best

호호식당 대학로4.5
HOT

자연의 맛을 담은 일본 가정식 전문점

• 25
  • 36
  • 23480
  • 58
+ 더보기

업종

세계음식 > 일본가정식

매장소개

종로구 대학로에 위치한 '호호식당'은 여유롭고 빈티지한 감성과 정갈하게 차려낸 일본 가정식을 즐길 수 있는 식당입니다. 한옥을 리모델링 하여 고즈넉한 분위기에서 소담한 일본 가정식을 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 저온 숙성으로 풍미를 더한 고소한 돼지목살에 일본식 소스를 발라 구운 '돈테키정식'과 질 좋은 저염 명란을 올리브오일에 살짝 볶은 '명란 오일파스타'입니다. 신선한 연어가 듬뿍 올라간 '사케동'도 인기라고 하니 다양한 메뉴를 경험해보시길 바랍니다.

전화번호

02-741-2384

주소

서울특별시 종로구 대학로9길 35(지번) 서울특별시 종로구 명륜4가 143구글 지도로 보기

호호식당 대학로

오시는 길

4호선 혜화역 3번 출구에서 도보로 5분 거리에 있으며, 마로니에 공원 건너편인 소나무길 자락에 위치하고 있습니다. 주차는 제공되지 않으나 호호식당 맞은편 유료주차장을 비롯한 다양한 유료주차장이 주위에 있으니 참고하시기 바랍니다.

가까운 역

매일

편의/시설 정보

• Take out

• 예약 가능

• 주차장 (없음)

WI-FI 가능, 근처주차장 있음

대표메뉴

• 2019 별2개
  • 2020 별1개
  • 2021 별1개
  • 2022 별1개

포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

식신 리뷰

• 전체 리뷰 16
  • 5.0

돈테키정식 마싯네요. 강추

• 550835SIKSINER
        5.0

역시 소문대로 맛집!! 저는 두시간 기다리고 먹었네요 ㅎㄷㄷ 근데 기다렸다가 먹을만해요 특히 연어덮밥 ! 완전 연어가 두툼하게 나와서 입안에 꽉차요 ! 식당이 옛날 집처럼 생겨서 분위기도 너무 좋아요 실내도 조용~~ 해서 분위기 있는 식당찾으시면 추천해요! 4인이상은 룸에서 따로 먹을 수 있는거 같아요 !

• 530915SIKSINER
          5.0

인기있는 곳이니만큼 웨이팅이 좀 긴편이에요 ㅠㅠ! 안쪽까지 이어지는 웨이팅줄에도 불구하고 사람들이 많은 찾는 것에는 이유가 있습니다! 평범한 일본가정식에서 크게 벗어나지 않지만 깔끔하고 담백한 맛으로 대학로에 올때 또 들르게 될 곳인거 같아요! 우나기동과 돼지고기로 만든 목살스테크인 돈테키 정식 두개 다 맛있었어용!:)

• EHSIKSINER
              5.0

정갈한 가정식 일식 주말에는 어김없이 대기를 해야할만큼 대학로내에서 인기있는 일식집 일식집이지만 아이러니하게 한옥을 개조했다 한옥구성상 가운데 마당을 중심으로 ㅁ자로 자리배치도 인상적 일식인 만큼 깔끔하고 정돈되어 나옴 분위기덕분에 맛도 더 맛있게 느껴짐 사케동부터 나베까지 다양한 일식메뉴가 있다 미리전화를 주면 자리 예약도 가능하니 참고하면 좋을 것 같다

• 4.0

분위기 맛 좋습니다. 음악도 좋고 서비스도 좋아요. 봄에 가면 더 좋은 곳

블로그 리뷰

• 전체 블로그 6600