여행과 맛집 탐방을 한번에
강원 백년가게 맛집

30년 이상 명맥을 유지하면서도 오래도록 고객의 꾸준한 사랑을 받아온 점포 ‘백년가게’

올해 새롭게 선정된 백년가게 중 강원 지역의 맛집 다섯 곳을 소개해드립니다.

1. 1세대 바리스타의 열정이 담긴, 강릉 '보헤미안박이추커피본점'

이미지 출처 : bohemiancoffee_official님의 인스타그램

이미지 출처 : ciel8806님의 인스타그램

이미지 출처 : ciel8806님의 인스타그램

▲위치: 강원 강릉시 연곡면 홍질목길 55-11

▲영업시간: 목/금 09:00 - 17:00, 토/일 08:00 - 17:00, 월/화/수 휴무

▲가격: 코스타리카 6,000원, 파나마 게이샤 8,000원, 보헤미안 블렌드 5,000원

2. 가슴 속까지 시원해지는 막국수, 삼척 ‘동막막국수’

이미지 출처 : muk__ryul님의 인스타그램

이미지 출처 : muk__ryul님의 인스타그램

이미지 출처 : sunnyne_님의 인스타그램

▲위치: 강원 삼척시 근덕면 문의재로 3777-12

▲영업시간: 매일 10:00 - 20:00 (B.T 14:30 - 16:00), 월요일 휴무

▲가격: 물막국수 9,000원, 비빔막국수 9,000원, 수육(소) 25,000원

3. 직접 잡은 자연산 수산물을 맛볼 수 있는, 양양 ‘문어랑새우횟집’

이미지 출처 : imsavior7님의 인스타그램

이미지 출처 : imsavior7님의 인스타그램

▲위치: 강원 양양군 손양면 수산1길 43-1

▲영업시간: 매일 08:00 - 21:30

▲가격: 자연산 스페셜 400,000원, 자연산 회(소) 150,000원, 자연산 회(특대) 300,000원

*2~3일 정도 임시 휴무

4. 춘천 현지인 추천 수제버거 맛집, 춘천 ‘라모스’

이미지 출처 : lsh__0621님의 인스타그램

이미지 출처 : lsh__0621님의 인스타그램

▲위치: 강원 춘천시 옛경춘로 835

▲영업시간: 일-목 11:00 - 22:00(L.O 21:00), 금-토 11:00 - 23:00(L.O 22:00), B.T 평일 15:00 - 16:00

▲가격: 270도씨로 녹여낸 치즈의 여신 11,900원, 10만개 이상 팔린 나고야버거 11,900원

5. 1968년도에 문 연 우리나라 최초의 로스터리 카페, 춘천 ‘이디오피아집’

이미지 출처 : re_happy_d_d님의 인스타그램

이미지 출처 : yoon_leee_jay님의 인스타그램

▲위치: 강원 춘천시 이디오피아길 7

▲영업시간: 매일 10:00 - 22:00

▲가격: (핸드드립)하라르 12,000원, 이르가체패 10,000원, 시다모 10,000원, 아메리카노 5,000원

• 라모스버거

강원-춘천시, 버거 > 세계음식
    출처 : lsh__0621님의 인스타그램
    출처 : lsh__0621님의 인스타그램
    출처 : sxhyxn_kk님의 인스타그램
    햄버거 번부터 구워내는 전통의 수제버거 맛집입니다. 1969년 춘천 미군 부대의 총괄 셰프였던 외조부의 가게를 현재까지 이어오고 있는 곳으로 현재는 손자가 과거의 맛에 현대적 감각을 더해 독창적인 수제버거를 재탄생시켜 판매하고 있습니다. 맛에 대한 탐구를 멈추지 않는 오래된 맛집입니다. 평일에도 웨이팅으로 붐빕니다.

나고야 버거, 뉴욕 치즈의 여신, 아보카도 삼바, 줄리엣

• 보헤미안박이추커피 본점

강원-강릉시, 카페/커피숍 > 세계음식
    커피를 좋아하는 사람이라면 한번쯤 방문한다는 1세대 바리스타 박이추명장의 카페입니다. 박이추 명장이 직접 커피를 내려주는 곳으로 먼곳에서 커피맛을 느끼기 위해 방문하는 고객이 많은 곳으로 한번 맛보면 그곳의 드립백과 원두도 구매하게 되는 곳입니다.

보헤미안 하우스 블랜드, 파나마 게이샤 커피, 볼리비아 게이샤 무나스퀘차이, 보헤미안 시그니쳐 드립백 선물세트7종, 강릉커피빵 (6개입), 아메리카 카푸치노, 아이스 카페오레, 코스타리카 발효커피, 쿠바 크리스탈마운틴, 예멘바니마타르, 콩고 커피, 프렌치 라오스커피, 부룬디 커피, 이탈리안 카푸치노, 에디오피아 예가체프, 엘살바도르, 카페오레, 아프리카 블랜드, 과테말라 게이샤, 카메룬 커피, 파나마게이샤 블랜드블랙, 비엔나 커피, 아이스커피, 아이리쉬커피, 스트롱믹스 커피, 드라이커피, 도쿄 블랜드 커피, 갈루아커피, 인도아라비카, 아몬드아마레또커피

• 이디오피아의집

강원-춘천시, 카페/커피숍 > 세계음식
    1968년 개업한 우리나라 최초의 로스터리 카페이자 에티오피아 커피 전문점으로 커피맛에 반해 찾아오는 고객이 압도적으로 많은 곳입니다. 향도 맛도 타의 추종을 불허하는 곳으로 유서깊은 곳이라 커피 매니아들은 먼곳에서부터 찾아옵니다. 주변 산책길도 좋고 뷰까지 좋은 것도 장점입니다.

아메리카노 , 카푸치노 , 하라르 , 시다모

• 문어랑새우횟집

강원-양양, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 문어랑새우횟집 인스타그램 검색 결과
    신선하고 푸짐한 것으로 유명해 30년 이상 영업을 이어오고 있는 횟집입니다. 자연산회를 취급해 신선한 맛을 즐길 수 있으며 전체적으로 깔끔해 쾌적한 식사를 즐길 수 있습니다. 회맛도 좋고 스끼다시도 풍부하게 나와서 만족감이 좋습니다.

자연산 스페셜, 자연산 회(소), 자연산 회(특대)

• 동막식당

강원-삼척/장호항, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 동막식당 인스타그램 검색 결과
    늘 대기줄이 서있는 유명한 막국수 맛집으로 평범한듯 하면서도 계속 생각나는 맛을 갖고 있어 재방문하는 고객이 많은 곳입니다. 막국수와 함께 부드럽고 잡내가 없는 수육도 맛있는 것으로 유명합니다. 오래된 맛집답게 친절한 응대도 갖춰져 있습니다.

수육(소), "막국수(물, 수육(대), 물막국수(곱빼기), 비빔막국수(곱빼기)