용산맛집
이탈리안 BEST 5

용산맛집 - 이탈리안 BEST 5

용산은 각종 외국 식당들이 모여있어 맛있는 음식을 맛볼 수 있는 도시입니다. 그 중 이탈리안은 많은 사람들에게 사랑받고 있죠. 용산에는 다양한 이탈리안 레스토랑이 있어 선택의 폭이 좁지 않습니다. 파스타, 피자, 샐러드 등 다양한 이탈리안 음식을 즐길 수 있습니다. 특히 역삼동에 위치한 ‘로망나폴리’는 고급진 분위기와 정갈한 이탈리안 요리로 손꼽힙니다. 기분 좋은 분위기에서 맛있는 이탈리안 음식을 즐겨보세요.

쉐이드트리

40여 종의 파스타와 다양한 와인으로 유명한 쉐이드트리. 주방장이 직접 만든 맛있는 이탈리안 요리를 맛볼 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 오일 파스타, 바질 크림 파스타, 크로스프로스 파스타
  • 메뉴 특징: 모든 파스타가 신선한 재료로 만들어지며, 개인적인 취향에 맞게 맵기를 조절 가능
  • 꼭 가야하는 이유: 분위기 좋은 인테리어와 주방장의 정성 넘치는 요리, 그리고 다양한 와인

매드포갈릭 용산아이파크몰점

분위기가 좋은 맛집 매드포갈릭 용산아이파크몰점. Caesar Salad, Garlicpeno Pasta, Garlic Sizzling Rice 등 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: Garlicpeno Pasta, Chicken Cream Fettuccine, Garlic Sizzling Rice
  • 메뉴 특징: 각각의 요리에 특별한 향과 맛이 느껴집니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 분위기 좋은 인테리어와 다양한 이탈리안 요리

다스티 더 히든

뒷골목에 위치한 다스티 더 히든. 명란 오일 파스타, 채끝등심 스테이크, 루꼴라&프로슈토 피자 등 다양하고 특별한 메뉴를 제공합니다.

• 추천 메뉴: 명란 오일 파스타, 채끝등심 스테이크, 루꼴라&프로슈토 피자
  • 메뉴 특징: 적극적인 서비스와 고객과의 대화, 발행되는 매거진과 같은 서비스도 만나볼 수 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 다양하고 특별한 메뉴와 고객과의 소통

포카치아델라스트라다

이탈리아 현지 느낌과 맛을 살린 포카치아델라스트라다. 마리나라, 마르게리타, 브로콜리와 살시챠 등이 인기있습니다.

• 추천 메뉴: 마리나라, 마르게리타, 브로콜리와 살시챠 피자
  • 메뉴 특징: 식재료들이 신선하며, 피자지기에 사용되는 밀가루는 이탈리아에서 수입해온 최상품입니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 이탈리아 현지 느낌과 맛

버터라이스클럽

분위기 좋은 리조또 맛집 버터라이스클럽. 트러플크림버터라이스, 부라타토마토버터라이스, 어향가지버터라이스 등의 다양한 메뉴를 제공합니다.

• 추천 메뉴: 트러플크림버터라이스, 부라타토마토버터라이스, 어향가지버터라이스
  • 메뉴 특징: 직접 만든 리조또에 특별한 조합으로 만든 버터라이스 요리

• Q: 가격이 어느정도인가요?

A: 가격대는 식당마다 다른데, 대체적으로 평균적인 가격대라고 한다면 한 메뉴 당 2만원 내외입니다.

• Q: 예약은 필요한가요?

A: 예약을 하지 않아도 되는 식당이 있지만, 대부분은 예약이 필요합니다. 미리 예약을 해서 가는 것이 좋습니다.

• Q: 고급진 분위기인데, 어떤 옷차림으로 가는 것이 좋을까요?

A: 대체적으로 고급진 분위기를 가진 식당은 옷차림이 깔끔한 것을 원합니다. 캐주얼한 복장으로 가기 전에 반드시 예약을 먼저 해놓고 감안하시는 것이 좋습니다.

