김대호 아나운서가 좋아할만한
창신동 맛집 BEST 5

김대호 아나운서가 좋아할만한 창신동 맛집 BEST 5

"매콤살아나는 서울 창신동 맛집, 김대호 아나운서도 미소짓게 하는 이유"

안녕하세요! 김대호 아나운서 분께 추천드리고 싶은 맛집이 있어서 소개합니다. 이번에 소개할 맛집은 서울의 중심지에 위치한 창신동에 위치한 곳으로, 지난 몇 년간 많은 이들의 입소문을 타고 인기가 높아졌습니다. 이곳에서 제공하는 매콤한 맛과 함께 고품질의 신선한 재료를 사용하여 만든 요리와 음식들은 여러분의 입맛을 만족시켜줄 것입니다. 특히나 김대호 아나운서 분께서 좋아하시는 맛이 있다면, 이곳에서 더욱 만족할 수 있을 것입니다. 자세한 내용은 아래에서 확인해주세요.

주요 핫플레이스

- 밀과점

- 카라멜피칸휘낭시에

- 효자동목고기

- 밀밭베이커리

- 총각네붕어빵

- 스시라스또

밀과점

창신동 밀과점은 견과류가 씹히는 당근케잌이 인기 매장입니다. 김대호 아나운서 분께서 매우 좋아하시는 것으로 알려져 있습니다. 밀과점의 추천 메뉴는 '카오팅' 카라멜 라떼, '프레첼 케이크' 입니다. 카오팅은 바닐라 크림과 부드러운 우유를 활용한 베이스에 적당한 양의 카라멜 소스를 넣어 만든 음료입니다. 프레첼 케이크는 촉촉한 스펀지에 프레첼 크런치가 결합되어 특별한 텍스처와 맛을 느낄 수 있는 메뉴 입니다.

카라멜피칸휘낭시에

카라멜피칸휘낭시에는 목감기꾼의 따뜻한 느낌과 감성적인 인테리어가 인상적인 곳입니다. 추천 메뉴는 '가브리살'과 '모둠디자트'입니다. 가브리살은 뚜렷한 육즙과 함께 다양한 양념의 조화가 일어나 최고의 입맛을 자랑합니다. 모둠디자트는 다양한 종류의 디저트와 함께 맛보기가 가능한 메뉴로, 자신의 입맛에 맞게 선택할 수 있습니다.

효자동목고기

효자동목고기는 육즙이 일품인 제주도 돼지고기 전문점으로, 살짝 구워져 고소한 맛이 일품입니다. 효자동목고기의 추천 메뉴는 돼지고기 국밥과 돼지고기 샐러드입니다. 국내산 돼지고기와 미역, 콩나물 등을 넣어 만든 국밥은 건강에 좋은 것으로 알려져 있습니다. 효자동목고기 샐러드는 신선한 야채와 함께 제공되어 더욱 건강한 느낌을 줍니다.

밀밭베이커리

밀밭베이커리는 입안 가득 퍼지는 달콤한 멜론빵이 인기 매장입니다. 추천 메뉴는 '로띠식빵'과 '생크림 빵' 입니다. 로띠식빵은 탄생하자마자 인기 높은 제품으로, 부드러운 생크림이 베이스로 사용되며 그 위에 쌀이 들어간 바삭한 지게 살짝 불려져 있는 메뉴입니다. 생크림 빵은 담백하면서도 부드러운 기호에 짜임새있는 베이스에 풍성한 생크림이 송송 풍기는 상큼한 맛이 일품인 메뉴입니다.

총각네붕어빵

총각네붕어빵에서는 재료가 좋은 붕어빵이 매력적입니다. 추천 메뉴는 '피자 붕어빵'과 '고구마 크림치즈 붕어빵' 입니다. 피자 붕어빵은 독특한 조합으로, 마늘 파스타 소스와 함께 피자 치즈 류를 사용한 맛이 일품입니다. 고구마 크림치즈 붕어빵은 붕어는 부드럽고 달콤한 웰빙한 맛이 가득, 청량한 크림치즈와 이국적인 최악의 손질된 에스프레소로 드실 수 있는 음료와 함께 즐길 수 있는 메뉴입니다.

스시라스또

스시라스또는 생연어를 사용하는 초밥 전문점으로, 청정 용수로 유명한 청주에서 공수한 생연어를 사용합니다. 추천 메뉴는 '모둠초밥' 입니다. 모둠초밥은 스시라스또에서 가장 인기있는 메뉴 중 하나이며, 생선, 연어, 광어 등, 다양한 종류의 초밥이 서비스 되는 메뉴로 알려져 있습니다.

