지역맛집

공덕맛집
족발/보쌈 BEST 5

족발/보쌈 BEST 5: 공덕 맛집 추천

서울의 공덕 지역은 살찌는 맛있는 고기 음식으로 유명합니다. 특히, 족발과 보쌈은 그 중에서도 특히 두드러진 메뉴입니다. 이 지역에서 고기를 먹으려면, 전문 족발집이나 보쌈집을 찾아 가는 것이 좋습니다. 발리 민아집은 그 중에서도 인기 있는 식당 중 하나입니다. 거기에서는 차돌박이 족발과 냉이보쌈 등 다양한 종류의 삼겹살 요리가 제공됩니다. 이곳에서 경험하는 맛은 지금까지 느껴본 적 없는 것입니다. 또한 맛있는 주류와 함게 즐길 수 있습니다.

공덕 지역 족발/보쌈 맛집

• 장수족발: 야들야들하고 쫄깃한 살코기의 족발집
  • 금복족발: 앞족, 뒷족, 달지 않고 쫄깃한 식감의 전통 족발
  • 마포소문난원조족발: 한돈족발 대, 한돈족발 중, 매운족발, 공덕동 쫄깃쫄깃한 족발 맛집
  • 오향족발: 족발소, 족발대, 순대국, 20년의 전통을 가진 족발집
  • 마포왕족발: 족발, 머리국밥, 순대국 서비스되는 족발 전문점
  • 발리 민아집: 차돌박이 족발, 냉이 보쌈 등 다양한 삼겹살 요리 제공

각 매장은 고유한 매력과 특징이 있습니다. 장수족발은 야들야들하고 쫄깃한 살코기의 족발집으로 유명합니다. 금복족발은 달지 않고 쫄깃한 식감의 전통 족발로 유명합니다. 마포소문난원조족발은 대, 중, 매운 족발을 제공하고 있으며, 공덕동에서 유명한 쫄깃쫄깃한 족발 맛집입니다. 오향족발은 20년의 긴 전통을 가진 족발집입니다. 마포왕족발은 족발 뿐만 아니라 머리국밥과 함께 즐길 수 있는 족발 전문점입니다. 발리 민아집은 차돌박이 족발과 냉이 보쌈 등 다양한 삼겹살 요리를 제공합니다.

각 매장별로 가장 추천하는 메뉴와 메뉴 특징은 다음과 같습니다:

1. 장수족발: 야들야들한 살코기의 족발
  2. 금복족발: 달지 않고 쫄깃한 식감의 전통 족발
  3. 마포소문난원조족발: 대, 중, 매운 족발을 제공하며, 공덕동에서 유명한 쫄깃쫄깃한 족발 맛집
  4. 오향족발: 족발소, 족발대, 순대국 등 20년의 전통을 가진 족발집
  5. 마포왕족발: 족발 뿐만 아니라 머리국밥과 함께 즐길 수 있는 족발 전문점
  6. 발리 민아집: 차돌박이 족발, 냉이 보쌈 등 다양한 삼겹살 요리 제공

각 매장에서는 고유한 분위기와 취향에 맞는 메뉴가 제공되니, 방문 전 사전 조사를 권장합니다.

맛집 추천 FAQ

Q: 공덕 지역에서 족발/보쌈 맛집을 찾으려면 어떻게 해야 할까요?

A: 검색 엔진을 이용해 관련 정보를 찾아보시거나, 지인들의 추천을 이용해 방문해 보시는 것이 좋습니다.

Q: 매장에서 대체 어떤 메뉴를 시켜봐야 할까요?

A: 각 매장마다 고유한 메뉴와 분위기가 있습니다. 자신이 좋은 것으로 판단되는 메뉴를 시켜보는 것이 좋습니다.

Q: 족발/보쌈 맛집의 대표적인 관광객들의 열광을 받는 곳은 어디인가요?

A: 공덕

• 영광보쌈

출처 : uno0108님의 인스타그램
    ‘영광보쌈’은 돼지고기는 물론 배추, 쌀, 고춧가루 등 음식에 들어가는 대부분의 식재료를 국내산으로 사용합니다. 다른 메뉴 없이 보쌈 두 글자만 큼직하게 적혀 있는 메뉴판에서 음식에 대한 자부심을 엿볼 수 있습니다. 보쌈을 주문하면 야들야들한 살코기에 탱글한 지방이 적절하게 붙어 있는 고기를 두툼하게 썰어 접시에 담아냈습니다. 윤기가 반지르르하게 도는 보쌈은 달금한 보쌈김치, 참기름 향이 솔솔 나는 부추 무침, 짭조름한 감칠맛이 살아있는 새우젓 등 다양한 밑반찬과 조합해 먹는 재미가 쏠쏠합니다. 겨울 한정으로 판매하는 ‘생굴’을 곁들여 짙은 바다 내음을 더해도 좋습니다.

