성신여대맛집 - 한정식 BEST 5
"성신여대 최고의 한식 맛집, 이곳에서만 맛볼 수 있는 우렁각시와 제육볶음!"
안녕하세요. 여러분들에게 성신여대에서 즐길 수 있는 한식 맛집을 추천드립니다. 성신여대 학식장에서는 매달 한차례 한정식을 준비해 학생들의 입맛을 만족시키고 있으며, 조리사님들이 정성스럽게 준비한 다양한 주요 한식, 밑반찬, 국물, 디저트 등으로 구성되어 있습니다. 또한, 성신여대 근처 식당들에서도 학생들을 위해 맛있는 한식을 제공하고 있으므로 꼭 한번 즐겨보세요. 이제부터 성신여대 한정식과 함께하는 특별한 맛의 여정을 함께 해보시죠!
주요 핫플레이스 소개
- 우렁이 할머니집 신신식당: 우렁각시, 우렁무침, 우렁초장회 등의 메뉴를 제공해요.
- 등마루: 닭한마리가 유명한 맛집으로, 야채곱창, 알곱창도 인기 메뉴에요.
- 제순식당: 직화볶음 전문점으로, 직화제육볶음, 직화돼지불고기, 직화오징어를 맛볼 수 있어요.
- 한우설렁탕: 한성대 깔끔한 설렁탕 맛집으로, 설렁탕과 갈비탕을 제공합니다.
- 가정쌈밥: 제육쌈밥, 우렁이 제육쌈밥 정식, 간장게장 정식 등의 메뉴로 집밥 느낌을 느낄 수 있는 곳이에요.
매장별 소개 및 추천메뉴 설명
우렁이 할머니집 신신식당
우렁각시, 우렁무침, 우렁초장회 등의 맛있는 우렁요리를 즐길 수 있는 곳입니다. 우렁각시는 밀가루 반죽에 생선, 다시마, 대파 등의 재료를 넣고 고기로 접은 후 굽는 방식으로 조리되며, 바삭하게 구워진 튀김 옷에 보송보송한 우렁살이 함께 어우러져 매우 부드러운 식감을 느낄 수 있습니다.
추천 메뉴: 우렁각시, 우렁초장회, 우렁무침
꼭 가야하는 이유: 매장에서 직접 고른 우렁과 맛있는 소스를 먹을 수 있는 것이 매력적입니다.
맛집 추천 FAQ:
- Q: 가격대는 어떻게 되나요?
- A: 우렁각시 한 접시는 약 9,000원이며, 다른 메뉴도 대체로 8,000~15,000원 사이에 있습니다.
- Q: 주차는 가능한가요?
- A: 매장 앞에는 주차장이 마련되어 있어, 주차가 가능합니다.
등마루
닭한마리가 유명한 등마루는 밝은 분위기의 가게로, 인테리어도 깔끔합니다. 야채곱창, 알곱창도 인기메뉴로 소믈리에 추천을 받기도 했습니다. 이곳에서는 닭한마리왕십리를 비롯해 닭한마리구이, 문어볶음, 견과류곱창 등 총 10여 종류의 메뉴를 즐길 수 있습니다.
추천 메뉴: 알곱창, 야채곱창, 닭한마리왕십리
꼭 가야하는 이유: 닭한마리 메뉴가 맛있을 뿐 아니라 지역 주민들과 학생들에게 인기있는 맛집입니다.
맛집 추천 FAQ:
- Q: 매장 근처 주차는 가능한가요?
- A: 매장 근처에 주차장이 있어, 주차가 가능합니다.
- Q: 예약은 필요한가요?
- A: 예약을 하지 않으면 대기 시간이 길어질 수 있으므로, 예약을 하는 것이 좋습니다.
제순식당
제순식당은 직화볶음 전문점으로, 직화제육볶음, 직화돼지불고기, 직화오징어 등을 맛볼 수 있는 곳입니다. 금불고기 코너가 따로 마련되어 있어, 불고기와 구이를 함께 즐길 수도 있습니다. 매장은 깨끗하고 괜찮은 분위기입니다.
추천 메뉴: 직화제육볶음, 직화오징어, 다슬기해물누룽지
꼭 가야하는 이유: 직화로 인해 고기의 육즙과 풍미가 방출되어 매우 맛있습니다.
맛집 추천 FAQ:
- Q: 가족 모임으로 가기 좋은가요?
- A: 가족 모임으로도 좋은 곳입니다. 깨끗한 분위기와 훌륭한 맛으로 모임 분위기를 더 좋게 만들 수 있습니다.
- Q: 추천하고 싶은 메뉴가 있나요?
- A: 제육볶음과 직화오징어는 꼭 추천드리고 싶은 메뉴입니다.
한우설렁탕
한우설렁탕은 한성대 깔끔한 설렁탕 맛집으로, 설렁탕과 갈비탕을 제공합니다. 건강한 식재료를 사용하며 청결한 매장에서 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.
추천 메뉴: 한우설렁탕, 갈비탕
꼭 가야하는 이유: 청결한 매장과 건강한 식재료를 사용하여 제공하는 깔끔한 맛이 인상적입니다.
맛집 추천 FAQ:
- Q: 가격은 얼마정도 되나요?
- A: 한 그릇 9,000원입니다.
- Q: 소주와 같이 즐길만한 안주가 있나요?
- A: 안주는 별도로 준비해놓지 않았지만, 김치전과 무생채 등을 제공합니다.
가정쌈밥
가정쌈밥은 제육쌈밥, 우렁이 제