지브리파크 부럽지 않은
국내 지브리 갬성 카페 5

'지브리 애니메이션'을 한 번이라도 봤다면 굉장히 관심가질 만한 소식이 일본부터 국내까지 퍼지고 있다. 바로 '지브리파크'가 2022년 11월 1일 개장한다는 소식! 이름 그대로 지브리의 세계를 그대로 표현한 곳이다. 파크는 총 5개로 '지브리 대창고', '청춘의 언덕', '돈도코 숲', '마녀의 계곡', '원령의 마을'으로 구성이 되어 있으며, 애니메이션에 등장하는 골동품 가게를 그대로 재현하고, 숲이나 길을 걸으며 실제로 만화 속에 들어온 것 같은 느낌을 받을 수 있다. 이번에 일본 여행 규제가 풀리면서 더욱 관심을 높이고 있는 지브리파크. 하지만, 국내에도 지브리 감성을 느낄 수 있는 카페들이 있다는데~??

1. 일본에 여행 온 것 같은 '코히별장'

jisu_think님의 인스타그램

jisu_think님의 인스타그램

인천 개항로 골목에 위치한 '코히별장'은 일본 애니메이션에서 본 듯한 외관으로 일본 여행을 온 것 같은 느낌을 준다. 입구에 위치한 일본 자판기부터 목조 건물 외관이 이국적인 느낌을 물씬 풍긴다. 내부는 아늑한 빈티지 우드로 채워져 있고 아기자기한 소품까지 구경하는 재미가 있는 곳. 일본 여행이 그리운 이 시기에 방문하기 제격이다.

▲ 위치: 인천 중구 신포로35번길 22-1 1층

▲ 영업시간: 매일 11:00 - 22:00

▲ 메뉴: 아메리카노 5,500원, 소-다 6,500원

2. 도심 한가운데서 이런 느낌을? 용산 '도토리'

jiae_jay님의 인스타그램

용리단길에 위치한 '도토리'는 빈티지한 외관으로 시선을 끄는 곳이다. 마치 '지브리'에서 튀어나온 듯한 감성과 곳곳에 놓여 있는 귀여운 캐릭터가 만화적인 요소를 더해주는 곳. 기본 '소금빵'부터 '명란 마요 소금빵', '바질 페스토 소금빵' 등의 다양한 디저트를 맛볼 수 있으며, 도토리만의 '그릭 요거트'도 인기 메뉴이다. 어릴 적 잃어버린 동심을 되찾고 싶다면 방문해보자.

▲ 위치: 서울 용산구 한강대로52길 25-6 1층

▲ 영업시간: 매일 09:00 - 23:00

▲ 메뉴: 도토리 시즈널 프룻 10,000원, 요거트 딸기 7,500원

3. 정미소를 개조한 아늑한 전주 '색장정미소'

_.bbang._님의 인스타그램

danuggi_b612님의 인스타그램

전주에 위치한 '색장정미소'는 어딜 찍어도 그림같은 사진을 연출 할 수 있다. 100년 된 정미소를 복원한 카페로 내부에는 다양한 골동품들이 전시되어 있는데, 인생 샷 건지기에 좋은 곳이다. 수많은 골동품으로 인해 '시간여행'을 하는 듯한 착각을 불러 일으키는 곳. 2층 빨간 양철지붕 위는 빠질 수 없는 포토존이기에 방문하면 꼭 사진 한 장은 챙겨 가보자.

▲ 위치: 전북 전주시 완산구 원색장길 2-15

▲ 영업시간: 매일 11:00 - 21:00

▲ 메뉴: 자몽보숭이 7,000원, 아메리카노 5,000원

4. 동화속 한 장면 같은 '무던'

mangmang_log님의 인스타그램

mangmang_log님의 인스타그램

yrrk_100.7님의 인스타그램

유럽 동화 속 작은 마을을 보는 듯 한 '무던'. 입구부터 이어진 정원은 싱그러움을 가득 머금고 있다. 유로풍의 인테리어는 유럽의 마을을 옮겨 놓은 듯 한데. 나무 그릇에 내어주는 '젤라또'가 인기있는 집이다. 사라져가는 젤라또 시장에 마치 단비 같은 곳. 포장을 하게 되면 입장이 안되기 때문에 감성을 충분히 즐기고 싶다면 매장 식사를 이용하자.

▲ 위치: 서울 종로구 성균관로4길 3

▲ 영업시간: 평일 13:00 - 22:00 일요일 13:00 - 18:00 월요일 정기휴무

▲ 메뉴: 젤라또 컵 5,500원

5. 여기가 숲속이야, 카페야? 제주 '마음에온'

1.15mm님의 인스타그램

1.15mm님의 인스타그램

한옥 건물의 아름다움을 느낄 수 있는 '마음에온'. 도심 속에서 숲속을 만날 수 있다. 입구부터 신비로운 느낌을 주며, 만화 속에서 다른 세계로 이어질 때 나오는 공간과 비슷한 느낌을 받을 수 있다. 내부는 정갈하며, 소품 하나하나 신경 써서 배치하셨다는 느낌을 주는 곳. 방문하는 내내 즐거운 상상을 하게 만드는 곳인 만큼, 작은 힐링을 원한다면 떠나보자.

