맛집탐방하러 쇼핑몰가요~
서울 쇼핑스팟맛집 6

자꾸만 밖으로 외출하고 싶어지는 본격적인 가을이 왔다. 가벼운 옷을 정리하고 나니 슬슬 따스한 옷감의 옷을 마련해야 하는 지금 다양한 상점과 함께 맛집이 가득 모여있는 쇼핑몰은 최적의 장소가 아닐 수 없다. 음식점부터 카페까지 한 곳에 모여있어 편리한 서울의 대표 쇼핑스팟의 맛집을 소개한다.

1. 부드러운 맛의 스테이크가 일품인, 여의도 더현대서울 ‘수티’

myeunmyhyun님 인스타그램

myeunmyhyun님 인스타그램

대한민국에서 고기맛으로 손꼽히는 식당인 금돼지 식당, 몽탄, 뜨락이 협업하여 탄생한 식당 수티. 등심 스테이크와 치킨으로 한국식 BBQ 메뉴를 선보이고 있다. 대표 메뉴는 등심을 레어로 살짝만 굽고 빵을 곁들인 'Sooty Beef Steak'로, 부드러운 육질과 풍부하게 입안을 감싸는 육질이 매력적이다.

▲위치: 서울 영등포구 여의대로 108 지하 1층

▲영업시간: 월~목 10:30 - 20:00, 금~일 10:30 - 20:30

▲가격: 수티 비프 25,000원, 수티 로스트 치킨 24,000원

▲후기(식신 533500): 메인 메뉴는 수티 비프스테이크와 수티 로스 치킨 두 가지뿐임. 스테이크, 빵, 코우슬로가 함게 나오는 비프스테이크는 레어로 구워져 연한 육질과 촉촉한 육즙이 돋보였고 곁들어 나오는 빵과 함께 먹어도 맛있음.

2. 좋은 일이 가득한 호사와 경치가 공존하는, 명동 신세계 본점 '호경전'

noljji222님의 인스타그램

noljji222님의 인스타그램

미식가들이 손꼽는 중식당인 ‘홍연’의 노하우를 이어받은 맛과 세련된 분위기가 더해진 차이니스 레스토랑 ‘호경전’. 신세계백화점 본점과 강남점에 위치해 가까운 곳에서 만나보기 좋다. 식사부터 요리까지 다양한 음식들이 준비되어 있는데, 그 중에서도 탕수육과 꿔바로우, XO새우볶음밥, 짬뽕이 인기 있으니 방문 시 참고하면 좋다.

▲위치: 서울 중구 소공로 63

▲영업시간: 매일 11:00 - 21:30

▲가격: 탕수육 37,000원, XO 새우 볶음밥 16,000원, 호경전 짬뽕 18,000원

▲후기(식신 361479): 깔끔하고 정갈함이 괜찮았고 분위기가 좋은듯해요. 탕수육은 바삭한게 맛있더라구요. 기름을 깨끗한걸쓰는지 튀김옷자체도 되게 깨끗해보이구~ 가격대가 비싸다는것은 좀 단점...ㅎㅎ

3. 부드러운 식감의 살치살로 만든 규카츠 정식, 삼성 스타필드 코엑스몰 '교토가츠규'

식신컨텐츠팀 제공

식신컨텐츠팀 제공

놀것도 볼것도 많은 스타필드 코엑스몰을 구경했다면 든든한 규카츠로 마무리해보자. 교토에서 시작해 일본에서 인기를 얻은 교토가츠규가 오크우드몰 지하에 위치하고 있다. 대표 메뉴인 ‘살치살 규카츠 정식’은 소고기 살치살에 튀김옷을 얇게 입혀 튀겨내 살치살의 부드러운 식감과 풍부한 육즙이 일품이다. 기본적인 다시 간장과 와사비, 산초 소금, 우스터소스, 일식 카레 소스 등 다양하게 곁들여 먹을 수 있는 소스가 있어 좋다.

[식신 TIP]

▲위치: 서울 강남구 봉은사로 524 컨벤션센터 별관 지하 2층

▲영업시간: 매일 11:30 - 21:00 (B/T 14:00 - 17:30)

▲가격: 살치살규카츠 160g정식과 수란 24,900원, 호바미소 살치살규카츠 정식 24,900원

▲후기(식신 scarlette): 고기 부드럽고 맛있어요~ 기본으로 미듐 레어로 서빙하고 개인취향에 맞게 구워먹을수있어 좋아요~ 소스도 여러가지라 입맛에 맞게 드시면 됩니다.. 와사비와 함께 먹는게 가장 맛있었어요~

4. 쌀쌀해진 날씨에 어울리는 따끈한 국물, 영등포 신세계 타임스퀘어 '오한수 우육면가'

ssonglunch님의 인스타그램

ssonglunch님의 인스타그램

홍콩 현지의 우육탕면을 한국인의 입맛에 맞게 재해석한 우육탕면 전문점. 대표메뉴인 ‘홍콩우육탕면’은 갈비탕과 비슷한 느낌의 국물에 도톰한 면이 넉넉하게 들어있다. 짭조름한 맛과 기분좋게 풍기는 육향을 즐기며 먹다가 준비된 양념장을 풀면 얼큰한 육개장 국물 맛으로 변신한다. 식사량이 많은 편이라면 면과 밥을 무료로 리필이 가능하니 참고하면 좋다.