• 주소와 연락처 정보는 제공하지 않습니다.

• 포카치아 델라스트라다

출처 : 포카치아델라스트라다 인스타그램 검색 결과
      삼각지역 인근에 위치하고 있는 이탈리아 음식 맛집입니다. 마리나라, 마르게리타, 모르타델라 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 바삭바삭한 식감이 일품이며 건강한 맛을 살린 포카치아, 기계로 직접 썰어 그 자리에서 맛볼 수 있는 프로슈토 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 전체적으로 이탈리아 현지 느낌과 맛을 살려 제공하고 있습니다. 가게 내부는 아늑한 분위기입니다.

마리나라, 마르게리타, 브로콜리 & 살시챠, 꼬따 & 풍기, 모르타델라, 프로슈토와 루꼴라 샌드위치

• 쉐이드트리

서울-강북-용산-이촌, 이탈리안 > 세계음식
      세계 각국의 250여 종의 와인이 인기인 캐주얼 비스트로 와인 바입니다. 파스타, 스테이크, 샐러드 위주의 캐주얼 비스트로와 카페, 와인 바를 조합한 듯한 메뉴 콘셉트가 특징이지요. 파스타 런치세트와 스테이크 런치세트가 인기 있습니다. 후식으로 제공되는 커피는 직접 로스팅한 원두의 에스프레소 샷과 뜨거운 물을 따로 준비해주기 때문에 취향에 맞게 섞어 먹을 수 있어 반응이 좋은 편이지요.

쉐이드트리피자

• 매드포갈릭 용산아이파크몰점

서울-강북-용산/삼각지, 이탈리안 > 세계음식
      출처 : 매드포갈릭 용산아이파크몰점 인스타그램 검색 결과
      매드포갈릭은 다양한 메뉴를 맛볼 수 있는 분위기 좋은 레스토랑이다. 시즌별 감성테마에 마을로 풍미를 더한 창작메뉴, 페어링 와인을 즐길 수 있다.

Caesar Salad, Garlicpeno Pasta, Garlic Snowing Pizza, Garlic Sizzling Rice, Garlic Steak, Garlic Hug Steak

• 다스티 더 히든

서울-강북-용산/삼각지, 이탈리안 > 세계음식
      출처 : 다스티 더 히든 인스타그램 검색 결과
      삼각지 부근에 위치한 맛집입니다. 가로수길과 남영동에서 10여년간 아껴주신 ICIF출신 이주환 셰프의 '다스티'가 삼각지에서 '다스티 더 히든'으로 새로이 오픈하였습니다. 이국적인 분위기를 연출한 곳에서 이탈리아 가정식의 본래 맛을 느끼실 수 있습니다.

부여토굴 명란오일 파스타, 채끝등심 스테이크, 파르미지아나 디 멜란자네, 제노베제 링귀네 -일시판매중지-, 루꼴라 & 프로슈토 피자

• 버터라이스클럽

출처 : 버터라이스클럽 인스타그램 검색 결과
      용산역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 트러플크림버터라이스, 부라타토마토버터라이스, 시금치페스토버터라이스 등 다양한 종류의 리조또를 판매하고 있습니다. 트러플 향을 가득 느낄 수 있으며 매콤한 맛이 일품인 트러플크림버터라이스, 루꼴라와 프로슈토의 조합이 좋은 프로슈토 파스타 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 캐주얼하고 깔끔한 분위기이며 데이트 장소로도 좋은 곳입니다.

트러플크림버터라이스, 전복게우버터라이스, 한우육회파스타, 프로슈토파스타, 이베리코늑간구이, 연어크림버터라이스, 부라타토마토버터라이스, 시금치페스토버터라이스, 트러플오일파스타, 엔쵸비파스타, 구운컬리플라워 샐러드, 구운 브리치즈, 로제떡볶이, 홈메이드 티라미수, 하우스와인