신촌맛집
막걸리/동동주 BEST 5

신촌 맛집 추천 BEST

신촌은 대학가로 유명한 곳으로, 맛있는 음식점들이 많이 모여있습니다. 이곳에서는 전통주인 '막걸리'와 '동동주'를 즐길 수 있는 곳도 많습니다. 막걸리는 술자리의 대표주로 알려져 있으며 건강에도 좋은 효능이 있습니다. 또한 신촌에서는 막걸리와 함께 먹는 간장게장, 시래기조림 등의 안주도 함께 즐길 수 있어 맛도 그만큼 담백합니다. 동동주는 떡과 함께 즐기는 것이 일반적이며, 맛 또한 고소하고 달콤하여 지친 일상에서 즐길 수 있는 일종의 간식으로도 많이 즐겨집니다. 신촌에서는 전통적인 방식으로 막걸리와 동동주를 즐길 수 있는 곳도 있으며, 새로운 스타일의 맛도 만날 수 있습니다.

맛집 추천 리스트

• - 꿀막거리 맛집! 매운족발반, 족발반, 보쌈반 등 다양한 메뉴가 매력적인 맛집입니다.
  • - 무제한 막걸리를 즐길 수 있는 막걸리 전문점입니다. 생막걸리와 모둠전, 철판두부김치제육 등을 추천합니다.
  • - 요리와 안주가 푸짐한 민속주점으로, 해물파전, 쇠고기다다끼, 연어사시미샐러드 등을 즐길 수 있습니다.
  • - 예쁜 막걸리와 맛있는 안주를 제공하는 곳으로, 해물수북파전, 치즈김치전, 꿀유자스무디막걸리 등을 추천합니다.
  • - 저렴하고 맛있는 술집으로, 닭매운탕, 버섯전골, 해물파전 등을 즐길 수 있습니다.

각 매장은 맛도 좋지만 분위기와 느낌도 제각각입니다. 포석정은 명절을 연상시키는 곳, 술익는 마을은 민속주점으로, 막걸리싸롱은 예쁜 문양이 그려진 막걸리를 제공하는 곳 등 각자의 매력이 있습니다. 맛집 투어를 떠나서 각각의 매장에서 특색 있는 맛과 분위기를 즐겨보세요!

맛집 추천 메뉴와 특징

추천메뉴 : 매운족발반, 족발반, 보쌈반
맛집을 대표하는 꿀막거리를 즐길 수 있습니다. 매운족발반과 족발반, 보쌈반 중에 선택하여 즐겨보세요. 건강한 내용물과 육즙이 어우러진 메뉴입니다.

추천메뉴 : 생막걸리, 모둠전, 철판두부김치제육
무제한 막걸리와 함께 먹는 모둠전과 철판두부김치제육은 맛과 양 모두 좋아서 추천합니다. 강원도에서 직접 가져온 생막걸리의 맛을 즐겨보세요.

추천메뉴 : 해물파전, 쇠고기다다끼, 연어사시미샐러드
푸짐한 요리와 안주가 맛있는 민속주점입니다. 해물파전, 쇠고기다다끼, 연어사시미샐러드 등 정갈한 맛을 느껴보세요.

추천메뉴 : 해물수북파전, 치즈김치전, 꿀유자스무디막걸리
예쁜 문양이 그려진 막걸리와 함께 맛있는 안주를 제공하는 곳입니다. 해물수북파전, 치즈김치전, 꿀유자스무디막걸리 등 특색 있는 맛을 즐기세요.

추천메뉴 : 닭매운탕, 버섯전골, 해물파전
저렴하고 맛있는 술집입니다. 닭매운탕, 버섯전골, 해물파전 등이 인기 있습니다. 맛과 양이 모두 좋아서 자주 이용하는 손님들이 많습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

- 꿀막거리를 즐길 수 있는 맛집입니다. 맛은 물론 분위기도 좋아서 자주 이용하는 손님들이 많습니다.

- 무제한으로 막걸리를 즐길 수 있어서, 맥주 한잔에도 많은 돈을 낭비하는 사람들에게 추천합니다. 메뉴도 맛있고 분위기도 좋습니다.

- 푸짐한 요리와 안주가 맛있는 민속주점입니다. 민속음악을 감상하며, 고소한 음식과 함께 함께하는 분위기가 좋습니다.

- 예쁜 문양이 그려진 막걸리를 즐길 수 있으며, 맛있는 안주도 제공합니다. 사진을 찍어서 SNS에 올리면 좋겠죠!

