서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 유러피안 > 세계음식
국내 최고의 파인다이닝에서 새로이 타이틀을 노리는 신예의 자세로 돌아온 안성재 셰프의 컨템포러리 한식 파인 다이닝입니다. 오픈 소식으로 대한민국이 들썩였다고 해도 과언이 아닌 수준의 국민적 관심을 받고 있는 파인다이닝으로, 기술과 요리사로서의 자세 모두 정점에 올랐다는 평을 받는 안성재 셰프의 지휘 하에 디저트 다이닝 엘라보레를 운영했던 김요솔 셰프 등 여러 걸출한 셰프들이 합류해 이태원에서 재오픈했습니다. 대표 메뉴이자 단일 메뉴는 디너 테이스팅 코스입니다. 전국에서 공수한 최상급 재료의 가장 맛있는 부분만 사용해, 기계의 테크닉에 가까운 정밀하고 섬세한 조리를 거쳐 제공되는! 모수이자 안성재 셰프 그 자체라고 할 수 있는 코스입니다.
디너 테이스팅 코스
지하에 위치한 ‘파이프그라운드’는 자그마한 입간판 하나로 위치를 알립니다. ‘물을 제외한 지구의 겉면’을 지칭하는 ‘ground’에서 영감을 받아, 콘크리트 질감을 살린 독특한 인테리어가 인상적입니다. 대표 메뉴는 도우 위로 올려진 통 옥수수의 단면과 감자칩이 콕콕 박혀있는 먹음직스러운 비주얼이 입맛을 돋워주는 ‘옥수수 피자’. 달콤한 옥수수의 풍미와 매콤한 소스가 적절히 어우러져 중독적인 단짠의 맛을 경험할 수 있습니다. 큼직한 옥수수 단면은 씹을 때마다 알갱이가 톡톡 터지며 씹는 재미를 더합니다. 이외에도 ‘트리플 치즈 피자’, ‘페퍼로니 피자’가 준비되어 있으며 반반 메뉴도 주문할 수 있습니다.
당근 라페, 리가토니 화이트 라구, 마팔디네 레드 라구, 매운 페퍼로니 피자, 시저 샐러드, 옥수수 피자, 트리플 치즈 피자, 페퍼로니 피자, 피자 반/반 선택
숯과 나무를 이용한 우드 파이어 코스 음식들과 다양한 와인들을 즐길 수 있는 공간입니다. 6호선 한강진역에서 아주 가까워 대중교통 접근성도 좋습니다. 북유럽 불의 신의 이름에서 따온 ‘로기’라는 가게 이름처럼 ‘불’의 컨셉이 매장 곳곳 녹아있습니다. 붉은색 중심의 살짝 어두운 조도가 분위기를 더해주는 곳입다. 라오스에서 생산하는 최고급 비장탄과 훈연향을 위한 참나무와 포도나무까지 다양한 훈연 방식을 사용한 요리들을 선보이는데 불향을 한껏 머금은 우대갈비(beef rib)가 시그니처 메뉴입니다. 내추럴 와인을 중심으로 선보이는 다양한 와인 리스트 또한 만족할 만합니다.
AmberJack, Beef rib, Cabbage, Chamnamul cold pasta, Chef's Course, Fish, Green chili pepper, Hoji tea ice cream, King tiger prawn, Korean platter, Lamb, Mala ragu pasta, Oriental melon cake, Potato, Prawn pasta, Sea urchin pasta, Smoked Ice Cream, Sour Dough, Squid, Watermelon
서울-강북-이태원, 유러피안 > 세계음식
별다른 장식 없이 터키 가정집처럼 소박하고 편안한 곳입니다. 음식도 저렴해 부담없이 즐길 수 있다고 하지요.
도네르케밥, 양고기쉬쉬케밥
서울-강북-이태원-보광동, 유러피안 > 세계음식
아늑한 느낌의 그릴바로 사장님 한분이 서빙부터 메뉴추천까지 한큐에 선보이는 곳입니다. 이태원과 한남역 사이 보광중학교 근처에 위치한 곳으로 보광동만의 특별한 분위기가 느껴지는 곳입니다. 곳곳에서 사장님의 취향을 느낄 수 있어 마치 집에 초대받은 듯한 느낌의 바입니다.
그릴브로컬리, 그릴치킨샐러드, 네추럴와인, 시그니처 포도
서울-강북-이태원, 유러피안 > 세계음식
분위기 좋은 곳에서 데이트, 기념일, 소개팅장소, 모임장소, 와인을 즐기고 싶을 때 추천해드립니다.
루프탑 분위기 맛집으로음식종류가 매우다양하고, 와인 종류도 다양합니다.
대표 메뉴는 시칠리아식 문어구이입니다. 설날은 오후 2시부터 영업 시작이니 참고 바랍니다.
고르곤졸라 돌체, 고르곤졸라 피칸테 더블, 꽃게 한마리 로제 파스타, 다양한 파스타, 디저트, 라자냐 스타일의 로마식 뇨끼, 레몬테라스 런치 2인, 루꼴라 새우 파스타, 봉골레, 비스큐소스와 브라운 세이지버터 파스타, 샐러드와 카프레제, 스테이크 피자, 스페셜 디너 2인, 시그니처 문어 스테이크, 시그니처 베이크드 뇨끼, 안주요리, 카펠리니 프레디(여름추천메뉴), 타파스(스페인풍 작은 접시요리), 파티세트, 프렌치랙 스테이크 250g, 해산물 요리, 화덕 레스팅 한우 스테이크, 화덕피자 마르게리따
서울-강북-이태원, 유러피안 > 세계음식
녹사평역에서 가까운 주택 개조 레스토랑입니다. 음식이 깔끔하고 정성이 느껴지며 와인을 추천받을 수 있어 좋습니다. 와인과 함께하는 즐겁고 편안한 식사자리를 원한다면 이곳에 방문해보길 추천합니다. 낮시간 부터 영업을 시작해 점심, 저녁 언제든 방문하기 좋습니다.
19크라임 쉬라즈(red), Decoy Brut Cuvee, moet&chandon, 그라인더 쉬라즈(red), 떼루아 비뇨블 샤도네이(white), 라디치오샐러드, 레옹페르디갈 방뚜(red), 마리에타 까베넷 쇼비뇽(red), 미트볼 파스타, 베이컨스테이크, 부라타 샐러드, 비프웰링턴(200g), 비프웰링턴(300g), 소모스궤브르츠트라미너(white), 트러플 라비올리, 트러플 알감자, 판티니 몬테풀치아노 다부르쪼(red), 페퍼크러스트 안심 스테이크
서울-강북-이태원, 유러피안 > 세계음식
스텔라 아르투아에서 운영하는 벨지안 푸드 전문점으로 이태원에서 운영되는 팝업스토어 입니다. 유럽느낌이 물씬 풍기는 곳으로 팝업스토어 답게 여러가지 이벤트가 함께 준비되어 있는 공간입니다. 인스타그램 이벤트 등을 참여하며 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다.
Golden Rim T-bone, Moules Frites, Belgian Asparagus, Meatball Tomato Stew, Basil Parmigiano, Endive Salad, Belgian Beef Stew, Chicken Ragout, Brava Style, Mushroom Carbonara, Seoul Frites, Kimchi Cheese, Mini Croquettes, Charcuterie, Chicken Strips, Crispy Fish Strips, Steak Tartare, Scampi a l'ail, BelgianWaffleChicken, Chili con Carne, Classic Burger, Seoul Burger, Beef Chuck Steak, Dame Blanche