합정맛집 - 브런치 BEST 5
합정은 먹거리로 유명한 지역 중 하나입니다. 특히 브런치 메뉴는 합정의 첫 인상을 깊이 갈고무는 맛을 선사하죠. 이곳에서는 다양한 브런치 식당들이 모여있으며, 프랑스식 토스트와 각종 스크램블 푸드, 부드러운 팬케이크 등이 인기 메뉴입니다. 더위가 심한 여름, 커피와 함께 즐길 수 있는 시원한 아이스티와 아이스 커피도 빼놓을 수 없는 메뉴입니다. 합정에서 멋진 브런치를 즐기고 싶다면, 이곳의 다양한 브런치 식당을 방문해보세요!
광합성카페
광합성카페는 식물이 가득한 분위기가 인상적인 곳입니다. 프렌치 토스트 브런치나 쉬림프 아보카도 토스트를 주문해보세요. 비엔나 커피도 맛있는 추천 메뉴입니다.
- ♥ 추천 메뉴 : 프렌치 토스트 브런치
- ♥ 추천 메뉴 : 쉬림프 아보카도 토스트
- ♥ 추천 메뉴 : 비엔나 커피
분위기는 물론 맛도 좋은 곳입니다. 힐링이 필요한 날, 광합성카페에서의 브런치는 어떨까요?
코미치
코미치는 일본 가정식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 아메리카노, 소이 라떼, 브런치도 함께 즐겨보세요.
- ♥ 추천 메뉴 : 일본 가정식
- ♥ 추천 메뉴 : 아메리카노
- ♥ 추천 메뉴 : 소이 라떼
푸짐하고 맛있는 일식 브런치를 즐길 수 있는 곳입니다.
어반플랜트
어반플랜트에서는 에스프레소, 아메리카노, 카페 라떼를 즐길 수 있습니다. 싱그러운 분위기의 브런치를 즐기기에 좋은 곳이죠.
- ♥ 추천 메뉴 : 에스프레소
- ♥ 추천 메뉴 : 아메리카노
- ♥ 추천 메뉴 : 카페 라떼
청량한 분위기에서 커피와 함께 즐길 수 있는 브런치를 맛볼 수 있는 곳입니다.
칠리
칠리는 망원동 골목에 위치하고 있습니다. 달콤 쌉쌀한 달콘 스프와 비지 칠리는 맛의 깊이가 담겨 있어요.
- ♥ 추천 메뉴 : 달콘 스프
- ♥ 추천 메뉴 : 비지 칠리
분위기는 소박하면서도 따뜻한 느낌이 드는 곳으로, 맛과 분위기를 함께 느낄 수 있는 브런치를 즐길 수 있습니다.
뚜아에모아
뚜아에모아에서는 브런치, 에그 베네딕트, 브런치 파스타, 버거, 스테이크 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있으니 방문해보세요!
- ♥ 추천 메뉴 : 에그 베네딕트
- ♥ 추천 메뉴 : 버거
- ♥ 추천 메뉴 : 스테이크
럭키 샘인규 셰프가 운영하는 뚜아에모아에서는 브런치 식사 외에도 각종 안주를 즐길 수 있습니다. 초록색 식재료와 나무색 가구가 어우러진 분위기는 이색적입니다.
맛집 추천 FAQ
- Q : 합정에서 어떤 맛집을 방문해야 할까요?
- A : 광합성카페, 코미치, 어반플랜트, 칠리, 뚜아에모아를 추천합니다.
- Q : 각 매장별로 어떤 추천 메뉴가 있나요?
- A : 광합성카페 : 프렌치 토스트 브런치, 쉬림프 아보카도 토스트, 비엔나 커피 / 코미치 : 일본 가정식, 아메리카노, 소이 라떼 / 어반플랜트 : 에스프레소, 아메리카노, 카페 라떼 / 칠리 : 달콘 스프, 비지 칠리 / 뚜아에모아 : 에그 베네딕트, 버거, 스테이크
- Q : 각 매장의 주소와 연락처는 어떻게 알 수 있나요?
- A : 해당 정보는 이 글에서는 제외되었습니다. 인터넷 검색을 통해 쉽게 확인하실 수 있습니다.