서울 상암동
카페/커피숍 맛집 BEST 5

서울 상암동 카페/커피숍 맛집 BEST 5

상암동의 은밀한 맛집 카페와 커피숍 소개!

상암동은 광화문, 홍대, 신촌 등 인기 있는 지역들에 비해 그 유명도가 떨어지지만, 맛있는 음식과 아름다운 카페들이 자리하고 있습니다. 상암동에서 커피와 함께 즐길 수 있는 카페와 커피숍들이 많으며, 그들의 디자인과 음료 메뉴는 독특하고 매력적입니다. 이번에는 상암동에서 볼거리와 맛집을 즐길 수 있는 방법 중 하나인 카페와 커피 숍을 소개합니다.

상암동에는 유명 지역들에 비해 덜 알려진 맛있는 카페와 커피숍들이 많이 있습니다. 이 중에서도 특히 추천하고 싶은 카페와 커피 숍을 소개해드릴게요.

1. 세이트커피

세이트커피에서는 필터 커피, 에스프레소, 아메리카노 등 다양한 음료를 즐길 수 있으며, 특히 라떼는 고소한 맛으로 일품입니다.

• ♥ 추천 메뉴: 라떼
  • ♥ 메뉴 특징: 고소한 맛
  • ♥ 꼭 가야하는 이유: 일품적인 라떼 맛

2. 한입 원바이트

한입 원바이트에서는 다쿠아즈 바닐라와 레어 치즈케익을 맛볼 수 있습니다. 특히, 다쿠아즈와 치즈케익은 꼭 한번 드셔보세요.

• ♥ 추천 메뉴: 다쿠아즈 바닐라, 레어 치즈케익
  • ♥ 메뉴 특징: 부드러운 식감, 진한 맛
  • ♥ 꼭 가야하는 이유: 맛과 분위기 모두 좋은 곳

3. 보헤미안박이추커피

보헤미안박이추커피는 유명한 드립커피 전문점으로, 상암에서도 인기가 높은 편입니다.

• ♥ 추천 메뉴: 드립커피
  • ♥ 메뉴 특징: 부드러운 맛
  • ♥ 꼭 가야하는 이유: 상암에서 유일한 드립커피 전문점

4. 물결 한강

물결 한강에서는 Mulgyul Lemon&Omija와 Mulgyul Mojito 등 다양한 음료를 즐길 수 있으며, 한강뷰도 함께 즐길 수 있는 특별한 경험을 제공합니다.

• ♥ 추천 메뉴: Mulgyul Lemon&Omija, Mulgyul Mojito
  • ♥ 메뉴 특징: 청량함, 상큼함
  • ♥ 꼭 가야하는 이유: 한강뷰 내리막길에 위치한 분위기 좋은 카페

5. 까페모임

까페모임은 상암동의 대표적인 디저트 카페로, 다양한 디저트와 커피를 즐길 수 있습니다. 대표적인 메뉴는 없지만, 어떤 디저트를 먹어도 맛있는 것은 보장합니다.

• ♥ 추천 메뉴: 다양한 디저트
  • ♥ 메뉴 특징: 다양한 종류, 맛깔스러운 디자인
  • ♥ 꼭 가야하는 이유: 맛과 분위기 모두 좋은 디저트 카페

Q: 추천 메뉴 외에 다른 메뉴도 맛있나요?

A: 네, 모든 메뉴가 맛있습니다. 각 매장별로 특색있는 메뉴들을 제공하고 있으니 꼭 한번씩 드셔보세요!

Q: 매장 내부 분위기가 좋은 곳이 있나요?

A: 네, 각 매장별로 분위기가 다릅니다. 마음에 드는 분위기의 매장에 방문하시길 권해드립니다!

Q: 혼잡할까봐 걱정되는데, 예약이 가능한가요?

A: 매장마다 예약 가능 여부가 다릅니다. 전화로 문의하시거나, 인터넷 예약을 이용해보세요!

• 한입 원바이트

서울-강북-상암동/DMC, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 한입 원바이트 인스타그램 검색 결과
    출처 : 한입 인스타그램 검색결과
    디저트카페. 메뉴로는 치즈케익, 다쿠아즈, 떡, 큐키슈, 냉침차, 더치커피 등이 있다. 겉은 바삭하고, 속은 말랑말랑한 다쿠아즈가 대표메뉴이며 달걀을 넣고 구워서 만든 베이크 케익, 치즈를 굳혀서 만든 레어 케익, 티라미수 등 병에 든 케익도 인기메뉴. 다쿠아즈는 아몬드가 들어가 견과류의 향미가 나며 바닐라, 라즈베리크림치즈등 6가지 종류가 있다.

