연남동맛집
일식덮밥 BEST 5

연남동맛집 일식덮밥 BEST 5

"연남동의 일식 덮밥 천국! 다양한 메뉴와 맛깔나는 맛으로 유명한 인기 맛집 소개"

연남동은 맛집으로 유명한 지역 중 하나입니다. 특히 일식 덮밥은 연남동에서 쉽게 즐길 수 있는 인기 맛집 메뉴 중 하나입니다. 일식 덮밥은 새로운 경험을 원하는 이들에게 추천합니다. 연남동의 일식 덮밥 맛집들은 퀄리티 높은 식재료와 기술로 만들어지는 식사를 제공하여, 맛과 영양 가치 모두를 만족시킬 수 있습니다. 연남동을 방문하게 된다면, 인기 맛집 중 일식 덮밥을 즐겨보는 것을 잊지 마세요!

핫플레이스 소개

• Kinji 연남점
    부드러운 연어덮밥으로 유명한 곳입니다. 생연어샐러드, 고추규동, 에비동 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.
  • Tachigawa Ten
    일본식 튀김 덮밥 전문점으로, 오야꼬텐동, 카레카라아게동, 에비텐동 등 다양한 튀김 덮밥을 맛볼 수 있습니다.
  • Obok Su-san
    신선한 회가 올라간 카이센동이 유명하며, 사케동, 생연어 명란 아보카도 덮밥 등도 인기가 있습니다.
  • Mi Ppeu Dong
    신선한 해산물이 올라간 덮밥 전문점으로, 미쁘동, 연어소바, 딱새우회 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.
  • Gi Yo Han
    갖은 재료들의 맛이 어우러진 덮밥을 제공합니다. 기요한동, 가니동, 우니동 등 다양한 종류를 맛볼 수 있습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

각 매장에서는 맛있는 일식 덮밥을 즐길 수 있습니다. 뿐만 아니라 각 매장의 특별한 메뉴도 준비되어 있으니 꼭 한번 드셔보시길 추천합니다!

• Kinji 연남점: 부드러운 연어가 살아있는 연어덮밥
  • Tachigawa Ten: 일본식 튀김 덮밥의 완벽한 조합
  • Obok Su-san: 신선한 회가 고소한 카이센동
  • Mi Ppeu Dong: 신선한 해산물로 만든 알찬 미쁘동
  • Gi Yo Han: 각종 재료가 어우러진 풍미진한 덮밥

• 1. 매장 예약은 가능한가요?
    예약을 받지 않는 매장도 있고, 일부 매장에서는 예약이 가능합니다. 각 매장에서 직접 문의하시면 됩니다.
  • 2. 주변 주차는 가능한가요?
    매장 주변에 유료/무료 주차장이 있으니 참고하시면 좋습니다.
  • 3. 메뉴에는 어떤 것이 있는가요?
    각 매장별로 다양한 메뉴가 준비되어 있으며, 대표 메뉴는 메뉴판에서 확인 가능합니다.

관련 맛집 검색하러 가기

• 미쁘동

출처 : 미쁘동 공식 인스타그램
    따뜻한 햇살이 내리쬐는 통유리 너머 감성적인 공간이 인상적인 일식당. 낮에는 비주얼부터 화려한 일본식 해산물 덮밥이 유명하며, 밤에는 제철 숙성회와 가볍게 한 잔 기울일 수 있는 공간입니다. 원래도 인기 있는 곳이었는데 블랙핑크 지수와 리사가 극찬하며 웨이팅이 더 늘어났습니다. 이곳에서 판매하는 요리 중 별미로 꼽히는 ‘가니미소대게딱지장’은 게딱지장 위에 숙성한 대게살, 성게알, 연어알, 계란노른자 토핑을 얹어 작은 개인화로 위에 올려 내어주는 요리. 다 익은 채로 화로 위에 올려주므로 나오자마자 바로 먹어도 됩니다. 재료를 섞지 말고 내장을 각 토핑과 함께 떠먹는 것이 주인장의 팁. 오히려 너무 익히면 딱딱해지므로 주의하면 좋습니다.