보쌈, 생굴(추가/계절메뉴)

• 마포유가궁중족발

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    공덕시장 안에 위치한 30년 전통의 '마포유가궁중족발'. 가성비 넘치는 이곳의 족발을 주문하면 떡볶이부터 찹쌀 순대와 내장이 반찬으로 나오고 순댓국은 서비스로 무제한 먹을 수 있다. 10가지 약재로 당일 삶은 족발은 촉촉하며 누린내 없이 달달한 족발은 식사와 술안주 모두로 제격.

냉면, 냉묵국, 냉채족발, 돼지국밥, 매운순살불족, 머리고기, 무말랭이, 보쌈, 보족세트, 불족반일반족발반, 순대국, 술국, 쟁반막국수 대, 족발, 족뱅이, 주먹밥, 파족발, 포장순대국, 황태해장국

• 마포소문난원조족발

출처 : 한국관광공사 제공
    족발을 먹으면 순대 한접시를 서비스로 줄 만큼 인심이 후한 곳입니다. 쫄깃쫄깃한 콜라겐으로 덮힌 부드러운 족발을 새우젓에 찍어 먹으면 그 맛이 일품입니다. 이 외에도 순댓국, 해장국과 같은 메뉴들이 있으니 소주를 곁들이기에 제격입니다.

매운족발 (中), 반반족발 (大), 편육, 한돈족발 (中), 한돈족발 (大), 황태해장국

• 한방족발

출처 : 한국관광공사 제공
    이 곳은 한약재를 넣어 만들어진 족발이 유명한 족발 전문점입니다. 10가지이상의 한약재를 넣어 부드럽고 쫄깃한 맛이 일품이라고 합니다. 족발을 시키면 같이 서비스로 따라나오는 순대와 순대국은 무한리필을 할 수 있어 배부른 식사를 할 수 있는 곳입니다. 분위기는 서민적이며, 시끌벅적하니 참고하세요.

냉채족발, 매운양념족발, 반반족발, 보쌈, 순대국(3인분), 족발보쌈, 족뱅이, 파족발, 한방족발대(앞발), 한방족발소(뒷발)

• 마포왕족발

출처 : 인스타그램
    공덕 시장에 위치한 족발 전문점입니다. 족발과 머리고기, 순대, 육회 등의 메뉴가 준비되어 있고 족발을 시키면 순대국과 순대를 서비스로 내어주는 것이 특징입니다

// 나홀로 세트 // 매운족발+순대+떡볶이+야채세트, // 나홀로 세트 // 일반족발+순대+떡볶이+야채세트, [[ 1번세트 ]] 냉채족발(앞다리)(대자), [[ 1번세트 ]] 매운족발(대자), [[ 1번세트 ]] 매운족발(중자), [[ 1번세트 ]] 반반매운족발(대), [[ 1번세트 ]] 반반매운족발(중), [[ 1번세트 ]] 족발 ( 2인 ~ 4인 )(대(앞발)), [[ 1번세트 ]] 족발 ( 2인 ~ 4인 )(중(뒷발)), [[ 1번세트 ]] 파족발(앞다리)(대자), [[ 2번세트 ]] 냉채족발(앞다리)(대자), [[ 2번세트 ]] 매운족발(대자), [[ 2번세트 ]] 매운족발(중자), [[ 2번세트 ]] 반반매운족발(대), [[ 2번세트 ]] 반반매운족발(중), [[ 2번세트 ]] 족발 ( 2인 ~ 4인 )(대(앞발)), [[ 2번세트 ]] 족발 ( 2인 ~ 4인 )(중(뒷발)), [[ 2번세트 ]] 파족발(앞다리)(대자), 고추/마늘/쌈장/새우젓, 공기밥, 깍두기, 떡볶이 (( 2통 분량 )), 매운 미니족, 모듬순대, 배추김치, 상추, 술국, 쟁반막국수, 칠성 사이다 캔 355ml, 코카콜라 1.25 L

• 장수족발

서울-강북-마포/공덕, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 장수족발 인스타그램 검색 결과
    순국산 족발을 사용하여 야들야들한 살코기의 건강한 족발을 맛 볼 수 있는 족발집이다. 순대와 순댓국을 무한리필로 제공하며, 족발을 직접 삶는 모습부터 모든 조리과정을 볼 수 있는 오픈형식의 주방시설을 갖추고 있다. 늦은 시간에 방문 시, 필히 예약전화를 해야한다.

홈페이지참고