서울 망원
해장국/국밥/육개장 맛집 BEST 5

서울 망원 해장국/국밥/육개장 맛집 BEST 5

망원은 역사와 문화를 담은 매력적인 지역입니다. 특히 매운 음식을 좋아하는 이들에게는 해장국, 국밥, 육개장 등이 자주 찾는 메뉴입니다. 이 지역에서 이러한 메뉴를 즐기는 방법은 다양합니다. 찾아보면 망원역 근처에는 오랜 전통을 이어가는 맛집들이 즐비합니다. 또한, 망원시장에서는 정갈하고 맛있는 한식을 맛볼 수 있습니다. 불편한 거리를 잠시 떠나 지역 주민들이 자주 이용하는 숨은 메뉴들도 발견할 수 있을 것입니다. 망원에서 맛있고 건강하게 해장할 수 있는 음식점을 방문해보세요.

1. 24시가마솥순대

망원동 341-16

24시간 운영되는 가마솥에서 즉석으로 요리되는 순대국, 순대, 수육 등을 제공하는 맛집입니다. 순대국밥이 인기 있으며, 지역 주민들이 자주 이용하는 곳입니다.

• ♥ 추천 메뉴 : 순대국밥
  • ♥ 메뉴 특징 : 즉석조리, 맛있는 순대국물

해당 맛집의 주소와 연락처는 제외하였습니다.

꼭 가야하는 이유 : 24시간 운영되어 언제든 이용 가능하며, 순대국밥이 매우 맛있어서 인기가 많습니다.

2. 망원동돼지국밥

망원로6길 33-8

지역 주민들이 추천하는 믿고 먹을 수 있는 맛집으로, 돼지국밥, 내장국밥 등을 맛볼 수 있습니다.

• ♥ 추천 메뉴 : 돼지국밥
  • ♥ 메뉴 특징 : 푸짐한 양, 깔끔한 맛

해당 맛집의 주소와 연락처는 제외하였습니다.

꼭 가야하는 이유 : 지역 주민들이 자주 이용하는 만큼 맛과 서비스가 우수하며, 돼지국밥은 강추입니다.

3. 양평해장국

망원로8길 49

깊고 진한맛의 선지 해장국으로, 내장탕 등도 함께 제공합니다.

• ♥ 추천 메뉴 : 해장국, 내장탕
  • ♥ 메뉴 특징 : 깊은 맛, 푸짐한 양

해당 맛집의 주소와 연락처는 제외하였습니다.

꼭 가야하는 이유 : 깊고 진한 해장국이 맛있고, 내장탕도 함께 제공되어 다채로운 맛을 느낄 수 있습니다.

4. 육장

망원로6길 28

육개장, 육갈탕, 육라면 등을 제공하는데, 육개장은 특히 속을 가득 채워주는 진하고 맛있는 면발과 육수의 조화가 일품입니다.

• ♥ 추천 메뉴 : 육개장
  • ♥ 메뉴 특징 : 진한 육수, 육즙이 살아난 고소함

해당 맛집의 주소와 연락처는 제외하였습니다.

꼭 가야하는 이유 : 육개장이 매우 맛있으며, 면발이 쫄깃하고 고소한 맛이 일품입니다.

5. 제주은희네해장국

망원로6길 12

소고기 해장국이 특히 인기 있는 곳으로, 뜨끈한 국물과 건강한 재료로 된 음식을 즐길 수 있습니다.

• ♥ 추천 메뉴 : 소고기 해장국
  • ♥ 메뉴 특징 : 건강한 재료, 맛깔스러운 국물

해당 맛집의 주소와 연락처는 제외하였습니다.

꼭 가야하는 이유 : 건강하고 맛있는 음식을 즐길 수 있으며, 소고기 해장국이 인기 있는 맛집입니다.

♥ Q. 망원 지역의 대표적인 맛집은 어디인가요?
A. 망원 지역의 대표적인 맛집은 24시가마솥순대, 망원동돼지국밥, 양평해장국, 육장, 제주은희네해장국 등이 있습니다.

♥ Q. 망원 맛집들의 추천 메뉴는 무엇인가요?
A. 24시가마솥순대의 추천 메뉴는 순대국밥, 망원동돼지국밥의 추천 메뉴는 돼지국밥, 양평해장국의 추천 메뉴는 해장국과 내장탕, 육장의 추천 메뉴는 육개장, 제주은희네해장국의 추천 메뉴는 소고기 해장국입니다.

• 24시가마솥순대

서울-강북-망원/성산, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    고기와 야채, 당면이 골고루 들어간 순대로 끓여낸 국밥이 인기인 한식당입니다. 마포구청역 4번출구로 나오면 바로 위치하고 있기 때문에 찾기가 어렵지 않은데요, 술국과 순대국밥, 순대&모둠 접시, 부대찌개와 삼겹살이 대표 메뉴입니다.

순대국, 순대 중, 수육 중, 모듬 중, 술국, 부대찌개, 올갱이국, 불고기버섯전골

• 망원동돼지국밥

출처 : 망원동돼지국밥 인스타그램 검색 결과
    출처 :망원동돼지국밥 인스타그램 검색 결과
    마포구 망원동 돼지국밥, 순대국밥, 내장국밥, 수육이 진짜 맛있는집. 이미 알만한 사람은 다 안다.

돼지국밥, 돼지국밥(특), 내장국밥, 순대국밥, 술국, 접시순대, 수육(중), 수육(대), 내장순대국밥, 순대만국밥, 내장만국밥

• 양평해장국

출처 : 양평해장국 인스타그램 검색 결과
    출처 :양평해장국 인스타그램 검색 결과
    깊고 진한맛의 선지 해장국을 원하신다면, 선지가 부석거리지않고 제대로 쫀쫀한 맛의 선지를 원하신다면 추천드려요.

해장국, 내장탕

• 육장

출처 : daeji._.in님의 인스타그램
    출처 : miin_camper님의 인스타그램
    출처 : miin_camper님의 인스타그램
    출처 : muksungin님의 인스타그램
    출처 : muksungin님의 인스타그램
    ‘육장’은 육개장 국물 베이스로 탕, 갈비탕, 라면 등 다양한 요리를 풀어냅니다. 대표 메뉴 ‘육라면’은 차돌양지를 5시간 이상 우려낸 육수로 깊은 맛을 낸 국물에 라면 사리를 넣어 끓여 냈습니다. 칼칼한 국물은 혀를 진득하게 감싸며 속을 뜨끈하게 채워줍니다. 일일이 손으로 길쭉하게 찢은 고기와 꼬들꼬들하게 삶아진 면발의 조화가 일품입니다.

육개장, 육갈탕, 육라면, 음료, 육갈라면, 달걀말이육개장, 육개장밀키트

• 제주은희네해장국

출처 : 제주은희네해장국  인스타그램 검색 결과
    제주에서 유명한 은희네해장국이 홍대에 입점하였다. 해장국과 내장탕에는 선지가 들어가 있으니 선지를 원하지 않는다면 주문 전 미리 말하면 된다.

해장국, 내장탕