지역맛집

종로맛집
돼지갈비 BEST 5

종로맛집 돼지갈비 BEST 5

종로는 역사와 전통, 그리고 맛있는 음식점이 많은 곳입니다. 이곳에서 가장 맛있는 음식 중 하나인 돼지갈비를 즐길 수 있는 방법은 다양합니다. 종로맛집 추천을 핫플레이스를 중심으로 정리해보았습니다.

1. 종로불돼지

신선한 고기와 화끈한 불 맛이 자랑인 종로불돼지는 돼지갈비 선봉주자입니다. 고기는 신선한 것만 사용하며, 철골 구이로 구워 고기의 맛을 더욱 살립니다. 한식으로 먹는 것이 좋으며, 체험 메뉴로 불집합과 함께 고기를 구워보는 것도 추천입니다.

추천 메뉴: 철골 돼지갈비, 불집합, 이자와 함께 즐기는 한식요리

꼭 가야하는 이유: 맛있는 돼지갈비와 화끈한 불 맛

2. 통돼지집

돼지고기 구이 전문점인 통돼지집은 고기의 품질을 중요시하며, 매일 아침 신선한 돼지 갈비를 구입합니다. 돼지갈비는 목심과 안심부위에서만 사용하며, 고기와 고기 사이에 놓인 양파로 향을 더합니다. 한식으로 먹는 것이 가장 맛있습니다.

추천 메뉴: 목심, 안심 돼지갈비, 양념 목살

꼭 가야하는 이유: 신선한 돼지갈비에 양파 향이 일품

3. 미도갈비

한식 고기그릴 전문점인 미도갈비는 고객의 요리 방식에 맞춰 신선한 고기를 제공합니다. 무한리필과 함께 다양한 케밥과 면요리, 떡국 등의 메뉴도 있으며, 가족, 연인, 친구와 함께하는 모임에도 좋습니다.

추천 메뉴: 돼지갈비, 불고기 전문 요리, 무한리필

꼭 가야하는 이유: 다양한 요리 방식과 메뉴, 편안한 분위기

4. 평원숯불갈비

평화로운 분위기에서 숯불로 굽는 평원숯불갈비는 명물인 갈비탕과 함께 먹으면 최고의 음식입니다. 돼지갈비는 두꺼운 삼겹살을 출시하며, 양파와 대파가 고기와 어우러지며, 깔끔하면서도 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

추천 메뉴: 삼겹살, 갈비탕

꼭 가야하는 이유: 상큼한 대파와 고기가 어우러진 맛

5. 미갈매기살

신선한 맛과 가격으로 인기를 끌고 있는 미갈매기살은 통 갈매기살을 이용해 고기의 신선한 맛을 선보입니다. 갈비는 대체로 양파 등의 각종 야채와 함께 나오며, 겨울철 막걸리와 함께 먹으면 완벽한 조합입니다.

추천 메뉴: 통 갈매기살, 갈비탕, 막걸리

꼭 가야하는 이유: 통 갈매기살을 이용한 고급스러운 맛

맛집 추천 FAQ

• 종로맛집의 주소와 연락처 정보는 어디에서 확인할 수 있나요?
  • 추천 메뉴 외에 다른 음식도 판매하나요?
  • 예약이 가능한가요?
  • 현금과 카드 중 어떤 결제 수단을 사용할 수 있나요?
  • 어떤 분위기의 매장인가요? (가족, 연인, 친구 등)
  • 미갈매기살

서울-강북-종로-익선동, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : jeong.soo_님의 인스타그램
    출처 : ryon.e2님의 인스타그램
    출처 : ryon.e2님의 인스타그램
    출처 : yumyum_jjup님의 인스타그램
    출처 : yumyum_jjup님의 인스타그램
    종로 갈매기살 골목 초입에서 오랜 시간 자리를 지켜오고 있는 ‘미갈매기살’. 선선한 날씨가 찾아오면 매장 앞부터 옆면까지 이어지는 야외 테이블에서 식사하는 손님들로 늘 북적거립니다. 갈매기살부터 가브리살, 항정살 등 국내산 돼지고기 특수부위를 신선한 생고기로 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘갈매기살’은 사장님이 매일 직접 지방과 막을 꼼꼼하게 제거하여 잡내 없이 깔끔한 맛을 자랑합니다. 신선한 분홍빛이 감도는 갈매기살은 자르지 않고 통으로 구워 풍성한 육즙을 살린 점이 특징입니다. 매운 고추로 맛을 낸 간장에 겨자와 레몬즙을 넣어 숙성시킨 소스는 고기 맛을 살려주는 감초 역할을 톡톡히 합니다. 고기를 소스에 푹 담근 뒤 들깻가루와 콩가루를 찍어 짙은 고소함을 즐기길 추천합니다.

