연남동맛집
맥주/호프 BEST 5

연남동 맛집 추천: 맥주/호프 BEST 5

대한민국에서 가장 유명한 음식과 문화의 진수지역인 연남동에서는 맥주와 안주를 즐길 수 있는 다양한 맥주집들이 인기를 끌고 있습니다. 이번에는 연남동에서 맛집 추천을 하기 위해 맥주/호프 BEST 5를 소개합니다.

1. 크래프트발리

크래프트발리는 쉽게 다양한 병맥주를 즐길 수 있는 곳으로, 드래프트 맥주와 함께 햄버거, 갈릭/토마토파스타 등의 메뉴도 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 드래프트 맥주, 햄버거
  • 메뉴 특징: 다양한 병맥주, 풍부한 메뉴
  • 꼭 가야하는 이유: 다양한 병맥주 즐길 수 있는 적당한 가격

2. 트루도그하우스

트루도그하우스는 애견과 함께 즐길 수 있는 루프탑 펍입니다.

• 추천 메뉴: 다양한 맥주, 감자튀김
  • 메뉴 특징: 루프탑 펍, 애견 동반 가능
  • 꼭 가야하는 이유: 애견과 함께 즐길 수 있는 공간

3. 봉황당

봉황당은 영국느낌의 축구 펍입니다.

• 추천 메뉴: 수제 맥주, 패밀리 세트
  • 메뉴 특징: 영국느낌의 축구 펍, 다양한 세트 메뉴
  • 꼭 가야하는 이유: 축구를 보면서 즐길 수 있는 다양한 메뉴

4. 브롱스 홍대점

브롱스 홍대점은 수제 맥주 전문점으로, 양조맥주와 크래프트 생맥주를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 양조맥주, 베이컨 치즈버거
  • 메뉴 특징: 수제 맥주 전문점, 다양한 메뉴
  • 꼭 가야하는 이유: 무엇을 먹어도 맛있는 곳

5. 크래프트원

크래프트원은 양조맥주와 크래프트 생맥주를 즐길 수 있는 곳으로, 감자튀김, 밍글, 소맥 등의 안주와 함께 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 양조맥주, 버팔로윙
  • 메뉴 특징: 양조맥주와 크래프트 생맥주, 다양한 안주
  • 꼭 가야하는 이유: 다양한 맥주에 저렴한 가격으로 즐길 수 있는 곳

Q: 가격대는 어떻게 되나요?

A: 1만원대 후반부터 3만원대까지 다양합니다.

Q: 예약은 가능한가요?

A: 예약이 가능한 매장도 있지만, 대부분은 선착순으로 입장합니다.

Q: 1인분 양이 적은 곳도 있나요?

A: 추천 메뉴를 보면 1인분으로도 즐길 수 있는 메뉴가 많습니다.

• 장농속

서울-강북-연남동, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 장농속 인스타그램 검색 결과
     식신 hansdna님 추천
     식신 hansdna님 추천
    melichi의 네이버블로그
    melichi의 네이버블로그
    60년이 넘은 단독가옥을 주인이 직접 개조하여 만든 수제맥주집. 카차프리와 브루스게타가 유명한 곳. 카차프리는 조지아에서 즐겨먹는 전통 음식으로 보트 모양으로 구운 도우에 고다치즈와 페타치즈를 가득 넣고 계란과 버터를 올려 먹는 조지아 스타일의 치즈 피자이며 브루스게타는 바게트 위에 신선한 토핑이 올라간 타파스. 그 밖의 메뉴로는 감자튀김, 수제 고로케, 쥐포 튀김 등이 있다.

전체메뉴는 사진에서 확인해주세요 :)

• 발리 슈퍼스토어

서울-강북-합정, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처:발리 슈퍼스토어 공식 홈페이지
    발리 스타일의 펍 타투이스트였던 오너 미스트 부다가 동남아 지역에서의 오랜 배낭여행 경험을 바탕으로 문을 연 곳입니다. 철제 빈티지 의자, 서핑보드, 불상모양의 조명등 발리에서 직접 수입한 인테리어 아이템들은 여행온 기분을 느낄수 있게 해줍니다. 우붓 필스너, 몽키포레스트 헤페바이젠이 유명하며, 발리스타일로 재해석한 칵테일과 인도네시아식 요리도 판매합니다. 금-토는 새벽 5시까지 운영하며, 일요일은 새벽2시에 문을 닫습니다.

