인천중구송학동3가

코히별장

일본에 여행 온 것 같은 카페

Q. 코히별장 내부 분위기는 어떤 편인가요?A.일본 가옥을 개조한 일본 감성카페로, 가게 안이 아늑하고 따뜻한 느낌이며 1층에는 귀여운 인형들이 진열되어 있어 구경하는 재미와 편안한 분위기를 느낄 수 있습니다.
Q. 코히별장에서 특히 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?A.교토말차 라떼로 불리는 말차라떼가 언급되며, 보기에도 진한 말차의 풍미가 느껴지고 한 입 마시면 쌉싸름하면서 진한 말차 맛이 나 단맛을 선호하지 않는 사람에게 잘 맞는다는 후기가 있습니다.
Q. 코히별장은 언제 방문하면 더 여유롭게 이용할 수 있을까요?A.주말에는 사람 정말 많을 것 같고 실제로 사람이 많았다는 언급이 있는 반면, 평일에 오면 보다 편안하게 즐길 수 있다고 되어 있습니다.

인천 개항로 골목에 위치한 '코히별장'은 일본 애니메이션에서 본 듯한 외관으로 일본 여행을 온 것 같은 느낌을 줍니다. 입구에 위치한 일본 자판기부터 목조 건물 외관이 이국적인 느낌을 물씬 풍깁니다. 내부는 아늑한 빈티지 우드로 채워져 있고 아기자기한 소품까지 구경하는 재미가 있는 곳입니다. 일본 여행이 그리운 이 시기에 방문하기 제격입니다.

• 전화번호032-888-4971
    인천중구송학동3가
    인천광역시 중구 신포로35번길 22-1 1층

코히별장은 일본 가옥을 개조한 일본 감성카페로, 입구부터 포토존이 있어 인증샷 찍기 좋고 1층에는 귀여운 인형들이 진열돼 아늑하고 따뜻한 분위기를 만든다. 메론소다, 크림소다, 파르페, 말차라떼, 딸기라떼, 당고, 푸딩 등 음료와 디저트 선택지가 다양하며, 특히 쌉싸름하면서 진한 말차 맛이 인상적이라는 후기가 있다.

커피
디저트먹어도 1인1음료수필수입니다ㅋㅋ 넘 단호하신 직원분ㅋㅋ개단호