지역맛집

홍대맛집
한정식 BEST 5

서울 홍대 맛집 추천 BEST 5

서울 홍대 지역은 맛있는 음식점들과 길거리 음식들로 유명합니다. 한식 맛집 중에서도 홍대 지역에는 매우 인기 있는 맛집들이 많습니다. 이번에는 그 중에서 한정식을 즐길 수 있는 서울 홍대 맛집 BEST 5를 소개합니다.

1. 산굼부리

서울 홍대 지역의 한정식 맛집 탑 1위인 산굼부리는 한적한 골목에 위치한 캐주얼 한정식 맛집입니다. Bluest Coure, Red Course, Green Course 등 다양한 코스 메뉴를 제공하며, 한식의 본격적인 맛을 느낄 수 있습니다.

• 적극 추천하는 메뉴: 고등어조림, 매운소고기덮밥, 고기완자
  • 꼭 가야하는 이유: 인기 있는 한식 맛집으로, 본격적인 한식의 맛을 느낄 수 있는 코스 메뉴를 제공합니다.

2. 오우 연남점

오우 연남점은 매달 바뀌는 제철재료를 사용한 한식 정식을 즐길 수 있는 맛집입니다. 오늘의 정식, 오늘의 저녁, 점심 메뉴 등이 준비되어 있으며, 제철 식재료를 사용해 맛을 더욱 살려낸 요리를 맛볼 수 있습니다.

• 적극 추천하는 메뉴: 영양밥정식, 한방소갈비찜, 도토리묵집
  • 꼭 가야하는 이유: 제철 재료를 사용한 정성스런 요리와 아늑한 분위기가 좋은 맛집입니다.

3. 서강식당

서강식당은 파육개장, 우족탕, 대구탕 등 얼큰하면서 담백한 한정식을 즐길 수 있는 맛집입니다. 특히 파육개장은 매운맛이 신체에 좋다는 것에서 인기가 많습니다.

• 적극 추천하는 메뉴: 파육개장, 대구탕, 양념소갈비, 전골
  • 꼭 가야하는 이유: 얼큰하면서 담백한 맛을 느낄 수 있는 한정식 맛집입니다.

4. 더담

더담은 모던한 분위기와 함께 퓨전 한식을 즐길 수 있는 맛집입니다. 런치코스, 디너코스, 보리굴비정식 등 다양한 코스 메뉴와 함께 즐길 수 있으며, 특히 남녀노소 누구나 입맛에 맞는 요리를 맛볼 수 있습니다.

• 적극 추천하는 메뉴: 보리굴비정식, 삼천포물회, 대구손칼국수, 닭도리탕
  • 꼭 가야하는 이유: 감각적인 분위기와 퓨전 한식 요리를 즐길 수 있는 맛집입니다.

5. 수작반상

수작반상은 합정에서 유명한 한식 맛집으로, 제육볶음, 오징어보쌈, 생선구이 등 다양한 요리를 맛볼 수 있습니다. 분위기도 좋아서 데이트나 모임 등에도 추천합니다.

• 적극 추천하는 메뉴: 제육볶음, 소갈비집, 오징어보쌈
  • 꼭 가야하는 이유: 합정에서 유명한 한식 맛집으로, 다양한 요리를 맛볼 수 있습니다.

맛집 추천 FAQ

• Q. 서울 홍대 지역에서 가장 유명한 한정식 맛집은 어디인가요?

A. 홍대 지역에서 가장 인기 있는 한정식 맛집은 산굼부리입니다. 캐주얼한 분위기에서 한정식을 즐길 수 있으며, 다양한 코스 메뉴와 함께 즐길 수 있습니다.

• Q. 서울 홍대 지역의 한식 맛집 중 제철재료를 사용해서 요리하는 곳은 어디인가요?

A. 제철재료를 사용해서 요리하는 서울 홍대 지역의 한식 맛집 중 하나는 오우 연남점입니다. 매달 바뀌는 제철재료를 사용해서 정성스런 요리를 제공합니다.

• Q. 서울 홍대 지역의 한식 맛집 중 분위기가 좋은 곳은 어디인가요?

