인천 개항장 맛집
BEST 5

인천 개항장 맛집 BEST 5

개항장에서는 다양한 수산물을 구입하여 신선한 요리를 즐길 수 있습니다. 또한 즐길 거리와 포차도 많이 위치하므로, 맛있는 음식과 좋은 경관을 함께 즐길 수 있습니다.

1. 구월회관

현지에서 바로 잡아온 신선한 회를 맛볼 수 있는 곳으로, 회를 좋아하는 사람들에게 추천드립니다.

• 추천메뉴: 생선회, 회덮밥
  • 메뉴특징: 조개회, 마산어회 등 다양한 종류의 회를 즐길 수 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 신선한 수산물과 삼겹살, 생선초밥 등 식사 메뉴가 다양하므로 모임과 연인과 함께 가기 좋습니다.

2. 청라반점

인천의 대표적인 면요리를 즐길 수 있는 곳으로, 짜리면과 짬뽕이 유명합니다.

• 추천메뉴: 짜장면, 짬뽕, 탕수육
  • 메뉴특징: 매운맛을 좋아하는 사람들에게 추천드립니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 대규모 연회나 회식 등에 좋은 메뉴와 분위기를 제공합니다.

3. 뚝딱촌 게장정식

인천의 대표적인 게장 맛집으로, 다양한 종류의 게장을 즐길 수 있는 곳입니다.

• 추천메뉴: 간장게장정식, 양념게장정식, 돌솥꽃게장
  • 메뉴특징: 양념장과 간장장 모두 맛있으며, 소주와 함께 즐길 수 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 맛도 좋지만, 고급스러운 분위기와 식사장소 역시 매력적입니다.

4. 둥이상회

안산 소고기 맛집으로, 다양한 요리를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 된장찌개, 대창전골, 육회초밥
  • 메뉴특징: 소고기 요리의 맛과 품질이 우수합니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 색다른 리조트 분위기와 함께 즐길 수 있으며, 육회 초밥도 맛있습니다.

5. 팟타이

정통 태국음식을 즐길 수 있는 곳으로, 다양한 종류의 음식을 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 팟타이, 카우팟꿍, 쏨땀
  • 메뉴특징: 태국음식의 맛과 향이 좋으며, 별도의 조미료를 사용하지 않습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 정통 태국음식을 즐길 수 있으며, 분위기가 좋아 방문하기 좋습니다.

Q. 개항장에서 구입한 신선한 수산물을 어디에서 먹을 수 있나요?

A. 구월회관, 뚝딱촌 게장정식 등 다양한 맛집에서 해산물을 즉석조리할 수 있습니다.

Q. 인천 개항장 근처에는 무엇이 더 있나요?

A. 안산 소고기 맛집인 둥이상회, 베트남 고향식당, 솔티 인도네팔레스토랑 등 다양한 맛집이 있습니다.

• 칸티푸르레스토랑

경기-안산-단원구/중앙동, 인도 > 세계음식
    출처 : 칸티푸르레스토랑 인스타그램 검색 결과
    출처_yeji_julia님의 인스타그램
    출처_woo_kyomi님의 인스타그램
    출처_wizofsound님의 인스타그램
    출처_wizofsound님의 인스타그램
    인도 요리 전문점입니다. 양고기, 닭고기 등 다양한 재료로 만든 인도 전통 커리와 탄두리 치킨 등 여러 메뉴가 두루 인기 있습니다. 네팔 사람인 주방장이 재료를 현지에서 직접 공수해온다고 합니다. 탄두리치킨과 난 등이 인기 메뉴이고 실내 분위기도 현지를 느낌을 많이 살렸습니다.

램 나비비 커리, 칸티풀 램 커리, 인디안샐러드

• 베트남고향식당

경기-안산-단원구/중앙동, 인도네시아 > 세계음식
    출처 : 베트남고향식당 인스타그램 검색 결과
    출처 : 베트남고향식당 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '최신환' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '최신환' 님의 리뷰 이미지
    개운한 맛의 쌀국수와 샤브샤브, 볶음칼국수 등 다양한 베트남 요리를 만날수 있는 곳으로 안산역 다문화마을특구에 위치해 있습니다. 이주민들이 즐겨찾는 식당으로 다문화음식거리에서 20년 이상 영업한 가장 오래된 쌀국수 맛집입니다. 진짜 현지인 입맛에 맞는 쌀국수를 맛볼 수 있습니다.

쌀국수+월남쌈+만두, 쌀국수+반미, 쌀국수+구어이

• 한신포차 안산중앙점

경기-안산-단원구/중앙동, 포장마차 > 나이트라이프
    출처: pppmh0827(샤샤)님의 블로그
    1998년부터 시작된, 700석 규모의 기업형 포장마차의 대표주자입니다. 동네 어디서든 볼수 있는 포장마차를 업그레이드했지만, 포장마차의 푸근함은 그대로 유지하면서 특색있는 메뉴를 선보이는 곳입니다

한신닭발, 한신통닭, 한신무뼈닭발, 직화튤립닭발, (신메뉴)마라무뼈닭발, 소고기육전, 오돌뼈, (신메뉴)고기듬뿍 백짬뽕탕, (신메뉴)얼큰백합탕, 닭똥집, 계란찜, 김치전골, 제주금악부대찌개, 오뎅탕, 감바스

• 영동곱창전문

경기-안산-단원구/중앙동, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 영동곱창전문 인스타그램 검색 결과
    곱창을 숯불에 굽는 곳. 곱창은 쫄깃하고 고소하다. 곱창이 질기지 않으며 잡내도 나지 않는다. 양파와 감자가 푸짐하게 곱창에 곁들여져서 나온다. 곱창이 익혀져서 나와 곱창이 나오면 바로 먹으면 된다.

