부산 영화의전당 맛집
BEST 5

부산 영화의전당 맛집 BEST 5

영화 전후 맛집 탐방! 부산의 맛을 담은 추천 리스트

부산 영화의전당은 영화를 좋아하는 이들에게는 꼭 가봐야 할 곳입니다. 다양한 국내외 영화상영관과 전시관이 있어 영화관람과 함께 문화적 경험도 할 수 있어요. 또한 주변에는 다양한 음식점이 위치해 있어, 영화를 보기 전후로 맛있는 식사를 즐길 수 있습니다.

부산횟집

영화의전당에서 도보로 5분 거리에 위치한 부산횟집은 현지인들도 자주 찾는 핫플레이스 중 하나입니다. 예술적인 분위기와 함께 신선한 해산물을 맛볼 수 있는 곳이에요. 꼭 가야하는 이유는 바로 건장한 해산물, 맑은 국물의 조합이 일품이라서입니다.

• 해물찜 (새우, 문어, 전복) - 신선한 해산물의 조합으로 인해 깊고 진한 맛을 느낄 수 있습니다. 붉은 색으로 물들여진 국물로 참기름, 미나리를 넣어 향과 더욱 신선한 맛을 더합니다.
  • 모듬탕수육 - 돼지고기, 새우, 오징어, 계란 등을 고루 섞어 튀겨 매콤하고 바삭한 맛이 일품입니다.

더큰도시락

더큰도시락에서는 정성스레 만든 한식 도시락을 맛볼 수 있어요. 점심시간에는 항상 인기가 많아서 줄서서 먹는 사람도 많습니다. 꼭 가야하는 이유는 바로 밥알이 크고 윤기가 있어서, 무을 먹어도 별미 거리를 선사한다는 것입니다. 또한 한식당의 음식들이 모두 동일한 맛을 가지지 않는 것처럼, 더큰도시락도 동일한 타입의 반찬이 아닌, 일회용에 총 30여가지에 이르는 반찬이 나오기 때문입니다.

• 한입갈비찜 - 촘촘히 생긴 갈비와 돼지고기 조각들이 입에 붙을 때까지 쉽게 떨어지지 않아, 더욱 고소하게 느껴집니다. 달콤한 양념이 함께 우려낸 찰진 상큼한 감귤청이 고기를 감싸 더욱 상큼한 맛을 더합니다.
  • 제육된장조림 - 정성들여 만든 다짐장국물로 조림된 제육과 쫄깃한 두부, 마늘쫑, 고추 등록 등이 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

브루클린 더 버거 조인트

브루클린 더 버거 조인트에서는 퓨전 버거와 칵테일을 즐길 수 있어요. 미국 스타일의 브런치도 제공되어 웨이트가 길어지는 만큼 허기 진 당신을 더욱 즐겁게 해줄 것입니다. 꼭 가야하는 이유는 바로 식물성 버거와 런머오스 만들기 등의 퓨전 메뉴와 어우러진 칵테일과 와인, 맥주 등 다양한 음료도 함께 즐길 수 있기 때문입니다.

• 올리브치킨버거 - 바삭한 치킨에 허니 타임즈 소스와 필리밀레방식의 골뱅이소스를 함께 얹어 맛있게 즐길 수 있습니다.
  • 양송이버거 - 신선한 버섯과 아보카도, 명란 버터와 아몬드크러스트로 쫄깃하고 짭쪼름한 맛의 버거입니다.

미포횟집

미슐랭 가이드북에도 소개된 경성식 횟집 미포횟집은 집게살만 먹어도 반하게 되는 맛집입니다. 꼭 가야하는 이유는 바로 신선한 생선과 바다의 향이 가득한 깔끔한 구성 때문입니다.

• 광어회 - 깨끗한 양념장과 함께 고소하고 싱그러운 맛입니다.
  • 부들겨운성게비빔밥 - 흰 김치를 함께 먹어 부드러운 맛을 더합니다.

88간바지

88간바지에서는 안거미살과 낙엽살이 특히 인기가 높아요. 또한 천일염으로 유명한 대천 해녀들의 직영점이어서, 해산물의 신선함과 도시락, 간식 등 다양한 음식을 즐길 수 있는 곳입니다. 꼭 가야하는 이유는 바로 안거미살을 최상의 상태로 맛볼 수 있기 때문입니다.

