대학로맛집
일본가정식 BEST 5

대학로맛집 일본가정식 BEST 5

"일본의 맛과 문화를 대학로에서 만나다"

대학로는 전국적으로도 유명한 맛집이 많은 지역 중 하나입니다. 이곳을 방문하면 다양한 음식을 즐길 수 있어 맛있는 여행이 될 것입니다. 특히, 대학로에서는 일본 가정식을 즐길 수 있는 맛집들이 많습니다. 일본 가정식은 간단하면서도 풍부한 맛과 건강한 재료로 유명합니다. 대학로에는 일본 가정식 전문점에서부터, 일본 요리를 맛볼 수 있는 곳까지 가격대와 맛 모두 다양합니다. 대학로에서 일본미식여행을 즐기며, 새로운 맛과 문화를 경험해보세요.

'토끼정 대학로점'

크림카레우동, 함밤스테끼밥, 토끼정 잔칫상 등의 다양한 일본 가정식 메뉴를 제공하는 유명한 전문점입니다.

• 추천메뉴 : 크림카레우동, 함밤스테끼밥
  • 메뉴특징 : 부드러운 육즙과 짭조름한 소스로 일본 가정식의 맛을 제대로 느낄 수 있습니다.
  • 매장별 꼭 가야하는 이유 : 유명한 일본 가정식 전문점으로, 메뉴의 퀄리티와 가성비가 좋아 많은 이들이 찾는 곳입니다.

'오후정'

일본 가정식 백반으로 유명하며, 오세트, 후세트 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있습니다.

• 추천메뉴 : 오세트, 후세트
  • 메뉴특징 : 풍성한 양념과 상큼한 샐러드, 일본 백반의 특색을 가진 요리들이 인기입니다.
  • 매장별 꼭 가야하는 이유 : 이국적인 느낌과 맛을 느낄 수 있는 매력적인 일본 가정식 맛집입니다.

'돈돈 대학로점'

일본 가정식 요리와 건강한 밥을 제공하며, 치킨그릴정식, 큐브스테이크정식 등 다양한 메뉴가 인기입니다.

• 추천메뉴 : 치킨그릴정식, 큐브스테이크정식
  • 메뉴특징 : 신선한 재료와 정성스런 요리 과정으로 맛을 더욱 극대화시킨 맛있는 일본가정식을 맛볼 수 있습니다.
  • 매장별 꼭 가야하는 이유 : 건강한 요리와 가족같은 분위기로 인기있는 맛집입니다.

'호호식당 대학로'

자연의 맛을 담은 일본가정식 전문점으로, 사케동, 돈가츠정식, 가츠나베정식 등 다양한 음식을 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴 : 사케동, 돈가츠정식, 가츠나베정식
  • 메뉴특징 : 신선한 재료와 정성스런 요리로 만들어진 일본 가정식의 맛을 느낄 수 있습니다.
  • 매장별 꼭 가야하는 이유 : 자연의 맛을 담은 전통적인 일본 가정식 맛집으로 이국적인 분위기를 느낄 수 있습니다.

'키햐아 혜화점'

대학로 맛집 중 하나로 일본 가정식을 맛볼 수 있어 좋은 선택입니다.

• 추천메뉴 : 일본가정식
  • 메뉴특징 : 신선한 재료와 정성스런 요리 과정으로 맛을 극대화시킨 일본 가정식을 맛볼 수 있습니다.
  • 매장별 꼭 가야하는 이유 : 담백하고 건강한 요리로 더욱 인기가 높은 맛집입니다.

• Q. 대학로 일본 가정식 맛집은 어디가 좋을까요?
    '토끼정 대학로점'에서는 일본 가정식의 대표적인 메뉴를 즐길 수 있습니다.
  • Q. 대학로 일본 가정식 맛집의 가격대는 어떻게 되나요?
    대부분 가격이 저렴한 편으로, 1인당 1만원 이하에서도 맛있는 일본 가정식을 즐길 수 있습니다.
  • Q. 대학로 일본 가정식 맛집은 어떤 분위기를 가지고 있나요?
    대부분 깔끔하고 모던한 분위기를 가지고 있으며, 일부 매장은 전통적인 일본 가정식 분위기를 느낄 수 있는 분위기를 가지고 있습니다.
  • 호호식당 대학로

