홍대맛집
닭볶음탕/닭갈비/닭발 4

홍대 거리의 닭 요리 메카, 닭발과 닭볶음탕으로 가득한 맛집 모음!

홍대 거리를 방문한 여러분! 이번에는 홍대에서 맛있는 닭요리를 즐길 수 있는 방법을 알려드리겠습니다. 홍대 거리는 음식점이 많은 곳으로 유명합니다. 그중에서도 닭요리가 인기가 매우 높아 많은 사람들이 찾는 곳입니다. 닭볶음탕, 닭갈비, 그리고 닭발까지 다양한 종류를 즐길 수 있습니다.

특히 불향을 즐길 수 있는 닭갈비와 매콤한 맛이 일품인 닭볶음탕은 홍대 거리에서 가장 대표적인 닭요리입니다. 또한 닭발 굽는 곳도 있으니 꼭 한번 들려보시길 추천합니다. 닭요리를 즐길 수 있는 식당들은 골목골목에 존재합니다. 여러분도 홍대 거리에서 닭요리를 즐기며 맛있는 추억을 쌓아보세요!

홍대 거리에서 맛있는 닭요리를 즐기고 싶다면, 둥지닭볶음탕을 추천합니다. 둥지가 올라가는 귀여운 닭볶음탕 맛집으로 유명한 이 곳은 둥지 닭볶음탕, 들깨 둥지 닭볶음탕, 닭똥집튀김 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

또한, 옹달샘 본점도 맛있는 닭요리를 즐길 수 있는 곳 중 하나입니다. 엄마가 해준 것 같은 정갈하고 감미로운 맛으로 유명한 이 곳에서는 곤드레 나물밥, 오징어볶음, 닭볶음탕 등을 즐길 수 있습니다.

닭꼬얌은 다양한 야채와 닭을 싸먹는 닭쌈밥이 인기 있는 곳입니다. 닭쌈(인분), 닭쌈밥, 고바비 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있으며, 홍대 거리에서 인기있는 닭요리 맛집 중 하나입니다.

청년닭발1987은 매콤하고 중독성 있는 닭발로 유명합니다. 고래새우 통뼈닭발, 국물 통뼈 닭발 등 다양한 닭요리 메뉴를 즐길 수 있습니다.

마지막으로, 힙합의 성지로 알려진 신주닭발에서는 홍대 거리에서 가장 대표적인 닭요리 중 하나인 닭볶음탕을 맛볼 수 있습니다.

▶더 많은 홍대 ‘닭볶음탕/닭갈비/닭발’ 맛집 보기

옹달샘 본점 서울특별시 마포구 양화로6길 99
미스엔불닭발 홍대본점 서울특별시 마포구 어울마당로 136-18 2층
신미경홍대닭갈비 서울특별시 마포구 와우산로21길 31-10
닭꼬얌 서울특별시 마포구 와우산로18길 29
마녀찜닭 서울특별시 마포구 와우산로19길 26
우리닭갈비 서울특별시 마포구 어울마당로 136-5
이모네닭도리탕 서울특별시 마포구 홍익로5길 49
통큰안동찜닭 서울특별시 마포구 월드컵북로5길 68
유가네닭갈비 홍대2호점 서울특별시 마포구 홍익로3길 32
하회마을안동찜닭&부대찌개 서울특별시 마포구 월드컵북로 47
고쉬멍 서울특별시 마포구 독막로7길 41 창평빌딩
둥지닭볶음탕 서울특별시 마포구 와우산로29마길 16
공주닭발 홍대점 서울특별시 마포구 양화로6길 57-12 지층
순이네아들 서울특별시 마포구 어울마당로5길 50 1층 순이네아들
좋아해닭발 서울특별시 마포구 홍익로3길 20
금호동매운닭발 서울특별시 마포구 와우산로29바길 11-3 지하1층 금호동매운닭발
닭발상점 서울특별시 마포구 와우산로29바길 12 1층 닭발상점
  • 옹달샘 본점

출처 : just.two.of_us님의 인스타그램
    출처 : nonbiri0211님의 인스타그램
    합정역과 상수역 사이에 위치한 '옹달샘 본점'. 규모는 작지만 파스텔톤 컬러와 일러스트로 아기자기하게 꾸며진 곳으로 집밥 같은 한상을 내어주는 곳입니다. 매콤한 김치찜, 닭볶음탕, 오징어볶음과 직접 재배한 고슬고슬하고 향긋한 곤드레 나물밥이 인기 메뉴입니다. 세트메뉴로 주문 시 다양한 메뉴를 좀 더 저렴하게 즐길 수 있습니다.

곤드레 나물밥, 닭볶음탕, 김치찜, 오징어볶음, 제육볶음, A코스, B코스

• 청년닭발1987

출처 : 청년닭발1987 인스타그램 검색 결과
    출처 :청년닭발 인스타그램 검색 결과
    청년닭발1987만의 매콤하고 중독성 강한 닭발의 신세계, 국물닭발부터 옛날통닭까지, 청년들의 낭만이 살아 숨쉬는 곳!

꼬치오뎅닭발, 국물닭발세트(통뼈/무뼈), 소대창마라닭발 (통뼈/무뼈), 파인애플소주, 소곱창튀김닭발 (통뼈/무뼈), 반반닭발(통뼈국물/무뼈국물/무뼈직화), 국물닭발(통뼈/무뼈), 직화닭발(무뼈), 크림막걸리(딸기/망고/코코넛), 치즈감자튀김, 닭껍질튀김, 칼국수, 묵사발, 설탕토마토, 육사시미, 홍꼬탕, 마늘치킨, 골뱅이소면, 오리훈제, 비빔만두, 똥집튀김, 마늘똥집

• 닭꼬얌

출처 : joo6392님의 인스타그램
    출처 : eunbinnnee님의 인스타그램
    닭고기를 쌈 스타일로 즐길 수 있는 퓨전 요리를 만나볼 수 있는 ‘닭꼬얌’. 대표 메뉴 ‘닭쌈’은 그릴에서 세 번 구운 닭고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 클로렐라, 양배추, 유채꽃, 비트와 함께 담아냅니다. 깻잎에 닭고기와 김치, 채소 등을 싸 한입에 먹으면 풍성한 식감을 느낄 수 있습니다. 이외에도 달달한 불고기 맛과 매콤한 고추장 맛도 준비되어 있습니다.

닭쌈(2인분), 닭쌈밥, 고바비, 닭꼬얌, 통마리

• 둥지닭볶음탕

출처 : 둥지닭볶음탕 인스타그램 검색 결과
    홍대입구역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 둥지 닭볶음탕, 닭똥집튀김, 닭무침 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 둥지가 올라가 귀여운 비주얼을 자랑하며, 적당히 매콤하고 진한 국물 맛이 일품인 둥지 닭볶음탕, 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감이 특징인 닭똥집 튀김, 들깨가 아낌없이 들어가 고소한 맛이 일품인 들깨 둥지 닭볶음탕 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 단체석이 마련되어 있어 단체로 방문하기에 좋습니다.

곱도리탕, 둥지 닭볶음탕 중, 로제닭볶음탕, 들깨닭볶음탕, 치즈닭볶음탕, 닭똥집튀김, 날치알주먹밥, 볶음밥, 둥지 닭볶음탕 대, 들깨 둥지 닭볶음탕 대