곱창, 소막창, 전골, 대창, 볶음밥

• 두꺼비 부대찌개

경기-안산-단원구/중앙동, 부대찌개 > 한국음식
    출처 : 두꺼비 부대찌개 인스타그램 검색 결과
    반월공단 근처의 부대찌개집이다. 쏘세지, 햄, 민찌에 라면 사리가 추가된 찌개가 푸짐하다. 동치미 국물이 시원하다. 황태부대찌개, 새우부대찌개, 베이컨만두부대전골 등이 특이한 메뉴이다.

모둠햄 부대찌개, 생고기 김치찌개, 원조부대찌개, 수제햄 부대찌개, 만두 전골, 순두부 부대찌개, 해물 부대찌개, 버섯 부대찌개

• 팟타이

경기-안산-단원구/중앙동, 태국 > 세계음식
    출처:01062986720님의 블로그
    안산 다문화거리 내에 위치한 태국음식점 팟타이 입니다. 매장은 6테이블 정도로 아담하며 태국 현지인들이 많이 찾는 맛집으로 정통 태국음식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 새우, 숙주, 달걀을 넣어 달콤하게 볶은 태국 대표 볶음쌀국수 팟타이와 게, 카레, 달걀, 우유, 태국전통굴소스로 만든 고급볶음커리요리인 푸팟퐁커리가 대표메뉴입니다.

팟타이, 카우팟꿍, 쏨땀, 까파오 무쌉, 꿔이띠야우, "꿔이띠야우 (똠얌쌀국수), 깽키여우완 그린커리, 꿍팟퐁커리, 똠얌꿍, 깽팻, 팟씨유, 랃나탈레, 얌루엄밋, 스프링롤 (뻐삐야), 거무양 คอหมูย่าง, 꺼이 ก้อย, 랍 ลาบ, 무뎃디야우 หมูเเดดเดียว, 삑까이텃 ปีกไก่ทอด, 싸이언텃 ใส้อ่อนทอด, 싸이끄럭 이싼 ใส้กรอกอีสาน, 똠쎕 ต้มเเซ่บ, 땀빠 ตำป่า, 깽엄 เเกงอ่อม, 똠얌까이반 ต้มยำไก่บ้าน, 까오라오 เกาเหลา, 찹쌀밥 ข้าวเหนียว, 캡무 เเคบหมู, 차옌 ชาเย็น กาเเฟเย็น ขามะนาว

• 장수촌

경기-안산-단원구/중앙동, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    누룽지 닭죽과 겉절이 맛으로 유명한 백숙 전문점입니다. 백숙을 인삼 등 약재 곁들여 삶아낸 뒤 고기는 쟁반에 담고, 국물에는 죽을 끓인 뒤 찹쌀누룽지를 얹어 내어 보드라워진 닭살과 구수한 닭죽, 쫄깃한 누룽지의 맛을 함께 느낄 수 있는 것이 특징인 곳이지요. 2층 건물로 황토집 느낌이 들어 어르신들을 모시고 찾는 손님들이 많다고 합니다.

누룽지 닭백숙, 쟁반 막국수, 누룽지 오리백숙, 골뱅이 무침

• 키무스시

경기-안산-단원구/중앙동, 일식 > 세계음식
    매일매일 수산시장에서 엄선한 식재료를 쓰며, 생와사비를 쓰는 키무스시. 오늘의 스시 코스는 12000원 부터 20000원까지 다양한 가격으로 준비되어있고, 샐러드와 함께 모밀 혹은 우동을 같이 맛볼수있다.

키무스시, 라온스시, 프리미엄 참치, 슈페리얼 연어, 스페셜 우니기동

• 쉐프스라운지

경기-안산-단원구/중앙동, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 냠냠이님의 네이버 블로그
    안산 고잔신도시에 위치한 사랑스러운 패미리레스토랑 쉐프스라운지입니다. 독특하고 세련된 매장 인테리어로 훌륭한 분위기를 연출합니다. 정성이 가득 들어간 파스타, 스테이크, 피자, 리조또 등의 메뉴가 이미 안산에서 인기입니다. 매장 직원분들도 굉장히 친절하십니다. 모던하면서 세련된 분위기의 쉐프스라운지는 연인 또는 친구들과 함께가기 좋은 곳 입니다.

깔조네 샐러드, 안심 팬 스테이크, 까르보나라, 쉬림프 리조또, 쇠고기 필라프, 고르곤졸라 피자, 알리오 올리오 파스타, 봉골레파스타, 올리브 비안코, 머스타드 치킨 샐러드, 발사믹 스테이크 샐러드

• 김가네낙지전문점

경기-안산-단원구/중앙동, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : lyuj1 님의 네이버 블로그
    적당히 매콤하고 달콤하고 새콤한 맛! 낙지의 맛이 그대로 입안에서 감도는 맛집! 매콤한 낙지볶음과 간장낙지가 있어서 입맛에 따라 고를 수 있다. 홀도 꽤 넓고 커서 단체 모임도 가능하다. 안산의 가장 큰 번화가인 중앙동과 가까워서 접근성이 좋다.

낙지덮밥, 간장낙지덮밥, 간장낙지/낙지초무침/낙지탕탕이, 낙지전골(1인분)/낙지연포탕(1인분)