왕십리맛집
치킨/통닭 BEST 5

왕십리맛집 - 치킨/통닭 BEST 5

왕십리는 다양한 음식점이 모여 있어 맛있는 음식을 즐길 수 있는 곳입니다. 특히, 치킨/통닭 맛집으로도 유명하죠. 이번에는 왕십리 치킨/통닭 맛집 중에서 BEST 5를 선정하여 소개해 드리겠습니다.

1. 도담치킨 한양대점

도담치킨 한양대점은 이색적인 소스와 참신한 치킨으로 유명합니다. 히짱치킨, 왕의만찬, 핫초이 등을 맛볼 수 있습니다.

• 히짱치킨
  • 왕의만찬
  • 핫초이

2. 리빠똥

리빠똥은 특색있는 과일치킨으로 유명합니다. 리빠똥정식, 돈까스, 후라이드 등을 즐길 수 있습니다.

• 리빠똥정식
  • 돈까스
  • 후라이드

3. 꼬랑치킨

꼬랑치킨은 옛날 시장 통닭 스타일의 치킨 맛집으로, 치킨, 골뱅이, 닭도리탕 등을 맛볼 수 있습니다.

• 치킨
  • 골뱅이
  • 닭도리탕

4. 맛닭꼬 왕십리점

맛닭꼬 왕십리점은 현미베이크 치킨의 원조로, 오리지널로스트, 치즈칠리로스트, 갈릭현미베이크 등이 인기있습니다.

• 오리지널로스트
  • 치즈칠리로스트
  • 갈릭현미베이크

5. 참존숯불바베큐

참존숯불바베큐는 얼큰한 양념 숯불바베큐, 소금구이 숯불바베큐, 반반 등을 맛볼 수 있는 숯불바베큐 맛집입니다.

• 얼큰한 양념 숯불바베큐
  • 소금구이 숯불바베큐
  • 반반

Q. 왕십리 치킨/통닭 맛집을 찾는 방법은 무엇인가요?

A. 인터넷 검색이나 지인 추천, SNS에서 많이 소개되는 맛집을 찾아보세요.

Q. 치킨/통닭외 다른 맛집도 있는가요?

A. 네, 왕십리는 다양한 음식점들이 있습니다. 특히, 곱창, 냉면, 순대국밥도 유명합니다.

Q. 왕십리 맛집을 방문할 때 주의사항이 있나요?

A. 현재는 코로나19로 인해 매장 내부에 입장이 제한될 수 있으므로 사전에 예약을 하는 것이 좋습니다.

• 계동치킨 마장점

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 계동치킨 마장점 인스타그램 검색 결과
    치킨 맛집이다. 100% 국산 싱싱닭만 취급하며, 매일 최고급 샐러드 기름을 사용한다. 주문 즉시 조리 시작을 하여 맛의 신선도를 유지한다. 합리적인 가격으로 치킨을 부위별로 즐길 수 있다.

한마리치킨, 날개치킨, 다리치킨, 날개/다리치킨

• 꼬랑치킨

출처 : 꼬랑치킨 인스타그램 검색 결과
    행당동에 위치하고 있는 맛집입니다. 치킨, 골뱅이, 닭도리탕, 알탕 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 시장 통닭 스타일인 추억의 옛날 치킨, 소면과 낙지가 듬뿍 들어간 매콤한 낙지볶음, 재료가 푸짐하게 들어간 두툼한 파전, 얼큰하고 칼칼한 국물이 일품인 김치찌개 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 편안한 분위기입니다.

꼬랑치킨, 골뱅이, 닭도리탕, 장어구이, 대구탕, 만두탕, 김치찌개, 오뎅탕, 계란탕, 번데기탕, 낚지볶음, 두부김치, 꼼장어, 오징어볶음, 오징어데침, 파전, 오돌뼈, 매운닭발, 계란말이, 소세지, 시사모, 고갈비, 한치, 노가리, 은행, 황도, 국수, 도시락

• 내가찜한닭

출처 : 내가찜한닭 인스타그램 검색 결과
    서울 한양대학교 근처에 위치한 찜닭 맛집이다. 푸짐한 양과 안동찜닭, 고추장찜닭 메뉴에 치즈토핑을 추가해서 먹는 곳으로 한양대학생들이 많이 찾는 곳이다. 친구들과 술한잔 하기 좋고 식사하기좋은곳이다.

순살안동찜닭, 안동찜닭, 매콤순살고추장찜닭, 매콤고추장찜닭, 치즈토핑

• 참존숯불바베큐

출처 : 참존숯불바베큐 인스타그램 검색 결과
    숯불바베큐와 함께 다양한 안주류를 판매하고 있는 곳입니다. 정통 호프집의 푸짐함과 다양함이 있는 곳으로 근처 주민들이 자주 찾는 동네 호프집만의 감성을 갖고있습니다. 숯불에 정성껏 구운 닭에 특제 양념을 부어 만든 양념숯불바베큐가 맛있는 곳으로 매콤하면서 마늘풍미가 느껴지는 양념이 특별한 곳입니다.

얼큰한 양념 숯불바베큐, 소금구이 숯불바베큐, 반반, 후라이드

• 도담치킨 한양대점

출처 : 도담치킨 한양대점 인스타그램 검색 결과
    고급스러운 분위기에서 저렴한 가격으로 치킨을 제공하며 이색적인 소스와 참신한 메뉴를 선보인다. 히짱치킨, 핫초이, 골드핑거, 화이트어니언 등 다양한 치킨을 즐길 수있다.

화이트어니언, 클로브 간장치킨, 베이컨치즈포테이토, 불짬뽕치킨, 갈비마늘치킨, 매운양념치킨, 양념치킨, 골든 크리스피, 클로브 후라이드 치킨, 버터갈릭포테이토