왕십리맛집
돼지갈비 BEST 5

왕십리맛집
돼지갈비 BEST 5
만찬엔 돼지갈비! 왕십리 지역의 대표적인 음식 중 하나인 돼지갈비를 즐길 수 있는 매장을 소개합니다. 왕십리 지역은 전통적인 맛집과 현대적인 음식점이 공존하는 곳으로, 돼지갈비를 즐기기 위해서는 전통적인 음식점에서 구이를 즐기거나, BBQ를 즐길 수 있는 캐주얼 레스토랑에서 즐길 수 있습니다. 또한 최근에는 현대적인 분위기를 즐길 수 있는 레스토랑에서도 다양한 버전의 돼지갈비를 즐길 수 있습니다. 왕십리에서 맛있는 돼지갈비를 즐기기 위해서는 이곳의 다양한 음식점을 방문하여 맛을 느껴보는 것이 좋습니다.

왕십리 맛집 추천 Best 5

1. 화로구이 마장점

화로구이 마장점은 돼지갈비와 왕갈비탕, 살치살 등을 맛볼 수 있는 고기구이 전문 매장입니다.

추천 메뉴: 돼지갈비, 왕갈비탕, 살치살

매장별 꼭 가야하는 이유: 고기구이 전문 매장으로, 쫄깃한 고기와 깔끔한 맛이 인기있습니다.

먹을만 하다. 특히 돼지갈비가 맛있음.

2. 마장갈비

마장갈비는 30년 전통의 갈비구이 맛집입니다. 돼지갈비, 갈비살, 육회 등 다양한 메뉴를 제공하고 있습니다.

추천 메뉴: 돼지갈비, 갈비살, 육회

매장별 꼭 가야하는 이유: 전통적인 갈비구이 맛을 즐길 수 있는 매장으로, 노천좌석에서 먹는 것이 인기입니다.

굿! 굿! 굿!

3. 특우정

특우정은 오랜 전통의 달달한 돼지갈비 전문점입니다. 생등심, 소갈비, 돼지갈비 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

추천 메뉴: 돼지갈비, 생등심, 소갈비

매장별 꼭 가야하는 이유: 달콤하고 부드러운 맛으로, 돼지갈비를 처음 먹어보는 분들에게 추천합니다.

깔끔한 맛이 있는 돼지갈비전문점.

4. 맵당

맵당은 매운갈비찜, 감자튀김치즈퐁듀, 볶음밥 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있는 매장입니다.

추천 메뉴: 매운갈비찜, 감자튀김치즈퐁듀, 볶음밥

매장별 꼭 가야하는 이유: 분위기 좋은 인테리어와 메뉴의 다양성으로 인기있는 매장입니다.

매우매우매우 추천합니다.

5. 미성숯불갈비

미성숯불갈비는 숯불로 구운 갈비가 맛있는 곳으로, 다양한 메뉴를 제공합니다.

추천 메뉴: 숯불돼지갈비, 삼겹살정식, 돼지갈비정식

매장별 꼭 가야하는 이유: 독특한 맛과 고급스러운 분위기로 인기있는 매장입니다.

진입로에 위치하여 찾기 편하며, 고기에 꼭 맞는 맛깔나는 양념소스와 친절한 서비스가 좋습니다.

• 왕십리에서 가장 유명한 돼지갈비 맛집은 어디인가요?
  • 왕십리 돼지갈비 맛집을 방문할 때, 어떤 메뉴를 추천하나요?
  • 왕십리 돼지갈비 맛집을 방문할 때, 예약이 필요한 곳은 어디인가요?

왕십리, 돼지갈비, 전통적인 음식점, BBQ, 캐주얼 레스토랑, 현대적인 레스토랑, 화로구이 마장점, 마장갈비, 특우정, 맵당, 미성숯불갈비

• 땅코참숯구이 본점

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 바비정님의 네이버 블로그
    출처 : '바비정'님의 블로그
    왕십리 행당시장 내에 위치하고 있는 '땅코 참숯 구이'입니다. 참숯 직화 조리 방식으로 고기를 무쇠판에 자주 뒤집어가며 빠르게 익혀 내는 것이 특징입니다. 불의 세기와 온도, 불판의 특성, 불판에 고기를 올리고 뒤집는 타이밍 그리고 커팅까지 모두 적절하게 이루어져 고기의 육즙이 잘 살아있습니다. 대표 인기 메뉴는 '생 삼겹살'와 '생 목살'. 숙련된 기술의 직원분이 직접 고기를 구워주는데, 고기 안에 육즙이 가득해 씹을 때마다 고소함과 함께 쫀득한 고기의 결을 느낄 수 있습니다. 신 김치와 목살을 썰어 넣고 매콤하게 끓여낸 서비스 비지찌개도 별미입니다. 대기 손님이 많아 식사 시간은 2시간으로 제한하고 있으니 참고 바랍니다.