가브리살, 갈매기살, 갈비살, 막창구이, 목 항정, 오겹살

• 종로 은행나무집

서울-강북-종로, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 은행나무집(종로) 인스타그램 검색 결과
     출처 : 종로 은행나무집 인스타그램 검색 결과
    식당 가운데 자리 잡고 있는 커다란 은행나무가 손님을 반겨주는 돼지갈비 전문점입니다.

(런치스폐셜)생소갈비 정식, (런치스폐셜)양념소갈비정식, (런치스폐셜)한우불고기정식, (식사류)김치전골, (식사류)냉면(물/비빔), (식사류)왕갈비탕, (식사류)한돈 쌈밥정식*평일점심한정, (식사류)한우국밥, (식사류)한우육회비빔밥, 생소갈비, 소갈비살, 양념소갈비, 제주오겹살, 한돈 양념돼지갈비, 한우 스페셜 등심, 한우불고기, 한우육회

• 종로불돼지

출처 : junfoodie_님의 인스타그램
    출처 : oisigram님의 인스타그램
    지하 1층부터 지상 3층, 야외 테이블까지 실내 넓은 자리를 보유하고 있는 ‘종로불돼지’입니다. 대표 메뉴 ‘불돼지’는 돼지고기에 고추장 양념으로 매콤한 맛을 살렸습니다. 연탄불에 초벌구이해 입안 가득 맴도는 훈연 향이 매력적입니다. 연한 육질을 자랑하는 불돼지는 고추장 양념이 자극적이지 않아 부담 없이 먹을 수 있습니다.

간돼지, 갈릭벌집오겹살, 떡갈비, 불닭발, 불돼지, 술국, 해장라면

• 통돼지집

서울-강북-종로-익선동, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 통돼지집 네이버 블로그 검색 결과
    jancangi님의 블로그.
    솥뚜껑에 구워먹는 생고기 전문점 종로에 위치한 통돼지집입니다. 이곳은 생고기를 전문으로 하는 음식점인데요. 통돼지 삼겹살, 고추장 양념 삼겹살, 통돼지 갈매기살, 통돼지 목 등심, 통돼지 막창 등의 메뉴가 있습니다. 그중에서도 이곳의 인기메뉴는 통돼지 삼겹살과 통돼지 갈매기살입니다. 돼지 한 마리당 400~500g 밖에 안나는 귀한 갈매기살을 이곳은 양념을 하지 않고 생으로 나온다는게 특징입니다. 그리고 고기를 다 드신후에 먹는 이곳의 김치볶음밥은 손님들에게 인기가 많습니다.

김치찌개, 치즈김치볶음밥, 통대지막창, 통돼지갈매기살, 통돼지고추장양념, 통돼지목등심, 통돼지삼겹살

• 평원숯불갈비

서울-강북-종로, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 평원숯불갈비 인스타그램 검색 결과
    평원숯불갈비는 갈비살,돼지갈비,삼겹살 등 여러가지 고기를 판매하는 곳이다. 점심메뉴로는 갈비탕, 제육볶음 등 여러가지 메뉴를 즐길 수 있으며 다양한 밑반찬과 나와 곁들어 먹기 좋다.

공중부양 물갈비, 생삼겹살, 소갈비살, 숯불돼지갈비, 쫄깃살

• 미도갈비

서울-강북-종로, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 미도갈비 인스타그램 검색 결과
    회식 장소로 찾기 좋은 청계천 맛집 미도갈비입니다. 한돈을 사용해 만든 돼지갈비 외에도 다양한 점심식사 메뉴들이 갖춰져 있어 찾기 좋습니다. 된장 샤브샤브와 갈비탕이 맛있다고 유명한 곳입니다. 회식장소로 좋을 한식 고기 그릴 전문점

[점심특선]대왕갈비탕, [점심특선]미도냉면(물/비빔), [점심특선]얼큰대왕갈비탕, [점심특선]와규육회비빔밥, 명품 LA갈비(200g), 명품LA매콤소갈비(200g), 스페셜 와규모듬(2인)250g, 스페셜 와규모듬(3~4인)500g, 와규 갈비살(120g), 와규 살치살(100g), 와규 생등심(150g), 와규 스페셜 진꽃살 100g, 와규육회(150g), 일품해물라면, 하이볼, 한돈 매운돼지갈비맛(200g), 한돈수제돼지갈비맛(200g), 호주산 와규모듬(2인)250g, 호주산 와규모듬(3~4인)500g