연남동맛집
닭볶음탕/닭갈비/닭발 BEST 5

연남동맛집 - 닭볶음탕/닭갈비/닭발 BEST 5

서울 연남동은 전통적인 한식 맛집들과 다채로운 거리음식들로 유명합니다. 특히, 닭요리를 좋아하는 분들에게는 더욱 좋은 장소입니다. 연남동에서는 닭볶음탕, 닭갈비, 닭발 등 다양한 스타일의 닭요리를 즐길 수 있습니다. 맛있는 닭요리를 즐기기 위해서는 연남동의 유명한 맛집들을 방문하거나 거리음식점을 찾아보세요. 이곳에서 맛있는 닭요리를 만나보세요!

연남동 한식 맛집 추천

• 둥지닭볶음탕 - 둥지가 올라가는 귀여운 닭볶음탕 맛집으로, 둥지 닭볶음탕, 들깨 둥지 닭볶음탕, 닭똥집튀김 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.
  • 옹달샘 본점 - 엄마가 해준 것 같은 정갈한 맛을 느낄 수 있는 곤드레 나물밥, 오징어볶음, 닭볶음탕 등을 제공합니다.
  • 최사장네 닭 - 닭을 주제로 다양한 요리를 선보이는 한식당으로, 닭도리탕, 토종 닭백숙, 닭수육 등이 인기 있는 메뉴입니다.
  • 닭꼬얌 - 다양한 야채와 닭을 싸먹는 닭쌈밥, 고바비 등의 메뉴를 제공하며, 매장 분위기도 매우 좋습니다.
  • 청년닭발1987 - 매콤하고 중독성이 강한 고래새우 통뼈 닭발, 국물 통뼈 닭발 등의 닭발 메뉴가 인기 있는 매장입니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

• 둥지닭볶음탕 - 둥지가 유독 귀엽고, 맛도 일품입니다.
  • 옹달샘 본점 - 엄마의 정성이 담긴 깔끔한 맛으로, 한끼 식사에도 딱입니다.
  • 최사장네 닭 - 닭을 다양하게 활용한 요리가 많아서, 여러 가지 맛을 즐길 수 있습니다.
  • 닭꼬얌 - 쌈을 싸먹는 재미와 함께, 신선한 야채와 닭의 맛을 느낄 수 있습니다.
  • 청년닭발1987 - 닭발의 육즙과 특별한 소스로 구성된 맛이 중독성이 강합니다.

• Q. 둥지닭볶음탕 맛집은 어디에 있나요?
  • A. 둥지닭볶음탕은 연남동에 위치해 있으며, 둥지가 유독 귀엽고 맛도 일품입니다.
  • Q. 최사장네 닭에서 어떤 메뉴가 인기 있나요?
  • A. 최사장네 닭에서는 닭도리탕, 토종 닭백숙, 닭수육 등이 인기 있는 메뉴입니다.
  • Q. 청년닭발1987에서 닭발 종류는 어떤 게 있나요?
  • A. 청년닭발1987에서는 고래새우 통뼈 닭발, 국물 통뼈 닭발 등의 닭발 메뉴가 인기 있습니다.
#둥지닭볶음탕 #옹달샘 본점 #최사장네 닭 #닭꼬얌 #청년닭발1987

• 신미경홍대닭갈비

서울-강북-홍대, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 신미경홍대닭갈비 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '희현' 님의 리뷰 이미지
    닭갈비 전문점. 주메뉴는 야채 닭갈비, 모짜렐라 치즈와 체다치즈가 나오는 치즈 퐁듀 닭갈비 2가지. 순한맛, 중간맛, 매운맛, 아주 매운맛 선택가능하다. 전통방식으로 무쇠 주물판을 제작하여 사용하고 있다. 닭고기는 국내산 생닭을 사용한다. 닭갈비는 1차 조리되어서 나오며 마지막에 볶음밥을 볶아 먹을 수 있다. 생 포장시 10% 할인된다.

치즈 퐁듀 닭갈비, 야채닭갈비 220g, 날치알볶음밥/눈꽃치즈볶음밥, 사리류, 치즈토핑

• 최사장네 닭

서울-강북-연남동, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버 블로그
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버블로그
    닭을 주제로 다양한 요리를 선보이는 한식당입니다. 닭 살코기를 찢어서 오이, 당근, 양파 등을 넣고 고추가루 양념으로 무쳐낸 닭무침과 육개장 방식으로 얼큰하게 끓여낸 닭개장이 인기 메뉴입니다. 닭수육과 닭도리탕, 백숙 등의 메뉴도 준비되어 있습니다.