발리 레시피 칵테일, 바질 파스타, 마스카포네 피자(슈렉), 홍콩식 으로 만든 미고랭, (맥주안주) 발리 도리토스 나쵸, 트러플 머쉬룸 파스타, 레어 치즈케이크 (매일한정), "먹태와 청양 마요소스, 트러플 트리플 머시룸 피자, 과카몰리 & 또띠아, 오렌지 세비체, 발사믹 새우새우 샐러드, "하우스와인, 샥슈카, 커리 프라이드 치킨

• 연남슈퍼

서울-강북-연남동, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 연남슈퍼 인스타그램 검색 결과
    출처: yeonnam_super님의 인스타그램
    연남동에 위치한 맛집으로 가게(슈퍼)에서 파는 맥주라는 뜻의 가맥으로 유명한 집이다. 대표메뉴는 병맥주와 함께 즐기는 황태구이가 있으며 계란말이와 황태골뱅이 또한 가격대비 높은 만족도로 사랑받는 메뉴이다. 소박하지만 아기자기한 인테리어와 편안한 분위기로 연남동의 뜨는 핫플레이스.

황태구이, 연남고기짜글이, 황태골뱅이와쫄면, 황태술국, 짜파게티, 미나리달걀말이, 마른안주세트, 스지오뎅탕, 두부김치, 오돌뼈, 떡볶이, 피카츄

• 봉황당

서울-강북-홍대, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 봉황당 인스타그램 검색 결과
    연남동에 위치한 리버풀FC의 팬 펍으로, 영국의 펍을 컨셉으로 한 축구 펍이다. 다양한 리버풀 관련 소품으로 인테리어하여 리버풀 덕후들이 오기 좋은 곳이다. 규모도 작은 편이지만 사방에 모니터가 설치되어 있고 대형 스크린도 있어 다같이 옹기종기 모여 경기를 관람하기에는 딱 좋다. 평소에는 그냥 들어가서 이용할 수 있지만 리버풀 경기나 엘 클라시코 등 사람이 많이 붐비는 경기가 있는 날엔 15000원 정도의 입장료를 내야 하며 입장료에는 병맥주 1개 값이 포함되어 있고, 팔뚝에 도장을 찍어 입장료 지불 표시를 한다. 간단한 안주 메뉴와 세계 맥주가 준비되어 있으며 맥주도 저렴한 편이라고 한다.

나쵸, 진토닉, 보드카토닉, 오비프리미어

• 브롱스 홍대점

서울-강북-홍대, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 브롱스 홍대점 인스타그램 검색 결과
    홍대에 위치하고 있는 맥주와 안주 종류도 다양한 술집입니다. 최저가로 수제맥주를 마실 수 있는 수제맥주 전문점으로 인기가 좋습니다. 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에도 좋은 곳입니다. 아메리칸 라거, 위트 비어, 다크 라거 등 다양한 종류의 수제 맥주를 판매하고 있습니다. 가성비 좋은 가격으로 우수한 품질의 다양한 안주 및 주류를 함께 즐기기에 좋습니다.

아메리칸 라거, 위트 비어, 다크 라거

• 크래프트발리

서울-강북-홍대, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 크래프트발리 인스타그램 검색 결과
    크래프트 생맥주 전문점이지만 세계 각국의 다양한 병맥주도 판매하는 집이다. 피자, 햄버거, 파스타 등 서양식 안주와 함께 즐기는 각국의 맥주들이 일품이다. 직접 설계한 저온 냉장고로 관리하는 맥주맛도 매우 좋은 곳이다.

스키야키, 소시지 플레이트, 크림 파스타, 즉석떡볶이, 수제맥주, 치즈 플레이트, 과일치즈 플레터, 하이볼, 칵테일, 와인, 위스키, 시샤모튀김, 고르곤졸라피자, 페퍼로니피자, 테라생맥주

• 트루도그하우스

인스타그램 검색 결과
    연남동 가장 높은 루프탑 펍이다. 반려견 동반 가능하며 반려견과 견주를 위한 신개념 루프탑 펍 & 카페이다. 문어삼합, 김치닭볶음탕 등 다양한 종류의 안주류 및 주류가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 분위기 좋은 곳에서 반려견과 함께 즐길 수 있다.

문어삼합, 김치닭볶음탕, 반려견 카페,호텔,용품

• 아이디어스 테이블

출처 : 아이디어스 테이블 인스타그램 검색 결과
    홍대입구역 인근에 위치하고 있는 다이닝 펍 입니다. 하프덕 스테이크, 송어 샐러드, 차돌 로제 파스타 등 다양한 종류의 요리와 주류를 즐길 수 있는 공간입니다. 신선한 송어를 사용한 스테이크, 송어와 해산물을 토마토소스와 매콤하게 끓여낸 스튜 파스타, 크리미한 로제소스와 부드러운 차돌박이의 차돌 로제 스파게티 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 수제 먹거리와 농축수산물을 이용한 메뉴와 국내 전통주를 활용한 칵테일, 수제 맥주 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 널찍한 공간으로 쾌적하고 분위기가 좋습니다. 단체석이 구비되어 있어 소모임 등 단체로 방문하기에 안성맞춤인 곳이며, 반려동물 동반이 가능합니다.

하프덕 스테이크, 송어 샐러드, 베이컨 까르보나라, 차돌 로제 파스타, 한돈스테이크