▲위치: 서울 영등포구 영중로 9

▲영업시간: 매일 11:00 - 21:30, 백화점 휴무일 휴점

▲가격: 홍콩우육탕면 9,300원, 매운양곱창탕면 13,000원, 청경채도가니탕면 11,000원

▲후기(식신 lc3광대l): 우육탕 너무 좋아해서 쇼핑하다 발견하자마자 들어갔어요. 진한 갈비탕 맛에 중면이라 후루룩 먹기 좋아요. 리필이 되는게 장점인 것 같습니다.

5. 도심 속 모던 키친 컨셉에서 즐기는 라멘, 여의도 ifc몰 '더누들바'

newaplus14님의 인스타그램

newaplus14님의 인스타그램

ifc몰과 연결되어있는 콘래드서울 호텔에 위치한 라멘 전문점 더누들바. 오픈된 공간에 테이블과 좌석이 있는 구조로 개방감이 있는 편으로 편한 사람들과 찾기 좋은 분위기다. 라멘과 소바 등 일본식 면 요리와 가라아게 등의 에피타이저로 구성되어 있다. 인기 메뉴인 ‘돈코츠 라멘’은 돼지고기 차슈와 반숙 계란이 올라간 심플한 라멘이지만 깊은 국물맛이 일품이다. 겉바속촉의 가라아게도 인기다.

▲위치: 서울 영등포구 국제금융로 10

▲영업시간: 평일 11:00 - 15:00, 주말 휴무

▲가격: 토마토 냉소바 13,000원, 돈코츠 라멘 14,000원, 치킨 가라아게 5,000원

▲후기(식신 POKO잼): 오픈된 통로 같은 공간에 식당이 있는거라 좀 독특하긴 했어요. 돈코츠라멘이 정말 맛있습니다. 국물 맛이 아주 깊어요~ 가라아게도 바삭하니 좋았습니다!

• 호경전 신세계백화점 본점

서울-강북-서울역/남대문, 중식 > 세계음식
      출처 : 세계백화점본점 호경전  인스타그램 검색 결과
    조선호텔이 직영하는 중식요리 전문점으로 정통 광둥식 요리를 선보입니다. 요리의 맛과 함께 특급 호텔 서비스도 만날 수 있습니다. 감자전분 튀김옷을 입혀 바삭한 식감을 내는 탕수육이 인기메뉴라고 하니 참고 바랍니다.

비즈니스 세트, 호 세트, 경 세트, 전 세트

• 수티 더현대서울점

서울-강남-여의도-IFC몰/더현대서울, 스테이크 > 세계음식
    출처 : myeunmyhyun님의 인스타그램
    출처 : yxxnshxt님의 인스타그램
    출처 : suiledif님의 인스타그램
    출처 : suiledif님의 인스타그램
    출처 : myeunmyhyun님의 인스타그램
    고깃집으로 화제를 모으고 있는 몽탄, 뜨락, 금돼지 식당이 협업하여 만든 브랜드 '수티'입니다. 등심 스테이크와 치킨으로 한국식 BBQ 메뉴를 선보이고 있습니다. 대표 메뉴는 등심을 레어로 살짝만 굽고 빵을 곁들인 'Sooty Beef Steak'입니다. 부드러운 육질과 풍부하게 입안을 감싸는 육질이 매력적입니다.

로스트 비프, 로스트 치킨, 라자냐, 타코라이스, 로매인 샐러드, 푸틴, 머쉬룸 크림스프, 코울슬로

• 오한수우육면가 신세계백화점 타임스퀘어점

서울-강남-영등포/신도림/신길, 중식 > 세계음식
    출처 : 오한수우육면가 신세계백화점 타임스퀘어점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '홍은애' 님의 리뷰 이미지
    한국인의 입맛에 맞게 개량한 우육탕면과 함께 잘 구워낸 손만두를 곁들여 먹을 수 있는 곳입니다. 다양한 세트메뉴가 저렴한 가격으로 준비되어 있어 합리적인 가격에 배부르게 즐길 수 있습니다. 한국식 우육탕면이라 다대기를 넣지 않고도 시원하고 얼큰한 국물이 특징입니다.

홍콩우육탕면 군만두세트, 홍콩우육탕면 군만두음료세트, 홍콩우육탕면 단품, 청경채도가니탕면 군만두세트, 청경채도가니탕면 군만두음료세트, 청경채도가니탕면 단품, 돼지고기마늘쫑비빔면 군만두세트, 돼지고기마늘쫑비빔면 군만두음료세트, 돼지고기마늘쫑비빔면 단품, 매운양곱창탕면 군만두세트, 매운양곱창탕면 군만두음료세트, 매운양곱창탕면 단품, 새우완탕면 군만두세트, 새우완탕면 군만두음료세트, 새우완탕면 단품, 군만두, 찐만두, 홍콩우육탕면 생면-포장

• 더누들바 콘래드서울점

서울-강남-여의도-IFC몰/더현대서울, 라멘 > 세계음식
    출처 : 더누들바 콘래드서울점 인스타그램 검색 결과
    도심 속에 자리한 모던 누들 키친을 컨셉으로 하는 곳으로 합리적이면서도 고급스러운 분위기 속에 식사가 가능합니다. 호텔 셰프가 직접 고안한 육수맛이 일품인 면요리들을 선보이고 있으며 바쁜 점심시간과 퇴근 후 반주 등에 어울리는 간단한 스낵, 가벼운 다이닝 등을 즐길 수 있습니다.

돈코츠 라멘, 차슈 들기름 비빔면, 토마토 냉소바, 갈릭 치킨 라멘, 탄탄면