다양한 먹거리 고깃집
사가정 외삼춘네

오늘은 재미난 고깃집이 있어서 소개를 해볼까해요

사가정역 근처에는 정말 많은 식당들이 있는거 같은데요

그중에서 여기 상권이랑 잘 어울리는 사가정 맛집 외삼춘네를 소개해볼까해요

저렴한 가격에 고기양도 많고 거기에 기본 찬으로 나오는

떡볶이, 돈까스, 샐러드파스타, 된장찌개까지 다양한 먹거리까지 더해지니

어린아이들이 있는 가족단위 손님들에게 너무 좋을거 같네요

저희가 방문했을때도 줄을 서서 먹을정도이니 동네에 이런 고깃집 하나 있어도 참 좋을거 같아요

그럼 오늘은 다양한 먹거리가 있는 외삼춘네 소개해보도록하죠

사가정역 1번출구에서 도보로 5분정도에 위치한 외삼춘네

저희가 방문했을때 이미 자리는 만석이고

밀려오는 손님들은 줄을 서서 드시는 모습도 볼수가 있었어요

외삼춘네 메뉴판이에요

예전에 학교에서 칠판에 저렇게 몇교시에 무슨수업이라고 적어놓은 추억이 새록새록

여기서는 6교시까지 다양한 세트메뉴들을 준비해 놓으셨더라고요

고기 양도 많은데 가격도 저렴해서 그런지 동네 주민들이 참 많이 찾으시네요

고기주문시 이 많은 음식들을 기본으로 한번 제공해준다고해요

나중에 추가는 따로 돈을 내셔야되는 시스템

기본으로 나오는 음식들을 맛나게 먹을수 있는 방법도 칠판에 적혀있어요

돈까스 참 좋아하는데 거기에 떡볶이까지 이렇게 퍼주셔도 되는걸까요?

양파절임

시원한 동치미

파무침도 새콤달콤하게 무쳐낸 콩나물까지 더해져서 그런지

고기랑 참 잘 어울리네요 처음부터 푸짐하게 주시니 마음에 들어요

칠리소스가 들어간 샐러드파스타에요

여성분들에게 참 인기가 많을거 같네요

이렇게 샐러드에 파스타면까지 들어있으니

여심을 흔드는 느낌 물씬 풍기죠?

동네 분식집보다 훨씬 맛있었던 떡볶이

쫄깃한 떡이 양도 제법 많아요

다이어트 한다는 일행은 이 떡볶이때문에 실패

구수하게 끓여나오는 된장찌개도 고기먹을때 빠지면 섭하겠죠

그리고 정말 마음에 들었던 바삭바삭한 돈까스에요

크기도 크고 바삭하게 튀겨 나오는게 한눈으로 보여서 일행 모두 감탄사 연발

ㅂㅋ형은 잘생긴데다가 칼질까지 잘해버리니 ...

형은 못하는게 모에요?

순하리에서 복숭아 맛으로 장난을 했다길래 한병 주문을 해보니

아이스냉장고에서 소주를 꺼낸다음 직원분이 망치로 두들겨주시더라고요

아이스소주로 만드는 과정이에요 직원분 참 친절하세요

아무래도 저는 자몽에이슬이 그나마 괜찮은거 같아요

언제부턴가 소주에다가 장난질을 하기 시작한걸까?

하지만 술 안마시는 일행들이 점점 술을 마시기 시작하는건 좋은 증조

3교시 소갈비살 + 삼겹살 ( 600g 31,900원)

32000원정도에 600그램을 주는 고기라 참 마음에 드네요

우선 양으로 승부보는 고깃집답게 퍼주는 느낌이 너무 좋더라고요

소갈비살도 양 넉넉히 주시니 조으다 조아

오랜만에 먹는 소갈비살에 흥분을 감추지 못하는 가릿

삼겹살이랑 같이 즐겨 먹을수 있는 세트메뉴가 있어서 좋네요

삼겹살에 치즈퐁듀? 어울릴까? 느끼하지 않을까?라는 걱정 NONO

짭쪼름한 치즈맛 때문에 삼겹살의 느끼한 맛을 잡아주는 역할을 하더라고요

잘 달궈진 불판위에 노릇노릇하게 삼겹살부터 먹어보기로 했어요

고기는 아무리 생각해도 질리지가 않아요 육식파 가릿

살이 많이 쪄서 이제는 운동 시작합니다

병원에 간 결과 다리가 많이 안좋은가봐요 후하

잘익은 삼겹살은 한쪽에서 식지 않게 또 다른 판위에 올려주시는 센스

약한불에도 화력이 쌔서 빨리 구워지는것도 참 좋네요

삼겹이는 노릇노릇하게 구워서 다른 양념 없이 먹어도

고소한 맛이 일품이죠

콩나물 팍팍 들어간 파무침이랑 같이 결들여 먹어도

느끼한 맛을 잡아줘서 그런지 삼겹살이 쭉쭉 들어가요

치즈퐁듀에 찍어먹는 삼겹살이라 정말 잘 어울린다

최근에 명동에서 돼지갈비를 퐁듀에 찍어먹었는데

삼겹살도 돼지갈비만큼 잘 어울리더라고요

역시 고기는 쌈을 싸먹어야지 제맛이죠

사가정 맛집 외삼춘네 기본으로 나오는 요리같은 찬들이

손이가요 손이가 자꾸만 손이가요

돈까스를 치즈퐁듀에 찍어먹으면?

치즈돈까스로 즐길수도 있겠죠?

먹는 방법까지 다양하게 칠판에 적어 놓으시니

먹는 방법도 다양해서 참 재미나더라고요

다음타자는 마무리 소갈비살도 올려줍니다

오랜만에 먹는 소갈비살 반갑다

소갈비살은 바싹 익히는것보다 겉에만 살짝 익혀먹는걸 선호해요

갈비살 특유의 고소한 맛을 아주 좋아해요

외삼춘네는 가격이 싸다고 질 안좋은 고기를 사용하지는 않아서 좋은거 같아요

고기 잡내도 심하지 않고 처음부터 끝까지 다양한 요리들과 즐겨 먹으니

골라먹는 재미도 있고 푸짐함도 느낄수가 있어서 좋더라고요

​외삼춘네

​서울특별시 중랑구 면목로 352