best

호호식당4.5

자연의 맛을 담은 일본 가정식 전문점

세계음식 > 일본음식/초밥

종로구 대학로에 위치한 '호호식당'은 여유롭고 빈티지한 감성과 정갈하게 차려낸 일본 가정식을 즐길 수 있는 식당입니다. 한옥을 리모델링 하여 고즈넉한 분위기에서 소담한 일본 가정식을 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 저온 숙성으로 풍미를 더한 고소한 돼지목살에 일본식 소스를 발라 구운 '돈테키정식'과 질 좋은 저염 명란을 올리브오일에 살짝 볶은 '명란 오일파스타'입니다. 신선한 연어가 듬뿍 올라간 '사케동'도 인기라고 하니 다양한 메뉴를 경험해보시길 바랍니다.

02-741-2384

서울특별시 종로구 대학로9길 35 (지번) 서울특별시 종로구 명륜4가 143구글 지도로 보기

호호식당

혜화역 3번 출구 도보 5분 이내에 위치

혜화역

• 휴식시간

휴식시간
매일

• 주차장 (없음)

WI-FI 가능, 근처주차장 있음

맥주, 칵테일, 음료

• 2018 별2개

• 은댕이SIKSINER
    5.0 인생맛집

역시 소문대로 맛집!! 저는 두시간 기다리고 먹었네요 ㅎㄷㄷ 근데 기다렸다가 먹을만해요 특히 연어덮밥 ! 완전 연어가 두툼하게 나와서 입안에 꽉차요 ! 식당이 옛날 집처럼 생겨서 분위기도 너무 좋아요 실내도 조용~~ 해서 분위기 있는 식당찾으시면 추천해요! 4인이상은 룸에서 따로 먹을 수 있는거 같아요 !

• 마이구미SIKSINER
      5.0 인생맛집

인기있는 곳이니만큼 웨이팅이 좀 긴편이에요 ㅠㅠ! 안쪽까지 이어지는 웨이팅줄에도 불구하고 사람들이 많은 찾는 것에는 이유가 있습니다! 평범한 일본가정식에서 크게 벗어나지 않지만 깔끔하고 담백한 맛으로 대학로에 올때 또 들르게 될 곳인거 같아요! 우나기동과 돼지고기로 만든 목살스테크인 돈테키 정식 두개 다 맛있었어용!:)

• EHSIKSINER
          5.0 인생맛집

정갈한 가정식 일식 주말에는 어김없이 대기를 해야할만큼 대학로내에서 인기있는 일식집 일식집이지만 아이러니하게 한옥을 개조했다 한옥구성상 가운데 마당을 중심으로 ㅁ자로 자리배치도 인상적 일식인 만큼 깔끔하고 정돈되어 나옴 분위기덕분에 맛도 더 맛있게 느껴짐 사케동부터 나베까지 다양한 일식메뉴가 있다 미리전화를 주면 자리 예약도 가능하니 참고하면 좋을 것 같다

분위기 맛 좋습니다. 음악도 좋고 서비스도 좋아요. 봄에 가면 더 좋은 곳

호호식당만의 한옥 인테리어가 정말 좋았습니다.저녁먹기 이른 시간에갔음에도 불구하고 웨이팅 줄은 길었고 대문을 통과해서 이제 곧 먹을수 있겠지 하는생각은 정말 크나큰 오산이였습니다. 마당앞에서 쪼그려 앉아 식사하는 사람들을 지켜보는 것이 웨이팅 고통의 시작입니다. 제가 먹은 메뉴에서 사케동은 연어 두께가 두툼하여 오물오물 먹기 좋았으나 밥에 간장양념이 골고루 섞이지 않아 맨밥인 부분도 있었지만 그래도 가장 만족스러웠던 메뉴였습니다. 돈테키정식은 겉은 바삭바삭하고 안에는 촉촉하여 맛있었지만 조금 간이 세서 밥과 양배추를 꼭 같이 먹어주어야했습니다. 부타가쿠니정식은 호호식당만의 특제소스로 만들었다는 메뉴판의 글을 보고 솔깃하여 시켰는데 고기와 무가 엄청 부드럽고 한국의 갈비찜과 비슷한 맛이였습니다. 그러나 기대가 컸던만큼의 흥미로운 맛은 아니라 아쉬웠습니다. 모짜렐라 치즈볼은 엄청 바삭바삭하고 요거트소스에 찍어먹으면 전혀 느끼하지 않아 무한대로 들어갈 수 있는 맛이였습니다. 역시 사이드메뉴는 안시키면 섭섭하죠! 쨌든 전반적으로 다 맛있고 인테리어도 예쁘고 만족스러웠습니다히히