- 저렴하고 맛있는 술집으로, 닭매운탕과 해물파전이 인기입니다. 사장님의 친절한 서비스도 자랑입니다.

Q. 막걸리를 처음 먹어보는데, 어떤 종류를 선택해야할까요?
A. 막걸리는 생막걸리와 국산 막걸리 등 다양한 종류가 있습니다. 생막걸리는 초바지에 가까운 맛으로 깔끔하게 즐길 수 있으며 국산 막걸리는 꼬미 있는 맛으로 즐길 수 있습니다. 먹어본 적이 없는 분은 생막걸리를 선택하시면 좋습니다.

Q. 각 매장에서는 어떤 안주를 제공하나요?
A. 각 매장에서는 매장 특성에 맞는 안주를 제공합니다. 김삿갓에서는 꿀막거리

• 포석정

서울-강북-신촌/이대, 막걸리/동동주 > 나이트라이프
    출처 : 포석정 인스타그램 검색 결과
     출처 :신촌 포석정 인스타그램 검색 결과
    4시간 동안 막걸리를 무제한으로 즐길 수 있는 막걸리 전문점. 가게 중앙에 마련된 테이블 위의 물길을 따라 막걸리가 흐르는데, 테이블에 둘러 앉아 마시고 싶은 만큼 막걸리를 즐길 수 있음. 안주로는 고소한 파전과 김치전이 인기.

모듬전, 김.삼.숙(김치삼겹숙주볶음), 생딸기막걸리, 고추장불고기/돼지불백, 고기반김치찜, 철판두부김치제육, 뼈없는 닭도리탕, 만두부대전골

• 판자집

서울-강북-신촌/이대, 막걸리/동동주 > 나이트라이프
    출처 : 판자집 인스타그램 검색 결과
    출처:판자집 인스타그램검색결과
    술맛도는 분위기의 느낌있는 주점, 저렴하고 맛있는 술집 판자집입니다. 막걸리, 해물김치전, 순두부탕이 인기메뉴입니다.

닭매운탕, 버섯전골, 해물파전, 먹태구이, 해물김치전, 두부김치

• 막걸리싸롱

서울-강북-신촌/이대, 막걸리/동동주 > 나이트라이프
    출처 : 막걸리싸롱 인스타그램 검색 결과
    출처:막걸리싸롱 인스타그램검색결과
    막걸리를 무제한으로 제공하는 주점입니다. 막싸롱막걸리를 주문하면 무한으로 막걸리를 마실 수 있는데요. 파전과 골뱅이 안주가 인기이지요. 전국 각지의 막걸리와 칵테일 막걸리 등 다양한 막걸리가 준비되어 있습니다.

치즈김치전, 삼겹김치전, 두부김치, 해물수북파전

• 술익는마을

서울-강북-신촌/이대, 막걸리/동동주 > 나이트라이프
    요리와 안주가 푸짐하게 잘 나오는 민속 주점. 술은 잘 못해도 요리를 맛보러 오는 손님이 많음. 소고기 타다끼, 멧돼지 볶음, 냉채족발, 골뱅이 쫄면을 비롯해 해물 떡볶이, 꽃게튀김, 메로 간장조림 등 다양하고 스페셜한 메뉴가 준비되어 있음. 닭모래집 스테이크와 오리엔탈 치킨샐러드도 색다른 맛으로 인기.

해물파전, 김치삼겹살, 해물떡볶이, 매운닭발, 참치다다끼, 부추전, 김치전, 해물라면짬뽕탕, 매콤한고추장찌개, 알탕, 밀푀유나베, 닭볶음탕, 간사이오뎅탕, 모듬해물탕, 해물누룽지탕, 천사의삼겹, 불고기크림떡뽁이, 소고기타다끼, 멧돼지볶음, 골뱅이쫄면, 에비후라이, 오돌뼈, 닭모래집튀김, 옛날통닭, 피쉬앤칩스, 눈꽃송이샐러드, 계란말이, 두부김치, 도토리묵무침, 튀김우동

• 향꽃

출처 : 향꽃 인스타그램 검색 결과
    가격대비 푸짐한 안주양과 함께 맛까지 보장된 전통주점입니다. 특히 모듬전이 양 많고 맛있는 것으로 유명한 곳으로 비오는 날 사람으로 더욱 붐비는 곳입니다. 신촌에서 전 생각 난다면 꼭 방문해야하는 민속주점으로 친절한 서비스와 함께 맛있는 막걸리를 즐길 수 있습니다.

어묵탕, 김치참치찌개, 향꽃불닭, 향꽃해물왕전, 오징어볶음