• 안거미살 - 바다의 물거품에 따라 많은 변화를 보이는 안거미살은 소금에 절인 후 꼭 녹여내어 먹으면 생각보단 짭조름하면서도 상큼하게 맛을 느낄 수 있습니다.
  • 낙엽살 - 쫄깃하고 고소한 맛을 가졌으며 특히 바베큐로, 그 다음은 구이로 즐길 수 있습니다.

Q. 이곳에서 제일 맛있는 요리는 무엇인가요?

A. 각 매장마다 추천하는 요리가 다르므로, 해당 매장의 추천메뉴를 확인해보시면 됩니다.

Q. 매장 예약을 하려면 어떻게 해야 하나요?

A. 각 매장마다 예약 방법이 다르므로, 해당 매장의 공식 홈페이지나 전화를 통해 예약 가능 여부를 확인해보시면 됩니다.

Q. 매장의 평균 가격대는 어떻게 되나요?

A. 각 매장마다 가격대가 다르므로, 해당 매장의 정보 페이지에서 확인해보시면 됩니다.

Q. 매장에서 제공하는 서비스는 어떤 것들이 있나요?

A. 각 매장마다 제공하는 서비스가 다르므로, 해당 매장의 정보 페이지에서 확인해보시면 됩니다.

Q. 매장 근처 주차 가능 여부는 어떻게 되나요?

A. 각 매장마다 주차 가능 여부 및 주차장 위치가 다르므로, 해당 매장의 정보 페이지에서 확인해보시면 됩니다.

• 하진이네

부산-해운대, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 하진이네 인스타그램 검색 결과
    연탄불에 구워 내는 조개구이를 맛볼 수 있는 곳입니다. 키 조개와 가리비 등으로 구성된 조개모듬에 양파, 고추, 버터를 얹어 구워 먹습니다. 취향에 따라 소금구이와 양념구이 모두 맛볼 수 있는 장어구이도 인기메뉴 입니다.

장어(대), 조개모듬 또는 가리비(대), 조개모듬 또는 가리비(중), 조개모듬 또는 가리비(소), 돌솥밥

• 88간바지

부산-해운대, 육회/육사시미 > 한국음식
    출처-'같이먹어'님의 블로그
    부산 송재역 부근에 위치한 소고기구이 전문점 88간바지입니다. 88간바지는 소박하고 정겨운 실내 분위기로 편안한 분위기로 식사를 즐기실 수 있습니다. 88간바지는 합리적인 가격으로 맛있는 소고기를 즐기실 수 있습니다. 이 집의 독특한 메뉴인 안거미살은 먹기 좋게 숙성되어 나오며 힘줄이 적당히 있어 식감이 뛰어납니다. 소고기지만 파절이와 곁들여도 그 맛이 일품이며 마무지로 먹는 볶음밥 또한 별미입니다. 안거미살 외에도 낙엽살, 육회, 간천엽 등등의 다양한 메뉴를 즐겨보시길 적극 권해드립니다.

"안거미살, 육회 250g, 간천엽 소, 대, 볶음밥, 육사시미 200g

• 키친동백

부산-해운대, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 키친동백 인스타그램 검색 결과
    출처:키친동백인스타그램검색결과
    해운대 바다와 동백섬 그리고 광안대교까지 한눈에 볼 수 있는 멋진 전망의 장소입니다. 1층에서 3층까지 층별로 다른 전문 사진작가분 의 작품을 전시하여 갤러리와 같은 분위기입니다. 품격있는 분위기의 장소에 맛있는 음식까지, 특별한 날, 특별한 식사를 위한 장소로 꼭 추천드립니다. 테라스에서 분위기 있게 와인을 즐기셔도 아주 좋습니다.

쉐프테이스팅 코스, 런치 스테이크코스, 런치 파스타코스

• 그랜드 조선 부산 팔레드신

부산-해운대, 중식 > 세계음식
    출처 : 그랜드 조선 부산 팔레드신 인스타그램 검색 결과

• 모루과자점

부산-해운대, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 모루과자점 공식 인스타그램
    출처 : 모루과자점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 모루과자점 공식 인스타그램
    아담한 공간으로 이루어진 일본식 파운드 케이크 전문점 ‘모루과자점’. 국내산 밀가루, 프랑스산 고메버터, 무항생제 유정란, 제철 과일 등 질 좋은 재료로 빵을 구워내는 곳이다. 대표 메뉴는 앙증맞은 정사각형 모양의 ‘파운드 케이크’. 바닐라, 말차, 쇼콜라, 보늬밤(껍질째 말린 밤), 쿠다모노(말린 과일)와 계절 메뉴까지 매달 6가지 종류가 준비된다. 그 중 촉촉한 파운드 케이크에 밤의 달콤함과 은은한 향이 더해진 ‘보늬밤’이 가장 인기다. 고소한 우유 속 달콤한 젤리와 오키나와산 소금이 만나 단짠의 조화를 이루는 ‘오키나와 소금우유’도 케이크와 함께 즐겨 찾는다.

