지역맛집

명동맛집
해물탕/해물요리 BEST 5

명동 맛집 추천 BEST 5 - 해물요리 여행의 시작

명동은 대한민국의 대표적인 관광지로, 다양한 음식 문화를 즐길 수 있는 곳입니다. 특히, 해물요리는 명동에서 가장 인기있는 음식 중 하나입니다. 이번에는 명동에서 추천하는 각 매장별 매력적인 해물요리를 소개합니다.

1. 함초간장게장

'함초간장게장'은 명동에서 해물요리를 즐길 수 있는 대표적인 매장 중 하나입니다. 간장게장, 해물된장찌개 등을 즐길 수 있으며, 깊은 간장의 맛과 신선한 해산물이 일품입니다.

• 추천메뉴 : 간장게장, 해물된장찌개
  • 이유 : 깊고 진한 간장맛과 신선한 해산물이 일품

2. 흑산도

'흑산도'는 연포탕이 유명한 매장으로, 명동 해물요리를 즐길 수 있는 대표적인 장소 중 하나입니다. 특히 육수의 깊은 맛과 신선한 해산물의 향이 일품입니다.

• 추천메뉴 : 연포탕, 계란탕
  • 이유 : 특유의 육수맛과 신선한 해물의 풍미가 일품

3. 명동해물탕어머니집

'명동해물탕어머니집'은 명동 해물탕으로 유명한 매장입니다. 이곳의 해물탕은 국내외에서도 유명하며, 신선한 해산물과 국물의 풍미를 느낄 수 있습니다.

• 추천메뉴 : 명동해물탕
  • 이유 : 국내외에서도 유명하며, 신선한 해산물과 국물의 풍미가 일품

4. 동표골뱅이

'동표골뱅이'는 명동 골뱅이 요리 전문점으로 유명합니다. 원조한치는 신선한 한치로 만든 요리가 인기를 끌고 있습니다.

• 추천메뉴 : 한치튀김, 골뱅이국
  • 이유 : 원조한치 요리, 신선한 한치로 만든 요리가 인기

5. 가야만 하는 이유!

명동은 해물요리 전문점이 많아서 맛있는 음식을 찾아다니기 좋습니다. 또한, 명동은 대한민국의 대표적인 관광지로 각종 쇼핑, 문화, 예술 체험뿐 아니라 다양한 음식 문화를 즐길 수 있는 곳입니다. 명동에서 맛있는 해물요리를 맛보기 위해 이곳을 방문하시기 바랍니다.

맛집 추천 FAQ

- Q : 명동 해물요리 매장은 어디서 찾을 수 있나요?
- A : 명동 전역에 다양한 해물요리 매장이 있으며, 함초간장게장, 흑산도, 명동해물탕어머니집, 동표골뱅이 등을 추천합니다.

- Q : 추천 메뉴는 뭐가 있나요?
- A : 각 매장마다 추천하는 대표 메뉴가 있지만, 대체로 해물탕, 연포탕, 간장게장, 골뱅이국, 한치튀김 등이 인기 있습니다.

명동, 해물요리, 해물탕, 간장게장, 돌문어, 갈치조림, 고등어조림, 골뱅이, 한치튀김, 한치회
  • 원조한치

서울-강북-명동, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 원조한치 인스타그램 검색 결과
    출처:bys527님의 인스타그램.
    출처:muse30th님의 인스타그램.
    출처:show_jin님의 인스타그램.
    출처:n_hmi님의 인스타그램.
    이 곳은 한치 요리 전문점입니다. 20여년 동안 한치 요리를 해온 이곳은 방송에서도 많이 소개가 되었다고 합니다. 한치는 국내산보다 인도네시아 산이 더욱 쫄깃하고 맛이 좋다하여 인도네시아산의 한치를 사용하고 있습니다. 인기메뉴인 한치는 푸짐한 양에, 적당히 매콤함과 새콤함이 조화되어 감칠맛나는 음식이라 합니다. 합리적인 가격의 훌륭한 한치요리를 드시고 싶은 분들에게 추천하는 곳입니다.

2인세트, 한치불고기, 한치숙회, 한치정식, 한치튀김, 한치회

• 흑산도

서울-강북-명동, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 흑산도  인스타그램 검색 결과
      출처 : 명동흑산도 인스타그램 검색 결과
    빨간 양념의 생선조림과 연포탕을 맛볼 수 있는 해물요리 전문점입니다. 매일 들여오는 해산물 중 신선한 해물을 그날의 특별메뉴로 판매하고 있으며, 모든 해산물은 그날의 시세에 따라 가격이 정해진다고 합니다.

문어구이, 생선조림

• 함초간장게장

출처 : 함초간장게장 인스타그램 검색 결과
    간장게장, 해물요리 한식당. 다양한 방송매체에 소개된 곳. 메뉴로는 해물코스, 양념게장, 간장게장, 새우장, 삼계탕, 육회, 해물탕, 산낙지, 전복갈비찜, 꽃게찜 등이 있다. 함초를 발효시켜 만든 간장을 사용한 간장게장이 인기메뉴. 매장은 한국적인 분위기. 외국인 관광객도 많이 찾는 곳으로 메뉴판에 중국어, 일본어 음식표기와 영어 음식 설명이 되어 있다.

간장게장, 간장게장정식, 양념게장, 해물탕, 해물파전

• 명동해물탕어머니집

서울-강북-명동, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 명동해물탕어머니집 인스타그램 검색 결과
    출처:명동해물탕어머니집인스타그램검색결과
    40년 전통의 푸짐한 해물탕 전문점입니다. 토속적인 소품으로 꾸민 곳으로 활기찬 분위기인데요. 오징어, 낙지, 게 등 해산물이 푸짐하게 들어간 해물탕과 싱싱한 생태가 푸짐하게 들어간 생태탕이 인기메뉴이지요.

해물탕 소, 해물탕 대

• 동표골뱅이

서울-강북-명동, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 동표골뱅이 인스타그램 검색 결과
    충처_snoopymj/님의 네이버블로그
    명동 골뱅이 골목의 인기 골뱅이집입니다. 골뱅이에는 고춧가루, 파채, 마늘 등의 양념만 들어가지요. 골뱅이를 주문하면 계란말이가 함께 푸짐하게 나옵니다. 토요일 16:00~23:30

계란말이, 골뱅이, 김치찌개, 노가리, 먹태, 번데기, 부산어묵탕, 한치(땅콩), 황도

• 갈치호

서울-강북-을지로, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 갈치호 인스타그램 검색 결과
    두툼하고 맛있는 갈치구이와 갈치조림이 인기 있는 식당입니다. 고슬고슬한 공기밥과 맛깔나고 정성이 가득한 기본반찬을 풍족하게 드실 수 있습니다. 예약하시고 오시면 더욱 편안하게 즐길 수 있습니다.

갈치구이 소, 갈치조림, 갈치회, 계란말이, 고등어구이, 돼지김치두루치기, 두부김치, 오징어김치두루치기, 오징어데침