• 창신동 맛집 추천을 몇 곳 소개해주시나요?
  • 추천 메뉴를 함께 알려주세요.
  • 김대호 아나운서 분께서도 좋아하시는 맛집이 있는지요?
  • 창신동 맛집을 방문할 때, 꼭 가봐야 하는 매장은 어디인가요?
  • 창신동 맛집은 어떤 특징을 가지고 있나요?
  • 종로할머니칼국수

서울-강북-종로, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버 블로그
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버블로그
    이 곳은 20년 전통의 칼국수 전문점입니다. 수제비나 칼국수나 면이 쫄깃하니 얇아서 맛이 좋다고 합니다. 게다가 이 곳의 특징은 리필이 된다는 것인데요, 저렴한 가격으로 푸짐히 식사를 하고 가실 수 있는 곳입니다. 인기가 좋아서 점심시간이 넘었는데도 줄을 서서 기다리는 풍경이 낯설지 않은 곳입니다. 진한 육수와 함께 맛좋은 칼국수를 좋아하시는 분들에게 추천하는 곳입니다. 재료가 소진되면 운영이 마감되니 참고하면 좋습니다.

칼국수, 손만두, 만두국, 칼만두국, 손만두 반접시 추가, 칼제비, 비빔칼국수, 콩국수, 수제비사리 추가, 칼국수사리 추가

• 부촌육회

서울-강북-종로, 육회/육사시미 > 한국음식
    출처 : seungjun.l2님의 인스타그램
    출처 : jina1141님의 인스타그램
    출처 : kh8974님의 인스타그램
    출처 : kiseulsuh님의 인스타그램
    출처 : seungjun.l2님의 인스타그램
    '부촌육회'는 광장시장에 자리 잡은 지 60년, 1956년에 시작해서 3대를 이어온 맛집입니다. 매일 아침 공수되는 한우와 신선한 재료를 사용하여 육회 맛이 좋고 간과 천엽 등도 싱싱합니다. 주문 즉시 나오는 육회비빔밥은 공깃밥이 별도로 나오는데 양념장을 적당히 넣고 비비면 육회와 어우러져 매콤 고소한 맛이 배가 됩니다. 참기름과 배를 넣고 얇고 길게 썬 소고기를 서울식 '육회'와 낙지를 함께 섞어 비벼 먹는 '탕탕이'도 별미입니다. 매스컴에도 많이 노출된 곳이라 웨이팅은 필수입니다.

육회 (200g), 육회낙지탕탕이, 육회비빔밥, 간.천엽, 육회물회, 육사시미, 육회비빔밥 (특), 산낙지탕탕이

• 황소고집

서울-강북-종로, 한정식 > 한국음식
    출처 : 황소고집 인스타그램 검색 결과
    출처: ha_jinho님의 인스타그램.
    출처: ha_jinho님의 인스타그램.
    출처: sumomo1215님의 인스타그램.
    출처: very_seulki님의 인스타그램.
    이 곳은 돼지불고기 백반이 인기인 음식점입니다. 낮에는 쾌적한 식사를 위해 주류를 판매하지 않습니다. 저렴한 가격에 푸짐히 고기를 즐길 수 있는 곳이라서 사람들이 많이 찾고, 총 2층으로 구성이 되어있다고 합니다. 주문시 직접 석쇠에서 구워내어 따뜻한 고기를 편하게 바로 드실 수 있습니다. 덕분에 내부는 고기의 냄새가 옷에 베지 않는 다는 장점이있습니다.

돼지고기두루치기, 고추장불고기, 볶음밥, 고기추가

• 밀밭베이커리

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 밀밭 베이커리  공식 점주 제공
    ‘밀밭베이커리’는 이정부, 박영자 부부가 1982년에 첫 문을 열었습니다. 단팥빵, 맘모스빵, 도너츠 등 고전 느낌의 빵부터 팡도르, 인절미빵, 앙버터와 같이 최신 트렌드에 맞춘 빵까지 다채롭게 선보이며 남녀노소의 입맛을 사로잡고 있습니다. 밀밭베이커리에서 만들어지는 모든 빵은 방부제나 화학 보존제를 넣지 않고 천연 발효종만 사용하는 것이 특징입니다. 대표 메뉴 ‘메론빵’은 소보로 크럼블로 덮인 빵 안에 초록빛 메론 크림이 가득 채워져 있습니다. 한입 베어 물자 마자 혀를 감싸는 메론 크림이 선사하는 달콤함과 향긋한 메론향이 매력적입니다. 브리오슈 반죽에 슈크림과 생크림으로 속을 채우고 카스텔라 가루를 빵 전체에 뿌린 ‘미인빵’도 인기 메뉴.