▲ 위치: 제주 제주시 칠성로길 29-1

▲ 영업시간: 매일 10:00 - 20:00 금요일 휴무

▲ 메뉴: 아메리카노 4,000원, 칠성라떼 6,000원

• 도토리

서울-강북-용산/삼각지, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 도토리 인스타그램 검색 결과
    용리단길에 인근에 위치한 ‘도토리’는 독특한 외관으로 오가는 이들의 눈길을 끄는 곳입니다. 마치 어렸을 적 보았던 일본 애니메이션에서 갓 튀어나온 듯한 곳으로 1층과 2층으로 나누어진 실내 공간도 곳곳에 있는 소품과 조명이 독특한 분위기를 이어갑니다. 트렌디하게 플레이팅 된 베이커리들이 눈길을 사로잡는데, 그중에서도 도토리 모양의 시그니처 빵이 인상적입니다. 그릭 요거트 전문점으로 요거트 자체를 즐길수도 있고, 요거트 볼과 요거트 음료로도 맛볼 수 있습니다.

프레첼브런치, 시오, 도토리 밸런스드 클래식, 요거트 스프레드 믹스베리, 리얼 허니 그릭요거트, 리얼 스트로베리, 요거트 딸기, 바닐라 크림 시오, 얼그레이 크림 시오, 리얼 무화과 그릭요거트, Icecream리얼무화과, 시오 브런치, 생식빵, 어니언바질 크런치, 바질 시오, 트러플시오, 에그마요 시오, 참치마요 시오, 앙버터 시오, 카야버터 시오, 소세지감자 시오, 치즈먹물시오, 명란 시오, 크로크무슈, 몬테크리스토 시오, 잠봉 프레첼, 어니언 프레첼, 무화과 프레첼, 초코 마들렌, 얼그레이 마들렌

• 마음에온

제주-제주시내, 카페/커피숍 > 세계음식
    한옥 건물의 아름다움을 느낄 수 있는 '마음에온'입니다. 도심 속에서 숲속을 만날 수 있습니다. 입구부터 신비로운 느낌을 주며, 만화 속에서 다른 세계로 이어질 때 나오는 공간과 비슷한 느낌을 받을 수 있습니다. 내부는 정갈하며, 소품 하나하나 신경 써서 배치하셨다는 느낌을 주는 곳입니다. 방문하는 내내 즐거운 상상을 하게 만드는 곳인 만큼, 작은 힐링을 원한다면 떠나보세요.

치즈곶감말이, 칠성라떼, 쫀득쫀득약과, 아메리카노, 오미자에이드, 백향과차, 식혜&약과

• 코히별장

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 코히별장 인스타그램 검색 결과
    출처 : 코히별장 인스타그램 검색 결과
    인천 개항로 골목에 위치한 '코히별장'은 일본 애니메이션에서 본 듯한 외관으로 일본 여행을 온 것 같은 느낌을 줍니다. 입구에 위치한 일본 자판기부터 목조 건물 외관이 이국적인 느낌을 물씬 풍깁니다. 내부는 아늑한 빈티지 우드로 채워져 있고 아기자기한 소품까지 구경하는 재미가 있는 곳입니다. 일본 여행이 그리운 이 시기에 방문하기 제격입니다.

아메리카노, 머그 파르페, 소-다, 딸기 라떼

• 색장정미소

전북-전주-완산구, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : danuggi_b612님의 인스타그램
    '색장정미소'는 어딜 찍어도 그림같은 사진을 연출 할 수 있습니다. 100년 된 정미소를 복원한 카페로 내부에는 다양한 골동품들이 전시되어 있습니다. 수많은 골동품으로 인해 '시간 여행'을 하는 듯한 착각을 불러 일으키는 곳. 2층 빨간 양철지붕 위는 빠질 수 없는 포토존이기에 방문하면 인생 샷을 찍을 수 있습니다.

자몽보숭이, 이강조차, 아메리카노/카페라떼, 쌍화탕, 아이스크림, 아포카토, 오미자차, 칡 식혜, 가래떡

• 무던

서울-강북-대학로, 아이스크림 > 세계음식
    출처 : 무던 인스타그램 검색 결과
    유럽 동화 속 작은 마을을 보는 듯 한 '무던'입니다. 입구부터 이어진 정원은 싱그러움을 가득 머금고 있습니다. 유로풍의 인테리어는 유럽의 마을을 옮겨 놓은 듯 한데 나무 그릇에 내어주는 '젤라또'가 인기있는 집입니다. 사라져가는 젤라또 시장에 마치 단비 같은 곳이며 포장을 하게 되면 입장이 안되기 때문에 감성을 충분히 즐기고 싶다면 매장 식사를 이용하는 게 좋습니다.

gelato cup/cone, gelato to-go XS, gelato to-go S