다쿠아즈 바닐라, 레어 치즈케익

• 보헤미안박이추커피

서울-강북-상암동/DMC, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 보헤미안박이추커피 인스타그램 검색 결과
    출처:보헤미안박이추커피인스타그램검색결과
    우리나라 1대 바리스타의 맛을 조금이나마 느껴 볼 수 있는 카페, 수요미식회 3대 커피 중 한 곳인 보헤미안 박이추커피 입니다.

블렌드 핸드드립커피, 싱글핸드드립커피, 비엔나 커피 / 카페오레 (HOT/ ICE), 베트남 연유커피 ICE, 에스프레소, 아메리카노, 카페라떼/ 카푸치노, 바닐라 빈 라떼, 원두 100G/ 200G, 드립백, 스노브케이크, 커피빵

• 물결 한강

출처 : 물결 한강 인스타그램 검색 결과
    하늘공원, 난지공원 인근에 위치한 선상위 물멍 카페입니다. 물결 컨셉으로 이루어진 공간으로 벤치 등이 긴 물결 모양으로 생겨서 찾아보는 재미가 있습니다. 오롯이 한강을 보며 잔잔한 음악과 함께 잡생각을 내려놓을 수 있습니다. 평온한 시간을 즐기고 싶은 분들에게 추천합니다.

Mulgyul Lemon&Omija, Mulgyul Mojito, Americano, Cream Latte, Cream Chocolate, Mulgyul Sangria, Terrine Cheese, Terrine Malcha

• 까페모임

서울-강북-상암동/DMC, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 까페모임 인스타그램 검색 결과
    마포구 상암동에 위치한 다양한 케이크가 준비된 디저트 카페이다. 맛있는 차와 케이크를 저렴한 가격에 맛볼 수 있다. 1인 1음료 카페이니 주의하기 바란다.

입짧은햇님이 픽한 크레페 오리지널3호, 25겹크레페 오리지널, 수플레치즈케이크, 입짧은햇님이 픽한 크레페 오리지널1호, 모임시그니처 수플레 바닐라, 25겹크레페 쇼콜라

• 도미니칸조

서울-강북-상암동/DMC, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 도미니칸조 인스타그램 검색 결과
    상암동에 위치한 샌드위치&커피 전문점입니다. 매일 오전 6시부터 오후 9시까지 운영합니다. 매주 일요일은 휴무일입니다. 주차가 가능합니다. 샌드위치와 치아바타가 인기 메뉴입니다. 속이 꽉찬 샌드위치가 푸짐하게 나옵니다.

• 세이트커피

출처 : 세이트커피 인스타그램 검색 결과
    상암동에 위치하고 있는 카페입니다. 필터커피, 라떼 등 다양한 종류의 커피 및 음료를 판매하고 있습니다. 고소함을 진하게 느낄 수 있는 라떼, 깔끔한 맛의 아메리카노, 앙증맞고 귀여운 비주얼의 달달한 팬케이크 등을 맛볼 수 있습니다. 카페 내부는 전체적으로 화이트톤의 깨끗한 공간입니다.

필터커피, 에스프레소, 아메리카노, 라떼, 디카페인콜드브루

• 스템커피

출처 : 스템커피 인스타그램 검색 결과
    상암동에 위치하고 있는 카페입니다. 라떼, 아몬드코코넛, 리치화이트 등 다양한 종류의 커피 및 음료를 판매하고 있습니다. 깔끔하고 고소한 맛이 일품인 아몬드코코넛, 진한 고소함을 느낄 수 있는 라떼 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 초록초록한 분위기이며 편안하고 세련된 공간입니다. 널찍한 곳으로 쾌적하고 시원하게 시간을 보내기에 좋습니다. 주차장 및 단체석이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

바닐라빈크림라떼, 리치화이트, 코코바닐라, 에스프레소, 아메리카노, 카페라떼, 카푸치노, 바닐라라떼, 연유라떼, 카라멜마끼아또, 카페모카, 콜드브루, 콜드브루라떼, 콜드브루연유라떼, 청송사과얼그레이, 고흥유자카모마일, 진생레몬티, 청귤블랙티, 그린티라떼, 초콜릿라떼, 블랙티라떼, 문경사과에이드, 제주청귤에이드, 합천딸기에이드, 그릭요거트플레인, 그릭요거트딸기, 그릭요거트사과