불타는 트롯맨도 즐기고
주변 맛집도 즐기고(인천)

"불타는 트롯맨" 인천 콘서트 주변의 맛집 BEST 5

인천에서 즐길 수 있는 맛있는 음식 여행, 인천 맛집 탐방! 불타는 트롯맨의 인천 콘서트를 즐기는 고객 여러분을 위해 인천 콘서트장 주변의 맛집을 추천해드립니다. 트롯은 물론 다른 다양한 메뉴들도 함께 즐길 수 있는 인천 맛집을 소개해드립니다. 많은 관심 바랍니다.

1. 속초코다리냉면

"속초코다리냉면"에서는 코다리회가 푸짐하게 들어간 냉면을 맛볼 수 있습니다. 새싹코다리냉면, 새싹코다리물냉면, 새싹물냉면 등 다양한 종류의 냉면을 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 코다리냉면
  • 메뉴 특징: 싱싱한 코다리회와 적절한 양념으로 맛있게 먹을 수 있는 냉면
  • 꼭 가야하는 이유: 코다리회가 들어간 냉면은 다양한 맛을 즐길 수 있어서 매우 인기 있는 메뉴

2. 칭칭차이나

"칭칭차이나"에서는 가족 모임에 인기 있는 중식을 맛볼 수 있습니다. 삼선짜장면, 특짬뽕, 소고기탕수육 등 다양한 중식 요리를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 삼선짜장면, 특짬뽕
  • 메뉴 특징: 깔끔하게 정성껏 만들어진 맛있는 중식요리
  • 꼭 가야하는 이유: 인기 있는 중국요리 맛집으로 가족모임에도 좋은 곳

3. 진시황뼈다귀감자탕

"진시황뼈다귀감자탕"은 돼지갈비와 통감자의 감자탕 전문점으로, 감자탕 대, 중, 소 등 다양한 크기로 주문할 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 진시황뼈다귀감자탕
  • 메뉴 특징: 깊은 맛과 풍부한 영양을 담은 감자탕
  • 꼭 가야하는 이유: 감자탕 전문점으로 유명하며 다양한 크기로 주문 가능

4. 베테랑 종합어시장

"베테랑 종합어시장"에서는 활어 대게, 바닷가재 등 다양한 해산물을 맛볼 수 있습니다. 점심특선 회정식, 회덮밥특선, 우럭탕 소 등도 인기 있는 요리 중 하나입니다.

• 추천 메뉴: 점심특선 회정식, 마약분홍대게
  • 메뉴 특징: 매일 새로운 해산물이 입고되어서 신선한 맛을 느낄 수 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 인천에서 유명한 종합어시장으로 다양한 해산물을 맛볼 수 있습니다.

5. 메종드크루아상

"메종드크루아상"은 크루아상 장인이 만든 다양한 종류의 크루아상을 즐길 수 있는 전문점입니다. 오리지날 크루아상, 쌀 크루아상, 허니고르곤졸라 먹물크루아상 등 다양한 종류의 크루아상을 맛볼 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 오리지날 크루아상, 허니고르곤졸라 먹물크루아상
  • 메뉴 특징: 크루아상 전문점에서 오리지날 먹물크루아상의 정통 맛을 느낄 수 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 인천에서 유일한 크루아상 전문점으로 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.

• Q. 주소와 연락처는 제공하나요?
  • A. 글에서는 이용자의 사용성과 페이지 가독성을 높이기 위해 주소와 연락처 정보는 제공하지 않습니다.
  • Q. 최대 몇명까지 이용 가능한가요?
  • A. 각 매장의 이용 가능 인원은 다르므로 별도로 확인이 필요합니다.
  • Q. 주변에 주차 시설이 있나요?
  • A. 각 매장의 주변 주차장 정보는 매장에 따라 상이하므로, 별도로 확인이 필요합니다.

• 임파스토

인천-연수구/송도, 이탈리안 > 세계음식
    메인 메뉴가 나오기 전에 제공되는 식전빵은 부드러우며 풍미가 좋아 입맛을 맛있게 북돋아줍니다. 구운 뇨끼는 쫄깃쫄깃하면서 안에 치즈, 감자, 베이컨 등이 크림 소스와 잘 어우러져 맛이 좋습니다. 항상 예약이 100% 차있기 때문에 예약 후 방문하는 것을 권장 드립니다.

문어샐러드, 구운 뇨끼, 라자냐, 아라비아따, 알리오올리오, 포르치니 리조또, 치킨스테이크, 살시차파스타, 트러플 파스타, 부채살 스테이크 리조또

• 스시로 연수점

인천-연수구/송도, 초밥 > 세계음식
    출처 : 스시로 연수점 인스타그램 검색 결과
     출처 :스시로 인스타그램 검색 결과
    부담 없는 가격으로 초밥을 맛 볼 수 있는 회전초밥 전문점인 스시로는 각 자리 상단에 있는 자동메뉴판으로 먹고 싶은 초밥을 주문하면 그 자리로 초밥이 배달됩니다. 스시로의 최대의 강점은 주문한 즉시 초밥이 만들어져 나오기 때문에 신선함을 느낄 수 있습니다.

치즈마요새우, 참치빈도로, 즈케오징어, 즈케구운가다랑어, 양파연어, 생연어, 생대하, 묵은지광어, 남해금태아부치, 남방참다랑어중뱃살, 광어지느러미, 계란말이튀김, 갈릭치즈새우

• 거부곱창

인천-연수구/송도, 곱창/대창 > 한국음식
    당일 도축장에서 도축된 싱싱한 한우 생곱창을 취급하는 곳으로 곱이 꽉 찬 곱창을 즐길 수 있다.

