건대맛집
이탈리안 BEST 5

건대맛집 이탈리안 BEST 5

"이탈리아의 맛을 건대에서 느끼다! 추천 이탈리안 맛집 5선"

주요 내용

건대지역에서 이탈리안을 즐길 수 있는 다양한 방법이 있습니다. 먼저, 건대입구역에서 가까운 위치에 위치한 이탈리안 레스토랑에서 진정한 이탈리안 요리를 맛볼 수 있습니다. 또한, 건대극장 근처에 위치한 카페에서는 샌드위치, 파스타, 피자 등 다양한 이탈리안 메뉴를 제공합니다. 또한, 건대 지하상가 내에 위치한 푸드코트에서는 오리지널 로마식 피자도 즐길 수 있습니다. 이 외에도 건대 주변에는 다양한 이탈리안 카페와 레스토랑이 있으니, 이탈리안 여행을 계획하고 계신 분들께 추천드립니다.

매장 소개

• 아날로그키친
  • 통오징어파스타, 치킨할라피노크림범벅흑미리조또, 미국엄마손맛 소고기미트볼과 감자튀김

• 메이빌 본점
  • 인세트메뉴, 케이준 치킨 샐러드

• 페스타마레 자양점
  • 빠네 시푸드 크림, 빠네 까르보나라, 라코타 치즈 피자

• 다원식당
  • 바질 페스토 리코타 치즈 링귀니, 홍새우 관자 오일 링귀니, 티라미수

• 마초쉐프 건대점
  • 파스타, 리조또, 필라프, 피자, 샐러드, 마초삼겹스테이크

매장별 꼭 가야하는 이유

아날로그키친: 특제간장소스로 구운 통오징어구이밥 등 진정한 이탈리안 요리를 즐길 수 있습니다.
    메이빌 본점: 인기 있는 인세트메뉴와 치킨 샐러드를 제공합니다.
    페스타마레 자양점: 빠네 시푸드 크림, 까르보나라, 라코타 치즈 피자 등을 저렴한 가격에 맛볼 수 있습니다.
    다원식당: 바질 페스토 리코타 치즈 링귀니 등의 파스타들로 손님들을 사로잡습니다.
    마초쉐프 건대점: 다양한 이탈리안 메뉴를 제공하는 건대맛집입니다.

Q: 이탈리안 맛집을 찾으려면 어떻게 해야 하나요?
    A: 건대 지역 주변의 이탈리안 레스토랑, 카페, 푸드코트를 찾아보세요.
    Q: 가격이 저렴한 이탈리안 맛집이 있나요?
    A: 페스타마레 자양점은 저렴한 가격에 맛볼 수 있습니다.
    Q: 건대 맛집에서 무엇을 먹어야 할까요?
    A: 각 매장에서 추천하는 메뉴와 특징을 참고해보세요.

• 다원식당

서울-강북-건대/자양/화양, 이탈리안 > 세계음식
      합정동 D51의 이태진 셰프가 새롭게 오픈한 훌륭한 파스타를 맛볼 수 있는 곳입니다. 재료를 아낌 없이 넣어 푸짐한 파스타를 즐길 수 있습니다. 파스타뿐만 아니라 와인과 어울릴 만한 각종 안주류도 있어 선택의 폭이 넓습니다.

영업 안내

• 호 파스타

출처 : _lappola님의 인스타그램
      출처 : hjs_o3o님의 인스타그램
      출처 : hjs_o3o님의 인스타그램
      출처 : o_kang__님의 인스타그램
      출처 : eu916님의 인스타그램
      ‘호 파스타’는 직접 만든 소스와 매일 뽑아내는 생면으로 다채로운 생면 파스타를 선보이는 캐주얼 다이닝입니다. 대표 메뉴 ‘쉬림프 수제 바질 페스토’는 넓적한 페투치네 면발 사이로 새어 나오는 향긋한 바질 향이 매력적입니다. 쫄깃한 면발에 탱글한 새우가 어우러지며 풍성한 식감을 더합니다. 파스타 주문 시 매운맛을 조절할 수 있으니 참고 바랍니다.

트러플 비프 풍미가 좋은 화이트 라구, 비프 풍미가 좋은 라구 볼로네제, 비프 생크림 로제, 쉬림프 바질페스토, 트러플 베이컨 크림 리조또, 바질페스토를 곁들인 부라타치즈 청포도 카프레제(레귤러), 클래식 생면 라자냐, 치킨과 버터풍미 크림, 쉬림프 토마토 푸타네스카, 쉬림프 엔쵸비 루꼴라 오일, 트러플 바질 크림 리조또, 감바스 알 아히요, 크림치즈 토마토 브루스케타, 바질페스토 모짜렐라 브루스케타, 홈메이드 샐러드, 프로슈토 루꼴라 샐러드, 리얼 레몬에이드, 리얼 자몽에이드, 화이트 와인, 레드와인

• 민벅 건대본점

서울-강북-건대/자양/화양, 이탈리안 > 세계음식
      정준하가 자주 찾아오는 맛집 민벅이다. 식신 로드, 생생정보통 등 여러 매체에서 소개한 맛집으로 수제 함박 스테이크, 화덕피자, 퓨전 파스타를 즐길 수 있는 집이다. 20년 경력의 주방장이 선보이는 요리를 저렴한 가격에 맛 볼 수 있는 집이다. 홈메이드로 수제 조리한 함박 스테이크는 특히 민벅의 인기 메뉴이다. 우유와 생크림이 듬뿍 들어간 치즈샐러드는 여성들이 특히 좋아하는 메뉴이다. 퓨전파스타 또한 인기 메뉴로 독특한 민벅만의 맛을 느낄 수 있다.