삼겹살 200g, 목살 200g, 갈매기살 160g, 전투라면, 계란찜, 된장찌개, 물(비)냉면

• 특우정

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 특우정 인스타그램 검색 결과
    출처:특우정 인스타그램검색결과
    30년 내공 고기 맛집이라는 왕십리 특우정입니다. 왕십리 3대 고기집으로도 유명하고, 방문하신다면 부드럽고 맛있는 갈비도 드실 수 있으며 자리가 넓고 분위기도 좋으니 모임에도 추천드립니다.

돼지생목살, 생등심, 소양념갈비, 돼지뼈갈비, 육회, 돼지목살갈비, 소갈비 정식(점심특선), 돼지갈비 정식(점심특선, 석쇠불고기 정식(점심특선, 해물재래된장찌개, 된장찌개, 김치찌개, 갈비탕, 소고기버섯찌개, 뚝배기불고기, 비빔밥, 냉면, 가마솥밥, 된장술밥, 뚝배기누룽지, 국수전골

• 맵당

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 맵당 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '김수범' 님의 리뷰 이미지
    매운양푼갈비찜 전문점. 메인 메뉴는 매운갈비찜 한가지. 당면, 떡, 오뎅, 메츄리알 등이 들어가며 매운맛은 총 4단계로 청양고추, 쥐똥고추, 하바네로, 부트졸로키아 중 선택 가능하다. 콩나물이 나와 같이 넣어 먹을수 있으며 쌈무로 싸서 먹는다. 사이드로 다양한 종류의 감자튀김을 녹은치즈와 함께 먹는 감자튀김퐁듀도 인기메뉴. 매장은 쾌적하고 넓은편.

매운갈비찜, 감자튀김치즈퐁듀, 치즈계란찜, 셀프주먹밥, 볶음밥, 쿨피스, 참치마요주먹밥, 네모도시락, 사리, 치즈사리

• 화로구이 마장점

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 화로구이 인스타그램 검색 결과
    출처 : anmimi1004님의 블로그.
    마장역 부근에 위치한 화로구이 전문점 24시화로구이입니다. 이 곳은 넓은 공간과 깔끔한 실내인테리어로 쾌적하고 안락하게 식사를 하실 수 있습니다. 24시화로구이는 살치살, 치마살, 생갈비, 꽃등심, 육사시미부터 돼지갈비 삼겹살 등 여러 부위의 고기들을 판매하고 있습니다. 이 곳의 고기들은 최상급의 고기들만 엄선해 손님상에 올라가는데요, 부드러운 육질과 풍부한 육즙을 자랑하며, 화로구이 특유의 훈연향이 일품입니다. 고기메뉴 이외에도 김치찌개, 고등어조림, 갈비탕, 양푼비빔밥등의 메뉴도 판매하니 이 점 참고하시길 바랍니다.

돼지갈비(230g), 국내산 삼겹살(100g), "한우꽃등심, 한우살치살(100g), 한우모듬특수부위(100g), 옛날식 김치찌개, 시래기 고등어조림, 등갈비 묵은지찜, 왕갈비탕, 양푼 비빔밥, 보리냉면, 공깃밥(된장국), 별미육회(120g)

• 마장갈비

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 마장갈비 인스타그램 검색 결과
    출처: k_sunarang님의 인스타그램.
    출처 : barista_shy_coffeeprobe님의 인스타그램.
    출처:barista_shy_coffeeprobe님의 인스타그램
    출처: 52choice님의 인스타그램.
    30년동안 사랑받아온 돼지갈비 맛집입니다. 본점은 마장동에 있구요, 한양대위치한 분점입니다. 숯불에 구워내는 양념갈비 외에도 설렁탕, 도가니 수육, 육회, 생갈비 꽃살 등 을 맛 볼수 있지요. 기본 찬으로 준비되는 매콤한 양념에 양념게장이 인기라고 하네요. 넓은 홀과 아이들을 위한 놀이방이 마련되어 있어 가족모임이나 단체 모임이 많다고 합니다.

왕갈비, 소갈비살, 한우꽃등심, 주물럭등심, 돼지갈비, 삼겹살, 양념소갈비살, 수제갈비, 소갈비살, 갈비탕, 뚝불고기, 통돼지김치찜

• 미성숯불갈비

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 미성숯불갈비 인스타그램 검색 결과
    마장동에 위치한 숯불갈비 전문점이다. 숯불갈비 말고 또 사랑받는 메뉴는 갈비탕이다. 고기가 많이 들어있고 국물이 시원한 갈비탕은 점심시간에 많이 찾는 음식으로 한끼식사를 훌륭하게 했다 생각하게 만드는 음식이다.

갈비탕, 설렁탕, 스지전골, 스지탕, 우족탕