건대맛집
와인 BEST 5

건대맛집
와인 BEST 5

"건대 와인바 투어 - 새로운 맛과 느낌을 만나다"

건대지역은 대학생들과 젊은이들이 자주 다니는 곳으로, 다양한 음식점들이 모여 있습니다. 특히, 이 지역에서는 다양한 와인바들이 인기를 끌고 있습니다. 와인은 다양한 향과 맛을 가지고 있어, 마시는 즐거움 뿐 아니라 음식과의 조화도 일품입니다. 건대에서 와인을 즐길 수 있는 레스토랑이나 바를 찾아보며, 맛있는 음식과 함께 즐거운 와인탐방도 해보세요.

핫플레이스 요약

• 라라주방
  • 분위기 있는 감성적인 와인 바로, 감자튀김, 치즈감자채전, 감자고로케 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 감성적인 분위기, 다양한 메뉴 제공

• 재즈라운지
  • 잔잔한 재즈음악과 함께 즐기는 와인바로, Cocktail, Wine, Beer 등 다양한 음료를 즐길 수 있습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 재즈음악과 와인의 조화, 다양한 음료 제공

• 위끄니끄
  • 프로슈토, 방울토마토, 부라따 치즈, 까망베르 치즈구이, 프렌치토스트 등 다양한 메뉴와 함께 동네 주민들의 아지트로 자리 잡고 있어요.

매장별 꼭 가야하는 이유: 다양한 메뉴 제공, 동네 주민과 함께 하는 분위기

• 노유
  • 짭짤한 햄의 향연을 맛볼 수 있는 샤퀴테리 플레이트, 콩테 치즈와 사워도우, 오뎅 등을 제공합니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 짭짤한 햄과 와인의 조화, 샤퀴테리 플레이트 제공

• 페어이너프
  • 버터넛 스쿼시 스캘럽, 대파 파스타 등 감각적인 미식이 펼쳐지는 곳으로, 와인과 함께 맛보기에 좋아요.

매장별 꼭 가야하는 이유: 감각적인 미식 제공, 와인과의 조화

• Q. 와인바에서는 어떤 종류의 와인을 즐길 수 있나요?

A. 각 매장마다 다양한 와인을 즐길 수 있으며, 당신이 선호하는 와인의 종류를 선택할 수 있습니다.

• Q. 와인과 함께 어떤 음식을 먹어야 할까요?

A. 와인과의 조화를 위해서는 음식의 맛이 와인과 어울려야 합니다. 적절한 음식을 선택해보세요.

• Q. 와인바에서는 어떤 분위기를 느낄 수 있나요?

A. 분위기가 감성적이고, 클래식한 음악과 함께 즐길 수 있는 곳이 대부분입니다.

• 이제 건대에서 맛있는 음식과 함께 즐거운 와인탐방을 시작해보세요!

매장별 메뉴 추천

와인티타임 - 와인,치즈플래터

이국적인 분위기가 흐르는 와인바

와인키친 - 로스트 램,라자냐,감바스 알 아히요

다양한 와인과 함께 즐기는 이태리 음식점

와인소리 - 와인,치즈,와인티라미수

분위기 있는 와인바에서 즐기는 더치페이

와그스 - 캐비어와 크림,호박 스프,립스테이크

고급스러운 분위기의 와인 바과 레스토랑

와인하생 - 와인,양꼬치,불고기

맛과 분위기가 일품인 와인과 육류 전문점

• 노유

출처 : jevaisbien1024님의 인스타그램
      출처 : ahnsiu님의 인스타그램
      출처 : hannahfood__님의 인스타그램
      ‘노유’는 선호하는 품종, 가격대, 맛을 말하면 취향에 맞는 맞춤형 와인을 추천해줍니다. 대표 메뉴는 잠봉, 쇼시쇼, 초리죠 세 가지 샤퀴테리를 한 번에 만나볼 수 있는 ‘샤퀴테리 플레이트’. 각기 다른 맛과 식감을 지닌 샤퀴테리는 짭짤한 맛 덕에 묵직하고 쌉쌀한 레드 와인과 훌륭한 궁합을 이룹니다. 바게트를 추가하여 함께 먹는 조합도 인기입니다.

콩테 치즈와 사워도우, 샤퀴테리 플레이트, 오뎅, 잠봉 뵈르, 노유 면

• 재즈라운지

서울-강북-건대/자양/화양, 와인 > 나이트라이프
      출처 : 재즈라운지 인스타그램 검색 결과
      화양동에 위치하고 있는 분위기 좋은 와인바 입니다. 다양한 종류의 칵테일, 와인, 커피, 위스키 등을 즐길 수 있는 곳입니다. 다양하고 푸짐하게 구성되어 있는 치즈 플레이트 등과 함께 곁들이면 더욱 좋습니다. 잔잔하게 흘러 나오는 재즈 음악과 함께 조용하게 대화할 수 있는 분위기이며, 스크린빔 또한 설치되어 있습니다. 반려동물 동반이 가능하므로 편리하게 방문할 수 있습니다.

라자냐, 양송이타파스, 치즈플레이트, 카프레제, 멜론&하몽, 치즈케이크, 올리브마리네이드, 육포, 베이컨&치즈 토스트, 나쵸

• 라라주방

출처 : 라라주방 인스타그램 검색 결과
      화양동에 위치하고 있는 와인바 입니다. 감자튀김, 치즈감자채전, 마구로육회 등 다양한 안주와 와인, 맥주, 하이볼 등을 즐길 수 있는 술집입니다. 느끼하지 않은 일본식 교자만두, 먹기 좋게 슬라이스 한 토마토가 올라가며 꿀을 넣은 꿀토마토 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 감성적인 분위기이며 단체석이 마련되어 있습니다.

감자튀김, 치즈감자채전, 감자고로케, 마구로육회, 아보카도명란구이

• 뉴웨이브서울

출처 : 뉴웨이브서울 인스타그램 검색 결과
      낮에는 햇살이 가득 들어오고 밤에는 조명으로 무드가 있는 감성적인 캐주얼 와인바입니다. 개성넘치는 작은 소품들과 가구가 예쁘게 꾸며져 있어 보는 즐거움까지 있는 곳으로 브런치부터 안주로 곁들이기 좋은 플레이트 까지 다양하게 준비되어 있습니다.

뉴웨서피자, 블루치즈크림뇨끼, 클래식 라자냐, 들기름대파, 미국산 살치살 스테이크(200G), Glass Wine, 바질부팔라, 프로슈토 루꼴라, 알프레도크림, 씨푸드오일, 페스카토레, 잠봉뵈르, 잠봉루꼴라샐러드, 부라타토마토, 이즈니떡볶이, 트러플프렌치후라이, 티라미수 아이스크림, Red Wine, White Wine, Sparkling Wine, Beer(all 750ml), Champagne