홍대맛집 카레 BEST 5 추천
홍대 거리는 맛집이 매우 다양한 분위기 있는 곳입니다. 홍대에서 즐길 수 있는 다양한 종류의 카레 중에서 최고의 맛을 지낼 수 있는 카레집 5곳을 추천합니다. 홍대에서 일본식, 태국식, 인도식 카레 모두 맛보세요!
1. 파쿠모리 홍대2호점
홍대에서 일본 가정식집 파쿠모리 홍대2호점은 깊고 진한 일본식 카레를 맛볼 수 있는 곳입니다. 이곳에서는 고급스러운 분위기와 함께 일본식 카레의 맛을 느낄 수 있습니다.
- ♥ 추천 메뉴 : 스프카레
- ♥ 메뉴 특징 : 진한맛, 독특한 향
- ♥ 꼭 가야하는 이유 : 일본식 카레를 즐길 수 있는 곳이며, 고급스러운 분위기에서 맛있는 음식을 먹을 수 있습니다.
2. 굿데이 코리아
굿데이 코리아는 홍대에 위치한 인도식 카레 전문점입니다. 매운맛과 진한맛을 동시에 느낄 수 있으며, 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.
- ♥ 추천 메뉴 : 치킨커리, 블랙더블커리
- ♥ 메뉴 특징 : 적당한 매운맛, 풍부한 양념
- ♥ 꼭 가야하는 이유 : 인도식 카레 전문점이며, 매콤하고 진한맛이 일품입니다.
3. 라면키친
홍대 라면 맛집인 라면키친은 중화요리와 동남아 음식을 한국식으로 재해석한 요리를 제공합니다. 이곳에서는 태국식 카레 라면을 즐길 수 있으며, 독특한 맛과 향을 느낄 수 있습니다.
- ♥ 추천 메뉴 : 태국식 카레 라면
- ♥ 메뉴 특징 : 특별한 양념, 독특한 맛
- ♥ 꼭 가야하는 이유 : 중화요리와 동남아 음식을 한국식으로 재해석한 요리를 맛볼 수 있으며, 라면을 태국식 카레로 맛볼 수 있습니다.
4. 뱃고동 카레하우스
뱃고동 카레하우스는 일본 도쿄 원조 카레집으로서 고품질의 일본식 카레를 맛볼 수 있는 곳입니다. 진한맛과 풍부한 향을 느낄 수 있으며, 고급스러운 분위기와 손님을 위한 친절한 서비스도 특징입니다.
- ♥ 추천 메뉴 : 바나나 카레, 차슈 카레, 시금치 카레
- ♥ 메뉴 특징 : 일본식 카레의 진한 맛과 독특한 향
- ♥ 꼭 가야하는 이유 : 일본식 카레를 맛볼 수 있는 점이 특징이며, 고품질의 음식과 친절한 서비스가 인기를 끌고 있습니다.
5. 코씨와
코씨와는 태국에서 온 조리사들이 직접 만드는 태국식 카레를 즐길 수 있는 최고의 맛집 중 하나입니다. 감칠맛이 일품인 태국식 요리와 함께 마시는 맥주도 매력적입니다.
- ♥ 추천 메뉴 : 청양고추 카레, 낙지 카레, 청국장 라면
- ♥ 메뉴 특징 : 태국식 카레 음식의 감칠맛과 향
- ♥ 꼭 가야하는 이유 : 태국식 카레를 전문적으로 제공하는 곳으로, 직접 만드는 태국식 카레의 맛을 즐길 수 있습니다.
맛집 추천 FAQ
- Q : 홍대 맛집 카레집 중에서 어떤 곳이 가성비가 좋은가요?
- A : 파쿠모리 홍대2호점, 굿데이 코리아, 코씨와 등에서 맛과 가격 모두 만족스러운 카레를 즐길 수 있습니다.
- Q : 홍대 맛집 카레집에서 가장 특별한 메뉴는 무엇인가요?
- A : 파쿠모리 홍대2호점의 스프카레, 뱃고동 카레하우스의 바나나 카레, 차슈 카레, 코씨와의 청양고추 카레 등 특별한 카레 메뉴가 다양합니다.
- Q : 홍대 맛집 카레집은 어디에 위치하고 있나요?
- A : 파쿠모리 홍대2호점은 서울 마포구 서교동 409-19, 굿데이 코리아는 서울 마포구 서교동 480-8, 뱃고동 카레하우스는 서울 마포구 서교동 331-18, 코씨와는 서울 마포구 서교동 358-63에 위치하고 있습니다.