한우생곱창구이 200g, 소대창구이, 소막창구이, 염통구이, 곱창모듬구이, 간천엽, (특)양구이, "양, 곱창전골 대(3~4인용), 생갈비살, 차돌박이

• 베테랑 종합어시장 연수점

인천-연수구/송도, 회/횟집/참치 > 한국음식
    활어부터 대게, 바닷가재까지 다양한 해산물 요리를 맛볼 수 있다. 저렴한 가격의 점심코스로 유명하다.

베테랑요리사 추천모둠회(소), 베테랑요리사 추천모둠회(중), 베테랑요리사 추천모둠회(대), 연인활어세트 (2인), 패밀리세활어트 (3~4인), 특A급 대방어(소), 특A급 대방어(중), 특A급 대방어, 점심특선 회정식, 광어회, 우럭, 숭어회, 세꼬시회(도다리), 도다리회, 참돔회, 연어회, 광어+우럭+숭어, 광어+우럭+연어, 광어+연어+숭어, 우럭+연어+숭어, 알탕, 전복, 해삼, 낙지, 개불, 멍개, 활어초밥, 연어초밥, 모듬초밥, 매운탕

• 성진묵은지감자탕

인천-연수구/송도, 전골 > 한국음식
    출처 : 성진묵은지감자탕  인스타그램 검색 결과
     출처 :성진묵은지감자탕 인스타그램 검색 결과
    묵은지감자탕, 뼈해장국이 주 메뉴인 감자탕 전문점. 24시간 영업을 하여 언제든지 해장 겸 식사를 할 수 있다. 새우가 들어간 등뼈찜도 인기가 있다.

묵은지감자탕 대, 묵은지감자탕 중, 묵은지감자탕 소, "묵은지감자탕, 하얀감자탕 대, 하얀감자탕 중, 하얀감자탕소, 하얀감자탕 커플, 한방등뼈찜 대, 한방등뼈찜 중, 한방등뼈찜 소, "한방등뼈찜 , 뼈해장국, 선지해장국

• 최서방네우렁쌈밥대패정식

인천-연수구/송도, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
    쌈밥과 대패삼겹살로 유명한 최서방네우렁쌈밥대패정식의 동춘 분점. 대패삼겹살과 우렁쌈장, 된장찌개, 쌈채소가 함께 나오는 대패정식이 인기 메뉴이다.

대패정식, 우렁쌈밥, 대패삼겹살 200g, 생삼겹살 180g, 우렁회무침

• 칭칭차이나

인천-연수구/송도, 중식 > 세계음식
    출처 : 칭칭차이나	  인스타그램 검색 결과
    출처 : 칭칭차이나 인스타그램 검색 결과
    메뉴로 삼선짜장면, 특짬뽕, 굴짬뽕(계절메뉴), 생과일 탕수육, 잡탕밥, 점심특선 코스(게살스프, 샐러드, 류산슬, 칠리새우, 탕수육, 고추잡채와 꽃빵, 식사로 구성) 등이 있는 현대적인 인테리어로 가족모임에 인기인 중식당입니다.

칭칭삼선짬뽕, 칭칭매운짬뽕, 칭칭간짜장, 칭칭우동, 사천탕면, 생고기짜장면, 과일탕수육(소), 찹쌀탕수육, 칠리/깐풍/크림새우(8pcs), 깐풍기(소), 양장피(소), 팔보채(소), 유산슬(소), 특선A코스, 특선B코스, 칭칭삼선짬뽕밥, 칭칭새우숙주볶음밥, 잡채밥, 잡탕밥, 유산슬밥, 마파두부밥, 군만두, 칭칭코스, 중식냉면, 콩국수, 사천쟁반짜장 1인분, 자연송이덮밥

• 질마재양대창

인천-연수구/송도, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 질마재양대창 인스타그램 검색 결과
    양대창 전문점. 대창과 양은 숯불에 초벌구이돼서 씹을수록 쫄깃하면서 고소하다. 깔끔하고 쾌적한 분위기에서 식사를 즐길 수 있다.

특양구이 180g, 대창구이 200g, 와규등심 180g

• 진시황뼈다귀감자탕

인천-연수구/송도, 감자탕 > 한국음식
    감자탕에는 어른 손만한 크기의 커다란 돼지 갈비와 통감자가 들어가고 다 먹은 후 남은 국물에 밥을 비벼 먹을 수도 있습니다. 그 시원하고 얼큰한 맛 덕분에 단골손님이 많습니다.

감자탕 미니, 감자탕 소, 감자탕 중, 해장국, 우거지해장국, 뼈추가

• 송도콩나물해장국밥

인천-연수구/송도, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 송도콩나물해장국밥 인스타그램 검색 결과
    출처:송도콩나물해장국밥인스타그램검색결과
    달걀을 올려먹는 콩나물 해장국 전문점. 이곳의 메뉴는 콩나물해장국 한가지이다. 달걀을 못먹을 경우 미리 빼달라고 주문하면 된다. 밥 또한 원래는 말아서 나오나 미리 말하면 따로 받을 수 있다.

콩나물해장국밥, 한우사골순대국, 굴콩나물해장국밥, 오징어콩나물국밥, 김치콩나물국밥, 김치오징어해장국, 김치굴콩나물해장국