메론빵, 미인빵, 피자바게, 마약옥수수, 마늘바게트, 케익1호

• 합천할매손칼국수

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    서문시장 내에 있는 유명한 칼국수 집으로, 약 40년의 전통을 이어오고 있는 곳입니다. 메뉴는 칼국수, 건진국수, 냉콩국수, 잔치국수로 한국인의 밥상, 생생정보통등 다양한 매체에서 다뤄진 맛집입니다. 칼국수 면을 직접 만들어 사용하며, 멸치로 깔끔하게 육수를 우려냅니다. 가격도 저렴하고, 양도 푸짐해 오랜 시간 동안 사랑받는 곳입니다.

손칼국수, 콩국수, 잔치국수, 비빔국수, 칼제비, 수제비, 밀가루수제비

• 스시라스또

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 초밥 > 세계음식
    출처:스시라스또인스타그램검색결과
    생연어를 사용하는 초밥전문점입니다. 메뉴로 연어사시미, 광어사시미 같은 사시미와 벤토 종류, 우동과 냉모밀, 연어초밥, 광어초밥, 새우초밥 등의 초밥메뉴가 있습니다. 실속 있는 초밥 세트메뉴가 인기입니다.

라스또초밥, 모듬초밥, 모듬초밥+사시미, 광어초밥, 새우초밥, 오늘의 모듬초밥, 라스또초밥+사시미, 가께우동, 냉모밀

• 호남집

서울-강북-종로, 생선구이/생선요리 > 한국음식
    ‘호남집’은 연탄불에서 직화로 구워 은은한 불향이 살아있는 생선구이를 만나볼 수 있습니다. 생선이 가진 본연의 맛을 해치지 않기 위해 소금 간을 적게 하여 삼삼한 맛을 자랑합니다. 구이를 주문하면 넉넉하게 담은 공깃밥과 구수한 된장국, 직접 만든 밑반찬 4종이 함께 차려집니다. 부드러운 살점과 고소한 맛의 ‘삼치’와 ‘고등어’가 가장 인기입니다.

고등어, 삼치, 굴비, 제육볶음, 오징어볶음

• 효자동목고기

서울-강북-종로, 돼지구이 > 한국음식
    archiry의 네이버블로그
    제주도에서 당일 비행기로 공수하는 두툼한 목고기를 먹을 수 있는 곳 입니다. 주 메뉴인 목고기는 돼지목살고기를 뜻하는데, 목고기 이외에도 오겹살, 껍데기, 묵은지김치찌개, 멸치국수 등을 판매합니다. 매장 내부는 크지 않으나 화이트톤으로 깔끔하며 제주도 소주인 한라산을 판매하고 있습니다.

목고기(200g), 가브리살(200g), 엔쵸비, 구워먹는치즈, 구워먹는파인애플, 껍데기, 묵은지 김치찌개 대, 묵은지 김치찌개 소, 멸치국수

• 낫배드

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 낫배드 인스타그램 검색 결과
    대구 동성로에 위치하고 있는 맛집입니다. 스파이시 삽겹살 파스타, 차슈 크림 파스타, 게내장리조또 등 색다르고 이색적인 메뉴가 준비되어 있습니다. 새우, 버섯 등 재료가 푸짐하게 들어가며 자극적이지 않고 고소한 맛이 일품인 게내장리조또, 적당한 매운맛과 삼겹살의 고소함이 어우러진 스파이시 삼겹살 파스타, 쫄깃한 식감의 막창이 들어간 양념막창파스타 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 매장 내부는 깔끔하고 고급스러운 분위기입니다. 단체석이 마련되어 있어 단체로 방문하기에 부담없는 공간입니다.

뇨끼, Spicy 삼겹살 파스타, 차슈크림파스타, 양념막창파스타, 돌솥고추장리조또, 게장리조또

• 이네딧담

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 이네딧담 공식 인스타그램
    이네딧은 스페인어로 '시도하지않은 숨겨진이란 뜻'으로 이름처럼 숨겨진 이야기를 할 수 있는 공간을 뜻합니다. 조용하면서도 세련된 분위기의 삼덕동과 어울리는 대구핫플입니다. 비밀스럽고 프라이빗한 느낌의 공간에서 맛좋은 술과 함께 즐겨보세요.

beef타다끼, 한국식모가홍소육, 매콤야채 순살치킨&군만두, 치즈그라탱 철판소시지, 뚝배기파스타, 그린치즈타파스샐러드, 해물야끼볶음밥, 차돌 마라 전골, 새우버터갈릭, 버클리파스타