닭도리탕 2~3인, 닭곰탕, 닭계장, 닭곰탕 특, 닭계장 특, 닭도리백반, 닭도리백반 특, 닭도리탕 3~4인, 닭도리탕 5~6인, 닭수육, 닭내장탕, 냄비닭발, 닭무침, 닭똥집, 닭술국, 토종닭백숙, 소주/맥주/청하, 막걸리, 복분자, 산사춘/백세주, 인삼주(한주전자)

• 옹달샘 본점

출처 : just.two.of_us님의 인스타그램
    출처 : nonbiri0211님의 인스타그램
    합정역과 상수역 사이에 위치한 '옹달샘 본점'. 규모는 작지만 파스텔톤 컬러와 일러스트로 아기자기하게 꾸며진 곳으로 집밥 같은 한상을 내어주는 곳입니다. 매콤한 김치찜, 닭볶음탕, 오징어볶음과 직접 재배한 고슬고슬하고 향긋한 곤드레 나물밥이 인기 메뉴입니다. 세트메뉴로 주문 시 다양한 메뉴를 좀 더 저렴하게 즐길 수 있습니다.

곤드레 나물밥, 닭볶음탕, 김치찜, 오징어볶음, 제육볶음, A코스, B코스

• 청년닭발1987

출처 : 청년닭발1987 인스타그램 검색 결과
    출처 :청년닭발 인스타그램 검색 결과
    청년닭발1987만의 매콤하고 중독성 강한 닭발의 신세계, 국물닭발부터 옛날통닭까지, 청년들의 낭만이 살아 숨쉬는 곳!

꼬치오뎅닭발, 국물닭발세트(통뼈/무뼈), 소대창마라닭발 (통뼈/무뼈), 파인애플소주, 소곱창튀김닭발 (통뼈/무뼈), 반반닭발(통뼈국물/무뼈국물/무뼈직화), 국물닭발(통뼈/무뼈), 직화닭발(무뼈), 크림막걸리(딸기/망고/코코넛), 치즈감자튀김, 닭껍질튀김, 칼국수, 묵사발, 설탕토마토, 육사시미, 홍꼬탕, 마늘치킨, 골뱅이소면, 오리훈제, 비빔만두, 똥집튀김, 마늘똥집

• 닭꼬얌

출처 : joo6392님의 인스타그램
    출처 : eunbinnnee님의 인스타그램
    닭고기를 쌈 스타일로 즐길 수 있는 퓨전 요리를 만나볼 수 있는 ‘닭꼬얌’. 대표 메뉴 ‘닭쌈’은 그릴에서 세 번 구운 닭고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 클로렐라, 양배추, 유채꽃, 비트와 함께 담아냅니다. 깻잎에 닭고기와 김치, 채소 등을 싸 한입에 먹으면 풍성한 식감을 느낄 수 있습니다. 이외에도 달달한 불고기 맛과 매콤한 고추장 맛도 준비되어 있습니다.

닭쌈(2인분), 닭쌈밥, 고바비, 닭꼬얌, 통마리

• 작가식당

서울-강북-연남동, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 작가식당 인스타그램 검색 결과
    든든히 맛있게 먹고 싶으면 딱 생각나는 바로 그곳

닭 맑은 전골, 산더미 오리불고기(1인분), 닭 볶음탕, 오렌지 탕수 닭구이

• 우리닭갈비

서울-강북-홍대, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 우리닭갈비 인스타그램 검색 결과
    출처:우리닭갈비인스타그램검색결과
    숯불 향이 코로 후다닭~ 들어오면 매콤달콤한 양념이 입을 토닭토닭 감싸주는 '숯불닭갈비'가 맛있는 집입니다. 얼큰한 육수에 빠진 닭갈비와 향긋한 냉이의 운명적 만남! '물닭갈비' 또한 별미입니다.

닭갈비, 쫄면 or 우동 or 라면사리, 모짜렐라치즈 or 치즈떡 or 떡사리, 볶음밥, 공기밥

• 둥지닭볶음탕

출처 : 둥지닭볶음탕 인스타그램 검색 결과
    홍대입구역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 둥지 닭볶음탕, 닭똥집튀김, 닭무침 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 둥지가 올라가 귀여운 비주얼을 자랑하며, 적당히 매콤하고 진한 국물 맛이 일품인 둥지 닭볶음탕, 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감이 특징인 닭똥집 튀김, 들깨가 아낌없이 들어가 고소한 맛이 일품인 들깨 둥지 닭볶음탕 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 단체석이 마련되어 있어 단체로 방문하기에 좋습니다.

곱도리탕, 둥지 닭볶음탕 중, 로제닭볶음탕, 들깨닭볶음탕, 치즈닭볶음탕, 닭똥집튀김, 날치알주먹밥, 볶음밥, 둥지 닭볶음탕 대, 들깨 둥지 닭볶음탕 대

• 이모네닭도리탕

이모네닭도리탕 인스타그램검색결과
    마파고 서교동에 위치한 닭볶음탕 전문점입니다. 닭볶음탕으로 TV에 방영된적이 있는 맛집입니다. 그밖에 감자탕, 뼈해장국, 치즈등갈비등을 판매합니다.

닭도리탕, 감자탕, 뼈해장국, 닭볶음탕, 치즈등갈비, 치즈돈갈비, 치즈떡갈비, 꼬막데침, 감자전, 부추전, 계란말이, 순대국