용산맛집
베이커리/제과점 BEST 5

용산맛집 베이커리/제과점 BEST 5

용산은 다양한 식도락 문화가 고스란히 살아숨쉬는 곳으로, 특히 베이커리와 제과점은 용산에서 즐길 수 있는 맛있는 음식 중 하나입니다. 용산에서 추천하는 베이커리와 제과점으로는 근대골목 도나쓰 용산역점이 있습니다. 이곳에서는 아메리카노, 자몽허니티, 핫초코 등 다양한 음료를 즐길 수 있습니다. 또한, 마카롱과 케이크를 전문으로 하는 라부아뜨와 파리크라상 이촌점도 소개합니다. 라바테라커피는 용산역 근처에 위치한 분위기 좋은 카페로, 라바테라 베이컨 치즈버거, 아메리칸 치즈 버거, 통베이컨 콥 샐러드 등 다양한 음식도 즐길 수 있습니다. 마지막으로 곤트란쉐리에 동부이촌점은 동부이촌동에 위치한 브런치 카페로, 크루아상, 바게트 트라디시옹, 아메리카노 등을 즐길 수 있습니다. 용산에 방문하면 꼭 한 번쯤 이곳의 맛있는 음식을 즐겨보는 것을 추천합니다.

매장 추천 소개

• 근대골목 도나쓰 용산역점
  • 라부아뜨와 파리크라상 이촌점
  • 라바테라커피
  • 라바테라커피는 용산역 근처에 위치한 분위기 좋은 카페입니다. 이곳에서는 라바테라 베이컨 치즈버거, 아메리칸 치즈 버거, 통베이컨 콥 샐러드 등 다양한 음식도 즐길 수 있습니다.

• 곤트란쉐리에 동부이촌점
  • 곤트란쉐리에 동부이촌점은 동부이촌동에 위치한 브런치 카페입니다. 크루아상, 바게트 트라디시옹, 아메리카노 등을 즐길 수 있습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

근대골목 도나쓰 용산역점: 따뜻하고 부드러운 빵과 케이크를 즐길 수 있습니다.

라부아뜨와 파리크라상 이촌점: 부드러운 마카롱과 달콤한 케이크 순위권에 있는 맛입니다.

라바테라커피: 라바테라 베이컨 치즈버거, 아메리칸 치즈 버거, 통베이컨 콥 샐러드 등 다양한 음식도 즐길 수 있습니다.

곤트란쉐리에 동부이촌점: 분위기 좋은 브런치 카페로, 크루아상, 바게트 트라디시옹, 아메리카노 등을 즐길 수 있습니다.

Q: 용산에서 가장 맛있는 베이커리와 제과점은 어디인가요?

A: 근대골목 도나쓰 용산역점, 라부아뜨와 파리크라상 이촌점, 라바테라커피, 곤트란쉐리에 동부이촌점을 추천합니다.

Q: 추천 메뉴는 무엇인가요?

A: 근대골목 도나쓰 용산역점에서는 아메리카노, 자몽허니티, 핫초코 등 다양한 음료와 디저트를, 라부아뜨와 파리크라상 이촌점에서는 마카롱과 케이크를, 라바테라커피에서는 라바테라 베이컨 치즈버거, 아메리칸 치즈 버거, 통베이컨 콥 샐러드 등 다양한 음식을, 곤트란쉐리에 동부이촌점에서는 크루아상, 바게트 트라디시옹, 아메리카노 등을 추천합니다.

• 동빙고

출처 : iihajinii님의 인스타그램
      출처 : hakim6329님 인스타그램
      출처 : 2coya님 인스타그램
      출처 : 2coya님 인스타그램
      출처 : minyounggg님 인스타그램
      얼음, 연유, 팥, 떡의 구성으로 이루어진 옛날식 팥빙수의 정석을 맛볼 수 있는 ‘동빙고’. 대표 메뉴 ‘팥빙수’는 우유와 연유를 섞어 만든 시럽을 얼음 사이사이 채워 넣어 우유의 풍미가 한층 짙게 다가옵니다. 빙수에 올라가는 팥앙금은 국내산 농장과 직거래로 공수한 100% 국내산 팥만 사용하여 만듭니다. 팥의 씹히는 식감을 살려 졸여낸 팥앙금은 단맛이 적어 텁텁하지 않고 깔끔한 뒷맛을 자랑합니다. 부드럽게 녹아내리는 얼음과 알알이 씹히는 팥의 식감이 어우러지며 기분 좋은 달콤함을 즐길 수 있습니다. 차가운 빙수와 대조적인 온도를 이루는 뜨끈한 ‘단팥죽’을 함께 먹는 조합도 인기를 끌고 있습니다.

