 없습니다.

대게