출처 : yeonown님 인스타그램
    출처 : suwon_man91님 인스타그램
    종로구 대학로에 위치한 '호호식당'은 여유롭고 빈티지한 감성과 정갈하게 차려낸 일본 가정식을 즐길 수 있는 식당입니다. 한옥을 리모델링 하여 고즈넉한 분위기에서 소담한 일본 가정식을 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 저온 숙성으로 풍미를 더한 고소한 돼지목살에 일본식 소스를 발라 구운 '돈테키정식'과 질 좋은 저염 명란을 올리브오일에 살짝 볶은 '명란 오일파스타'입니다. 신선한 연어가 듬뿍 올라간 '사케동'도 인기라고 하니 다양한 메뉴를 경험해보시길 바랍니다.

로스가츠정식, 생선가츠정식, 히레가츠정식, 가츠나베정식, 부타가쿠니정식, 돈테키정식, 스키야키정식, 오므라이스, 규동, 한우함박스테이크, 연어스테이크정식, 우나기동, 아보카도낫또동, 사케동, 사케도로동, 사케이쿠라동, 카이센동, 명란오일파스타, 우니오일파스타, 왕새우튀김우동, 붓카케우동, 모짜렐라치즈볼, 감자크로켓, 에비크림크로켓, 왕새우후라이, 세이로무시, 가라아게와 감자튀김, 연어사시미, 하우스와인 글라스 (레드/화이트), 수제맥주

• 오후정

서울-강북-대학로, 일본가정식 > 세계음식
    출처 : 오후정 인스타그램 검색 결과
    건강한 식재료와 일본 요리 전문가의 손맛과 정성으로 푸근한 밥상을 선사하는 곳. 세가지 세트 메뉴를 선택할 수 있다

오세트 2인, 후세트 2인, 정세트 2인, 명란크림파스타or아보카도 명란마요 덮밥, 카레보나라우동or아보카도연어덮밥, 매콤게살파스타or 영덕게살 덮밥, 명란크림파스타, 카레보나라우동, 매콤해산물게살파스타, 아보카도 명란마요덮밥, 아보카도연어덮밥, 영덕게살덮밥

• 토끼정 대학로점

서울-강북-대학로, 일본가정식 > 세계음식
    출처 : 토끼정 대학로점 인스타그램 검색 결과
    1층, 2층 전부 토끼정으로, 아름다운 인테리어와 분위기가 돋보인다. 다양한 일본식 요리를 선보이는데 플레이팅도 정말 예쁘고 깔끔하다. 요리들도 전부 맛있고, 분위기, 플레이팅도 훌륭해 데이트 장소로도 적합하다. 대표 메뉴로는 크림 우동과 떠먹는 고로케 등이 있다. 다양한 종류의 음료도 판매하며, 토끼소다와 밀키소다가 유명하다. 손님이 많아 저녁에는 약간의 웨이팅이 있을 수 있다.

파스타 토끼밥상, 일본풍 토마토 파스타, 프레시 바질 파스타, 토끼정 3인밥상, 오꼬노미-야끼파스타, 토끼정 크림 카레 우동, 토끼정 카레, 큐브 스테이크 카레, 큐브 스테이크 오일 파스타, 명란 크림 파스타, 철판 큐브 스테이크 정식, 함밤 스테-끼 밥, 스테이크 덮밥, 반반덮밥

• 키햐아 혜화점

인스타그램 검색 결과
    대학로 맛집으로 유명한 일본 가정식 식당이다. 진정한 일본가정식을 느낄 수 있다. 사케동, 키햐아라멘, 규동, 김치규동, 매콤규동 등 다양한 종류의 일식 메뉴들이 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 일본식 가정식 요리들을 즐길 수 있다.

생연어샐러드, 키햐아라멘, 규동, 매콤규동, 김치규동, 아게다시동, 가라아게동, 에비동, 생연어사시미, 그릴사케스시(10pcs), 그릴사케스시(13pcs), 사케동(9ces), 사케동(12pcs), 가츠오우동, 나가사키우동, 새우샐러드, 쇠고기샐러드, 부타동, 연어장 덮밥, 칠리갈릭치킨샐러드, 숙주볶음