단팥죽, 팥빙수, 미숫가루팥빙수, 딸기빙수, 크림치즈파이, 녹차빙수, 백설빙수, 커피빙수, 로얄밀크티빙수, 유자빙수, 아메리카노, 디카페인, 카페라떼, 카푸치노, 달콤라떼, 로열밀크티, 진저허브티, 얼그레이티, 바닐라티, 초코라떼, 진저라떼, 수정과, 대추차, 쌍화차, 생강차, 자몽차, 레몬차

• 김용안과자점

서울-강북-용산/삼각지, 베이커리/제과점 > 세계음식
      출처 : ka4548님의 인스타그램
      출처 : 이미지출처: miffy_0220님 인스타그램
      출처: kumbo612님의 인스타그램.
      출처: _rosa님의 인스타그램.
      출처: yeonjooooo_823님의 인스타그램.
      이 곳은 일본식 과자 센베이를 일일이 손으로 구워내는 수제 과자점으로 밤과자, 부채과자, 들깨과자 등 10여 가지의 센베이를 매일 아침 구워내어 판매하고 있다. 이 곳은 운영하시는 사장님은 1967년부터 직접 생과자를 만드셨다. 쉽게 질리는 대량생산 과자와는 달리 적당한 단맛을 가미하여 중독성있는 과자를 만들어 판매하고 있으며 바삭하고 고소한 옛 과자맛을 좋아하시는 사람들에게 알맞은 곳으로 알록달록한 젤리도 판매하고 있다. 내부는 매우 소박한 느낌이 드는 곳이고 대부분 포장손님이다. 선물용 박스 포장도 가능하다고 하니 참고할 것.

센베이 1근

• 브레드05

출처 : l22hjoo님의 인스타그램
      천연 발효종을 사용해 빵을 만드는 건강한 빵집, ‘브레드05’의 대표 메뉴는 바삭하게 구운 치아바타 사이에 수제 팥 앙금과 앵커 버터를 넣은 ‘앙버터’입니다. 구수한 빵과 고소한 버터, 적당한 당도의 팥 앙금이 어우러지는 맛이 일품입니다. 짭짤한 소금 조각이 붙어 있는 버터 롤 ‘고소미’도 인기입니다. 쫄깃하면서도 담백한 맛을 자랑합니다.

앙버터, 치즈프랑스, 고소미버터롤, 바질마카다미아, 고구마브리오슈, 공주밤맛, 올리브치아바타, 치즈바게트

• 파리크라상 이촌점

서울-강북-용산-이촌, 베이커리/제과점 > 세계음식
      출처 : 파리크라상 이촌점 인스타그램 검색 결과
      출처 :파리크라상 인스타그램 검색 결과
      빵이며 케익 들이 정말 퀄리티 높은 제품들이 많은 베이커리 카페입니다.

아메리카노, 장인의 생식빵, AOP버터크라상, 몽블랑브레드

• 라부아뜨

서울-강북-용산-이촌, 베이커리/제과점 > 세계음식
      출처 : 라부아뜨(La Boite) 인스타그램 검색 결과
      출처 : 라부아뜨 인스타그램 검색 결과
      마카롱, 케이크 전문점. 프랑스 전통 요리학교 르꼬르동 블루 출신인 라부아뜨의 오너쉐프가 2014년 오픈한 브랜드. 라부아뜨는 프랑스어로 상자라는 의미. 세련되고 트렌디한 프렌치 케익과 마카롱을 선보인다. 메뉴로는 커피, 티, 마카롱, 쿠키, 케익, 선물박스 등이 있다. 매장은 테이크아웃 손님이 많으며 테이블 2개가 놓여 있는 아담한 규모.

레드벨벳 케익, 마르코 폴로 마카롱

• 라바테라커피

서울-강북-용산/삼각지, 베이커리/제과점 > 세계음식
      출처 : 라바테라커피 공식 점주 제공
      출처 : 라바테라카페 인스타그램 검색 결과
      용산역 근처에 위치한 깔끔한 느낌의 카페이다. 직접 로스팅한 원두로 내려주는 커피는, 진하면서도 풍부한 맛을 전해주고 직접 베이킹하여 만들어내는 수제버거와 쿠키는 따뜻함마저 전해준다. 카페 안이 넓어 눈치보지 않고 조용히 즐길 수 있다는 점 또한 큰 장점이다.

라바테라 치즈버거, 에스프레소, 아메리카노, 카페라떼, 카페모카, 카푸치노

• 곤트란쉐리에 동부이촌점

서울-강북-용산-이촌, 베이커리/제과점 > 세계음식
      출처 : 곤트란쉐리에 동부이촌점 인스타그램 검색 결과
      파리에서 가장 사랑받는 베이커리 쉐프 곤트란쉐리에의 블랑제리. 프랑스에서 직수입하는 밀가루와 최고급 버터로 만드는 파리 현지의 풍미 가득한 크로아상과 정통 바게트를 직접 맛보실 수 있습니다.

크루아상, 바게트 트라디시옹, 아메리카노, 트라디시옹 샌드위치