왕십리맛집
칼국수/국수 BEST 5

왕십리맛집 - 칼국수/국수 BEST 5

왕십리, 칼국수와 국수 맛집의 승부수! 왕십리는 다양한 음식점들이 즐비한 지역으로, 특히 칼국수와 국수를 즐길 수 있는 곳으로 유명합니다.

이 지역에서 칼국수/국수를 즐길 수 있는 방법은 매우 다양합니다. 전통적인 맛을 원한다면, 오래된 가게에서 담백하고 짭조름한 맛의 진한 육수와 함께 맛있는 칼국수를 즐길 수 있습니다. 또한 새로운 시도를 원한다면, 이색적인 새로운 음식을 즐길 수 있는 고급 레스토랑이나 모던한 공간에서 즐길 수 있는 신선하고 건강한 국수도 많이 제공됩니다.

왕십리에서는 언제든지 맛있는 칼국수/국수를 즐길 수 있는 다양한 방법을 제공하고 있으므로, 방문해보시는 것을 추천합니다.

대표 맛집 소개

왕십리는 칼국수와 국수를 즐길 수 있는 다양한 맛집이 있습니다. 대표적인 맛집을 소개합니다.

일품 백송 칼국수

도가니탕과 설렁탕 등 다양한 메뉴를 제공하며, 담백하고 짭조름한 맛의 칼국수를 즐길 수 있습니다.

추천메뉴 : 칼국수, 도가니탕, 설렁탕

조씨네 고기국수

얼큰하고 시원한 맛의 고기국수를 제공합니다.

추천메뉴 : 고기국수

담쟁이

칼국수의 진한 육수와 면의 식감을 즐길 수 있는 곳입니다.

추천메뉴 : 멸치칼국수, 닭칼국수, 왕돈까스

추억의 홍두깨 칼국수 & 왕돈까스

홍두깨 멸치칼국수, 닭칼국수, 왕돈까스 등을 맛볼 수 있는 곳입니다.

추천메뉴 : 홍두깨 멸치칼국수, 닭칼국수, 왕돈까스

솔마루 옹심이 메밀칼국수

새콤달콤한 맛이 일품인 막국수를 먹을 수 있는 곳입니다.

추천메뉴 : 메밀칼국수

왕십리에서는 맛있는 칼국수와 국수를 즐길 수 있는 다양한 방법을 제공하고 있으므로, 여러 맛집을 둘러보시는 것을 추천합니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

• 일품 백송 칼국수 : 담백하고 짭조름한 맛의 칼국수를 즐길 수 있다.
  • 조씨네 고기국수 : 얼큰하고 시원한 맛의 고기국수를 즐길 수 있다.
  • 담쟁이 : 칼국수의 진한 육수와 면의 식감을 즐길 수 있는 곳이다.
  • 추억의 홍두깨 칼국수 & 왕돈까스 : 홍두깨 멸치칼국수, 닭칼국수, 왕돈까스 등을 맛볼 수 있다.
  • 솔마루 옹심이 메밀칼국수 : 새콤달콤한 맛이 일품인 막국수를 먹을 수 있는 곳이다.

왕십리에서 칼국수/국수를 즐길 수 있는지?

네, 왕십리는 칼국수와 국수를 즐길 수 있는 다양한 맛집들이 있습니다.

왕십리에서 맛있는 칼국수/국수 맛집은 어디인가요?

왕십리에는 일품 백송 칼국수, 조씨네 고기국수, 담쟁이, 추억의 홍두깨 칼국수 & 왕돈까스, 솔마루 옹심이 메밀칼국수 등 다양한 맛집들이 있습니다.

왕십리에서 추천하시는 칼국수/국수 맛집은 어디인가요?

왕십리에서는 일품 백송 칼국수, 조씨네 고기국수, 담쟁이, 추억의 홍두깨 칼국수 & 왕돈까스, 솔마루 옹심이 메밀칼국수 등 많은 맛집들이 있지만, 그 중 추천하는 맛집은 일품 백송 칼국수입니다.

• 일품백송칼국수

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 일품백송칼국수 인스타그램 검색 결과
    출처:일품백송칼국수인스타그램검색결과
    빽빽한 도심 건물들 사이 골목 안쪽으로 한옥 고택으로 지어진 왕십리 맛집. 일품백송칼국수입니다. 고택에서 즐기는 따뜻한 칼국수와 설렁탕으로 몸을 녹여보세요.

설렁탕 -특, 도가니탕-특, 고기수육-대, 손만두, 일품칼국수(닭), 설렁탕, 도가니탕, 고기수육 중, 도가니수육, 백송칼국수(멸치)

• 담쟁이

출처 : 담쟁이 인스타그램 검색 결과
    칼국수 맛집이다. 칼국수만두, 칼만두, 버섯만두전골 등 다양하게 칼국수 및 만두를 즐길 수 있다. 합리적인 가격으로 국물이 일품인 칼국수를 맛볼 수 있다.

보쌈 대, 해물전, 버섯만두전골, 쭈꾸미, 비빔밥, 보쌈 중, 생등심, 비빔국수, 냉면, 칼국수, 수제돈까스, 콩국수

• 추억의홍두깨칼국수&왕돈까스

출처 : 추억의홍두깨칼국수&왕돈까스 인스타그램 검색 결과
    마장역에서 유명한 맛집이다. 친절하고 가격대비 양이 푸짐하여 항상 사람들로 북적이는 곳이다. 대표메뉴는 홍두께칼국수와 수제 왕돈까스이다. 저렴한 가격대로 수제로 만든 두툼하고 맛있는 돈까스와 국물이 일품인 칼국수를 맛볼 수 있다.

홍두깨 멸치칼국수, 닭칼국수, 왕돈까스, 매운무뼈닭발(2인분), 냉콩국수 (여름), 소주, 막걸리, 음료수

• 호호국수

출처 : 호호국수 인스타그램 검색 결과
    왕십리에 위치한 골목에 맛집으로 국수가 맛있는 가계이다. 물국수와 비빔국수 둘다 맛있는 곳으로 혼자가도 눈치보지 않고 먹을수있는 곳이다. 어릴적할머니가 해주던 맛을 느낄수있다.

호호잔치국수, 호호비빔국수, 호호만두, 주먹밥