이태원맛집 일식 BEST 5
이태원은 다양한 국적과 문화가 공존하는 지역으로, 그만큼 다양한 음식점들이 자리하고 있습니다. 특히, 이태원에서 일식을 즐길 수 있다는 것은 잘 알려진 사실입니다. 이태원의 일식집들은 오묘한 맛과 섬세한 서비스로 손꼽히는 곳들이 많으며, 일본식 스시부터 돈까스, 우동, 라멘까지 다양한 일식 맛집을 만날 수 있습니다. 이태원을 방문하게 된다면, 꼭 일식을 즐겨보시길 추천합니다.
1. 스시아메
스시 메뉴로 유명한 '스시아메'는 신선한 횟감으로 정성껏 만든 스시가 맛있는 곳입니다. 점심과 저녁 모두 스시 메뉴를 즐길 수 있으며, 예약이 필수입니다.
- ♥ 추천 메뉴: 오마카세, 스시 정식
- ♥ 메뉴 특징: 신선한 횟감 사용, 다양한 스시 메뉴 제공
- ♥ 꼭 가야하는 이유: 정성 가득한 스시, 소박하지만 아늑한 분위기
2. 한남물고기
숙성된 다양한 회와 함께하는 술 한 잔도 매력적인 '한남물고기'는 일식집 중 인기있는 곳입니다. 식사 후에는 한남동 찾아보기 추천드립니다.
- ♥ 추천 메뉴: 회 모둠, 오코노미야끼
- ♥ 메뉴 특징: 숙성된 다양한 회 제공, 일식 이외에도 다양한 메뉴 제공
- ♥ 꼭 가야하는 이유: 맛있는 회와 함께하는 술 한잔, 창덕궁과 가까운 위치
3. 스시고코로
가성비 좋은 오마카세 전문점인 '스시고코로'는 매일매일 새로운 반찬으로 손님을 맞이합니다. 스시로 유명하지만, 기타 일식 메뉴도 맛있습니다.
- ♥ 추천 메뉴: 오마카세, 스시
- ♥ 메뉴 특징: 가성비 좋은 가격, 다양한 반찬 제공
- ♥ 꼭 가야하는 이유: 가성비 좋은 맛집, 위트있는 서비스도 매력적
4. 이태원천상
아늑한 분위기의 도쿄식 이자카야, '이태원천상'에서는 나가사끼해물짬뽕, 연어회, 오징어다리가라아게 등 독특하고 맛있는 일식을 즐길 수 있습니다.
- ♥ 추천 메뉴: 일본식 파스타, 오징어 다리 가라아게
- ♥ 메뉴 특징: 도쿄식 이자카야 분위기, 다양하고 맛있는 일식 제공
- ♥ 꼭 가야하는 이유: 독특한 일식 맛, 아늑한 분위기
5. 함선생 카이센동
경리단길에서 유명한 카이센동 맛집인 '함선생 카이센동'은 오마카세동과 스페셜카이센동을 맛볼 수 있는 곳입니다. 예약이 필수이므로, 전화로 예약을 하시는 것을 추천드립니다.
- ♥ 추천 메뉴: 스페셜카이센동, 오마카세동
- ♥ 메뉴 특징: 경리단길에서 유명한 맛집, 오직 천사가 만들어낸 카이센동만 제공
- ♥ 꼭 가야하는 이유: 신선한 재료와 천사같은 함선생의 손맛
맛집 추천 FAQ
♥ Q: 예약이 필요한 맛집은 어떻게 예약할 수 있나요?
A: 예약은 전화나 인터넷 예약을 통해 가능합니다.
♥ Q: 식사 이후에 근처에 갈 만한 관광지는 어디가 있나요?
A: 한남동 찾아보기, 창덕궁, 경리단길 등이 추천드립니다.
♥ Q: 메뉴가 제한적인 매장도 있나요?
A: 각 매장마다 메뉴가 제한될 수 있으니 사전에 확인하시는 것을 추천드립니다.