미쁘동, 연어소바, 토마토연어국수, 가니미소대게딱지장, 딱새우회, 연어모듬회, 연어알연어동, 우니도로동, 스지탕정식, 미쁘소바, 성게알소바, 연어장, 마구로육회, 간장새우장, 굴우동

• 심원

서울-강북-연남동, 일식덮밥 > 세계음식
    출처 : 심원 인스타그램 검색 결과
    연남동에 위치한 분위기 좋은 일식당 입니다. 날마다 장어를 마리네이드 하여 준비하고 있으며, 타래소스로 구워서 덮밥에 올려 제공됩니다. 이곳의 시그니처 메뉴는 장어 덮밥 정식과 야키니쿠 소고기 덮밥 정식 입니다. 1층은 바 형태로 구성되어 있으며, 2층은 조용하고 단체로 방문하기에 좋은 테이블 좌석으로 마련되어 있습니다. 1층은 그날 준비한 오늘의 안주를 주문할 수 있는 특별한 장소입니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다. 평일 점심에는 덮밥류만 주문이 가능하며, 그외에는 전 메뉴 주문 가능합니다.

민물 장어 덮밥 정식, 소갈비 덮밥 정식, 바다 장어 덮밥 정식

• 무라

서울-강북-홍대-상수, 일식덮밥 > 세계음식
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버 블로그
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버블로그
    이 곳은 일본퓨전 돈가스집으로 조미료를 사용하지 않는다고 합니다. 추운 날씨에도 줄서서 기다릴만큼 인기가 있고 냉라면이 인기 있습니다. 가격이 저렴하고 양이 푸짐해 가성비가 좋아 단골 손님이 많습니다. 소스들은 일본에서 직접 수입해 온 것이어서 본토의 맛을 느낄 수 있는 곳입니다.

신 명란 우삼겹 덮밥, 소고기카레우동, 치킨카레우동, 돈까스카레우동, 명란우삼겹덮밥, 목살스테이크덮밥, 가지덮밥, 쿠로가라아게덮밥, 치킨돈부리, 데리야끼치킨덮밥, 무라텐동, 간장새우덮밥, 김치치즈가츠동, 돈까스카레덮밥, 치킨카레, 새우카레, 마제소바, 돈까스냉라멘, 가라아게냉라멘, 김치가츠나베, 믹스김치가츠나베, 가츠나베, 에비가츠나베

• 홍대돈부리(홍대본점)

서울-강북-홍대, 일식덮밥 > 세계음식
    10가지 정도의 일본식 덮밥 돈부리를 전문으로 하는 맛집입니다. 소고기 덮밥(규동), 장어덮밥(우나기동)등이 인기 있습니다. 일본에서 직접 가지고온 와사비를 사용해 맛을 살렸습니다.

사케동, 가츠동, 에비동, 가라아게, 더블사케동, 막스가츠동, 그릴치킨동, 대창덮밥

• 기요한

서울-강북-망원/성산, 일식덮밥 > 세계음식
    일본 유명 카이센동 맛집 ‘츠지한’에서 배운 레시피 바탕으로 요리를 선보이는 ‘기요한’. 밥 위로 오징어, 소라, 소라, 참치, 연어알 등의 재료를 수북하게 쌓은 ‘기요한동’을 기본으로 추가되는 토핑에 따라 종류가 나뉩니다. 간장 소스를 빙 둘러 고루 섞어 먹은 다음, 두 숟가락 정도의 양이 남았을 때 생선 육수를 넣어 따뜻하게 즐기면 됩니다.

기요한 카이센동, 가니 카이센동, 우니 카이센동, 특상, 이쿠라동, 기요한동, 연어알덮밥, 우니, 가니

• 동차밥

서울-강북-연남동, 일식덮밥 > 세계음식
    출처 : 동차밥 인스타그램 검색 결과
    돈까스랑 연어덮밥이 맛있는 연남동 동차밥입니다. 깔끔한 인테리어와 정갈한 음식들이 마음을 사로잡는 곳입니다. 훌륭한 가격과 맛으로 가성비 좋은 맛집입니다.

생연어덮밥(사케동), 동차밥돈가스, 동차밥대표메뉴세트, 연어사랑 세트, 나른한오후세트, 든든한 한끼 세트, 함박스테이크, 생연어비빔밥, 새우마요, 게살크림고로케, 생연어사시미, 생연어사시미더블

• 쿄다이텐동

출처 : 쿄다이텐동 인스타그램 검색 결과
    눈앞에서 직접 만들어지는 과정을 볼 수 있어 더욱 믿을 수 있는 텐동 맛집으로 생맥주 또는 하이볼과 함께하면 더욱 맛좋은 곳입니다. 이곳만의 전복 텐동이 인기메뉴이며 기름이 신선해서 튀김맛도 신선합니다. 기본에 충실한 튀김맛이 좋은 곳으로 깔끔하고 신선한 텐동을 먹고싶다면 방문해보세요.

스페셜텐동, 전복텐동, 아나고텐동, 에비텐동, 쿄다이텐동, 프라이드 하이볼, 진저하이볼, 레몬하이볼, 감자 샐러드, 콜라-사이다