파운드케이크1pcs

• 배비장보쌈

부산-해운대, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 배비장보쌈 인스타그램 검색 결과
    배비장보쌈은 순수 국내산 특목심살로 된 수육과 태양초를 직접 빻은 고춧가루로 담근 김치와 채 김치가 조화를 이룬 전통보쌈입니다. 순수 목심에 갖가지 양념을 더하여 돼지 냄새를 잡은 보쌈집.보쌈에 나오는 김치는 자체생산시설에서 고유의 양념으로 만든다. 메밀쟁반국수도 괜찮고 동동주도 맛있다.

"굴, 스폐셜세트, "모둠보쌈 3, 모둠특선, 배비장특선, 배비장보쌈 2인, 배비장보쌈 3인, 모둠보쌈 2인, 묵막국수, 비빔막국수, 녹두전, 쟁반국수, 된장찌개, 찰밥

• 영남식육식당

부산-해운대, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처_ '그만좀먹어'님의 블로그
    살치살, 안창살 등 한우 특수부위가 인기다. 명이나물과 김치, 파절임 등의 밑반찬 맛도 유명하지요. 소금구이는 숯불에 석쇠를 올리고 구워먹을 수 있으며, 후식으로 된장라면도 빼놓을 수 없는 인기가 좋다.

"세트(구이2, "점심세트A(구이2, 특소금구이, 소금구이, 불고기, 된장라면, 선지국, 산더미불고기, 육회비빔밥, 불고기비빔밥, 한우물회, 점심특선/소금정식(100g), 점심특선/특소금정식(100g), 점심특선/양념갈비정식(120g)

• 새아침식당

부산-해운대, 한정식 > 한국음식
    출처 : 새아침식당 인스타그램 검색 결과
    해운대 밥집. 한국관광공사 선정 맛집. 메뉴로는 김치찌개, 된장찌개, 전복죽, 콩나물해장국 등이 있다. 생선구이정식이 대표메뉴로 적어를 사용해 기름에 튀기듯 굽고 양념장을 버무려 나온다. 생선구이정식을 시키면 김치찌개가 같이 나오며 추가 계란말이도 인기메뉴. 매장은 테이블 7개 규모로 작은편. 식사시간에 사람이 몰리며 가게앞 4-5대 주차가능.

생선구이정식, 갈치화덕구이, 갈치조림, 고등어화덕구이, 고등어조림

• 원조전복죽

부산-해운대, 죽 > 한국음식
    출처:mo730mo님의 네이버블로그
    큼직하게 썰어 넣은 전복 죽이 유명한 곳입니다. 전복은 고단백 저지방 식품으로 다이어트와 피부 미용에 좋고 원기 회복에도 효과가 있지요. 전복, 해초, 사과, 김, 깨소금 등을 넣어 고추장에 비벼 먹는 전복 해초 비빔밥도 이곳의 인기 메뉴입니다. 미포에 있던 원조 전복 죽은 중동 팔레드 시즈로 이전하였습니다.

원조전복죽, 특 전복죽, 전복해초 비빔밥, 전복회(소), 전복버터구이(소)

• 대도식당 해운대점

부산-해운대, 소구이/불고기 > 한국음식
    kmarine814님의 네이버 블로그
    50년 전통의 등심전문 식당 해운대 대도식당입니다. 수요미식회에서 소개가된 등심이 맛있는 집입니다. 해외 스타 쉐프들의 스테이크도 핸 프라이드로 요리되는 것처럼 엄선한 등심을 무쇠팬을 사용하여 풍부한 육즙의 등심을 맛볼 수 있는 대한민국 최고의 등심저문식당입니다.

한우 생등심 오리지널 컷(150g), 대도 열무국수, 대도 한우 대패등심(120g), 한우 된장찌개, 대도 한우육회(150g), 대도 깍두기볶음밥, 대도 한우 소고기 된장죽, 대도 당면된장, (점심특선)대도명품 한우불고기, (점심특선)대도한우 함박정식, (점심특선)대도한우 맑은곰탕, (점심특선)대도명품 한우육개장, (점심특선)대도한우 육회비빔밥, 대도 열무국수(후식용)