A. 분위기가 좋은 서울 홍대 지역의 한식 맛집 중 하나는 더담입니다. 모던한 분위기에서 퓨전 한식을 즐길 수 있습니다.

• 윤서울

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 한정식 > 한국음식
      출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
      출처 : jinhee_kim님의 인스타그램
      출처 : sk_yaaa님의 인스타그램
      출처 : sk_yaaa님의 인스타그램
      출처 : jinhee_kim님의 인스타그램
      전통주 마니아들의 사랑을 한몸에 받았던 ‘산울림 1992’ 출신의 김도윤 셰프가 독창적인 한식 요리를 펼치는 윤서울’. 조선 시대부터 현대에 이르는 발효 및 저장 음식에 다국적 조리 기법을 응용하여 새로운 미식을 선보입니다. 단일 메뉴 ‘디너 코스’는 제철 식재료를 활용하여 음식을 만드는 모습을 눈앞에서 생동감 있게 볼 수 있어 식사의 즐거움을 더합니다. 코스 중, 민어, 아귀, 대구, 간자미 등 신선한 생선을 4~10일 이상 드라이 에이징한 ‘생선 요리’가 가장 인기입니다. 숙성 과정에서 생선의 지방질이 응축되며 한층 농밀한 지방의 풍미와 촉촉한 살점이 살아납니다. 코스는 두 타임으로 나눠 100% 예약제로 운영하고 있으니 참고하세요.

디너, 런치

• 서강식당

서울-강북-마포/공덕, 한정식 > 한국음식
      출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
      출처 : 서강식당 인스타그램 검색 결과
      출처 : 서강식당 인스타그램 검색 결과
      얼큰하고 담백한 맛으로 유명한 파육개장 맛집입니다. 길쭉하게 썰어놓은 파가 듬뿍 들어간 육개장과 우족탕, 대구탕 등 따끈한 탕요리를 위주로 하고있는 곳으로 큰통에 양껏 내어주는 김 또한 맛있는 것으로 알려져 있습니다. 재료를 아끼지 않고 넣어 엄마가 해주신 집밥같은 느낌의 한끼 식사가 가능합니다.

★콩국수 개시했어요★, 김치생삼겹살, 대구탕, 우족탕, 웰빙콩국수, 웰빙콩국수 특, 파육개장

• 봉주르

서울-강북-홍대, 한정식 > 한국음식
      출처 : 봉주르 네이버 블로그 검색 결과
      출처 : 인스타그램
      저렴한 백반 정식집. 생생정보에 방영된 곳. 메뉴는 백반 하나로 매일 매일 주인 마음대로 정식 메뉴가 바뀐다. 반찬은 총 4가지. 매일 밥 국 반찬을 만든다. 원래 술을 팔던 곳이었으나 학생들이 밥을 팔기를 요구해서 밥을 파는 음식점을 바꾼 후 저렴한 가격에 식사를 판매하기 시작한 곳. 백반이 3500원으로 매우 저렴하며 리필도 가능하다. 카드결제시 부가세 별도.

굴라면+공깃밥, 봉주르 덮밥, 봉주르정식

• 더담

출처 : 웹 크롤링 결과
      출처 : 인스타그램
      실내는 은은한 조명과 함께 아늑한 분위기를 내는 3층과 홍대 거리가 한눈에 내려다보이는 오픈 테라스가 있는 4층으로 이루어져 있습니다. 육류, 생선, 각종 해산물과 함께 채소를 곁들인 짜임새 있는 코스요리가 인기가 좋습니다.

LA갈비 한상, 고등어솥밥, 나물 솥밥, 대원, 더담, 보리 굴비 한상, 수라, 스테이크 솥밥, 알꼬리찜 / 갈비찜, 장어 솥밥, 제육정식, 진미, 평일 점심 특선

• 오우

서울-강북-연남동, 한정식 > 한국음식
      출처 : izzy님의 네이버 블로그
      출처: 'izzy'님의 블로그
      쇠고기 전문 한식당. 지리산 청정채소를 사용하는 곳으로가정식 요리을 제공한다. 메뉴는 점심과 저녁이 나뉘어져 있으며 오늘의 정식, 오늘의 저녁, 찌개정식, 특선, 비빔밥 등이 있다. 당일 육류 부위와 식재료에 따라 가격이 달라지며 오늘의 메뉴와 찌개정식, 특선은 이틀 간격으로 새로워진다. 밥, 국, 반찬은 리필 가능.