알리오올리오, 뽀모도로, 찹스테이크, 감베리요리, 스테이크덮밥, 불초밥, 샤프란리조또, 디아블로치킨, 비프스테이크크림파스타, 새우토마토파스타, 새우크림파스타, 로제커리파스타, 미트소스 크림함박빠네, 미트소스 토마토함박빠네, 치즈찹스테이크, 뽀모도르, 봉골레파스타, 핫치킨파스타, 까르보나라, 해산물크림파스타, 해산물토마토파스타, 치즈품은 살리스버리 스테이크, 살리스버리 스테이크, 치즈샐러드, 레몬크림새우샐러드, 스틱감자와 샐러드, 스테이크 샐러드, 버섯샐러드, 베이컨포테이토 피자, 갈릭 피자

• 메이빌 본점

서울-강북-건대/자양/화양, 이탈리안 > 세계음식
      출처 : 메이빌 본점 인스타그램 검색 결과
      출처: limstagram님의 인스타그램.
      출처: upe_31님의 인스타그램.
      출처: nnamarim님의 인스타그램.
      출처: chunpark82님의 인스타그램.
      이 곳은 건국대학교 근처에 있는 이태리 레스토랑입니다. 둥그런 빵안에 크림스파게티를 담아주는 빠네 스파게티가 인기이며 적립카드를 발금하여 현금결제시는 10퍼센트, 카드결제시는 5퍼센트 적립이 된다고 합니다. 점심때 가면 가장 합리적으로 식사를 하실 수 있습니다. 조명이 어두워서 데이트 장소로도 좋다고 합니다.

디아블로, 빠네크림파스타, 2인세트, 3인세트, 케이준치킨샐러드, 보코치니샐러드, 생연어샐러드, 감베로니 리조또, 해산물토마토리조또, 해산물크림리조또, 스파게티아마트리치아나, 새우토마토스파게티, 페퍼로니아라비아따, 까르보나라스파게티, 얼큰국물토마토, 풍기트러플파스타, 투움바파스타, 명란파스타, 얼큰국물크림, "해산물스파게티(크림, 로제새우스파게티, 해산물로제스파게티, 로제베이컨버섯페투치네, 새우알리오올리오, 봉골레, 명란바질페스토, 카니미소, 마르게리따피자, 갈릭스노잉피자, 페퍼로니피자

• 아날로그키친 커먼그라운드점

서울-강북-건대/자양/화양, 이탈리안 > 세계음식
      아날로그키친 건대 커먼그라운드점입니다. 한남동의 맛집을 커먼그라운드에서도 즐기실 수 있습니다. 한국인의 입맛에 맞게 개발한 짭쪼롬한 특제간장소스에 구운 통오징어가 들어앉은밥이 대표메뉴이며, 꽃게파스타, 치킨 할라피뇨 크림범벅 리조또 등이 인기메뉴입니다.

특제간장소스에 구운 통오징어구이밥, 미국엄마손맛 소고기미트볼과 감자튀김, 루꼴라 프로슈토 피자, 루꼴라 스테이크 피자, 연어 샐러드, 그릴드 로메인 샐러드, 연어 스테이크, 토마호크 with 시금치 크림그라탕, 바질 페스토 크림 파스타, 파케리 새우 로제 파스타, 치킨 할라피뇨 크림범벅 흑미리조또, 모시조개가 듬뿍 들어간 칼칼한 봉골레, 고소한 크림소스가 입안가득한 까르보나, 버섯향 가득한 콘길리에 크림파스타, 포슬포슬한 감자고로케, 크림생맥주, 레몬허니비어, 글래스와인, "콜라, 촉촉한 빵속에 빠진 새우크림파스타, 동글동글 쫄깃한 보코치니치즈와 함께하는 토마토 파스타, 할라피뇨와 탱글탱글한 새우 오일 파스타, 엄청 매운소스에 구운 불오징어구이밥, 페퍼로니가 가득한 페퍼로니 피자, 단짠단짠 고르곤졸라 피자, 베이컨포테이토피자, 풍미가 깊은 라구파스타, 뇨끼, 통오징어 먹물 리조또, 프라임 부채살 스테이크

• 키친토

서울-강북-건대/자양/화양, 이탈리안 > 세계음식
      출처 : 키친토 인스타그램 검색 결과
      일본식 파스타 전문점

갈비 매콤 크림 파스타, 와사비 크림 파스타/카레치킨/검은깨 유자크림파스타, 일본식 까르보 파스타

• 마초쉐프 건대점

서울-강북-건대/자양/화양, 이탈리안 > 세계음식
      출처 : 마초쉐프 건대점 인스타그램 검색 결과
      TV에 방송된 맛집으로 건대에서는 이미 유명한 곳이다. 푸짐한 양과 저렴하고 맛있는 화덕피자와 아름다운파스타 삼겹살스테이크로 유명한 가게이다. 친구들과 연인과 함께하기에 참 좋은 곳으로 분위기또한 좋은 곳이다.

스텔라피자 BLACK, 마초삼겹스테이크, 마초하우스샐러드, 까르보나라, 마초토마토파스타, 올리브봉골레파스타, 상하이짬뽕파스타, 해물크림파스타, 해물토마토파스타, 쉬림프로제파스타, 매운치킨크림파스타, 허브갈릭오일파스타, 커리오일파스타, 고르곤졸라크림피자, 마리게리따, 블루베리피자, 스파이시 페퍼로니, 불고기피자, 고구마피자, 한쌈피자, 콰트로프로마쥐, 스텔라피자, 시금치피자, 소고기 큐브 스테이크, 꽃게살로제리조또, 리코타 치즈 샐러드, 치킨텐더샐러드, 소고기 큐브 스테이크 샐러드, 불고기필라프, 갈릭치킨필라프