2인 세트 : 소갈비(미국산 본갈비), 2인 세트 : 제주더덕구이와 와규육전, 2인 세트 : 한돈 목살구이, 단품 : 갑오징어 초무침(소), 단품 : 명란 계란말이(대), 단품 : 베이컨 치즈 감자채전, 단품 : 오징어파전, 오우 반상 : 국내산 순살 찜닭, 오우 반상 : 군산 참박대구이, 오우 반상 : 매콤 돼지등갈비 김치찜, 오우 반상 : 송이 솥밥, 오우 반상 : 쇠고기 와규 육전, 오우 반상 : 육새우 깻잎전, 찌개 반상 : 맑은 명란순두부찌개

• 산굼부리

서울-강북-마포/공덕, 한정식 > 한국음식
      출처 : 웹 크롤링 결과
      출처 : 한국관광공사 제공
      향토 음식을 기본으로 화학조미료를 사용하지 않고, 일식과 양식 레시피를 추가한 퓨전 한식 코스요리를 선보이고 있습니다. 초란에 날치알과 버섯이 들어간 연초란찜 등이 인기라고 합니다. 일요일은 예약하시면 식사가능합니다.

Bluest Coure (1인), Red Course (1인), Green Course (3인~), 성게알 비빔반정식, 전복장 비빔반정식, Red Course (1인), 성게알 비빔반정식, Bluest Coure (1인), Green Course (3인~), 전복장 비빔반정식, 꽃등심연초란 정식(2인~), A. 떡갈비+연두부홍탕 (1인set), B. 고등어+집토장찌개 (1인set), C. 제육볶음+연초란찜 (1인set), 영원한 베스트셀러, 연초란 탕, 1997,추억의 북어양념구이, 뜨끈뜨끈 두부와 식해얹은 수육

• 더심플한테이블

서울-강북-합정, 한정식 > 한국음식
      출처 : 더심플한테이블(메세나폴리스점) 인스타그램 검색 결과
      출처 : 더심플한테이블 인스타그램 검색 결과
      메세나폴리스몰에 위치한 한식집. 메뉴는 과일과 천연재료를 이용한 감칠맛과 매콤함이 느껴지는 숯불제육구이, 정육살만 이용해 육질이 부드러운 숯불닭갈비, 특제양념이 육질 깊숙히 베인 파니니그릴 떡갈비 3가지 식사메뉴와 치즈 계란말이가 들어간 2인 세트메뉴가 있다. 집밥같은 구성으로 제공되며 메인음식과 된장찌개, 3-4가지 찬, 전, 쌈채소가 같이 나온다.

Aset참숯제육구이(간장or매콤) + 참숯매콤닭갈비 + 치즈계란말이, Bset참숯제육구이(간장or매콤) + 파니니그릴떡갈비+ 치즈계란말이, Cset 참숯매콤닭갈비 + 파니니그릴떡갈비+치즈계란말이, 참숯간장제육구이, 참숯닭갈비, 참숯매콤제육구이, 파니니떡갈비

• 연남동주막

출처 : 연남동주막 인스타그램 검색 결과
      연남동에 위치하고 있는 맛집입니다. 털레기수제비, 주꾸미볶음, 보리밥 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 큰 뚝배기에 제공되고 있으며 푸짐한 양과 시원한 국물 맛이 특징인 털레기수제비, 자극적이지 않고 담백한 맛이 일품인 코다리구이 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 전반적으로 모든 메뉴는 담백하고 건강한 맛이 특징이며, 정갈하게 제공하고 있습니다. 주차장 및 단체석이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

녹두전(1장), 도토리묵, 동동주, 보리밥, 제육볶음, 제육정식(2인), 쭈꾸미볶음, 쭈꾸미정식(2인), 코다리구이, 코다리정식, 털레기수제비