달콤해. 말랑해. 구름같은
전국 푸딩 맛집 6곳

폭신한 부드러움,

은은하게 달콤한!

행복을 선물하는 푸딩! 전국 푸딩 맛집 6곳을 소개해드릴게요.

1. 통유리로 바다를 바라보며 먹는 푸딩, 경남 거제 '하이푸딩'

이미지 출처: beatitudo.0님 인스타그램

이미지 출처: sweetly._.eat님 인스타그램

이미지 출처: yumyum0909님 인스타그램

[식신 TIP] 한적한 거제 마을에 위치한 푸딩 전문점. 귀염 뽀짝한 감성이 느껴지는 공간으로 여행 중 머무르기 좋아요. 통유리에 비치는 바다 풍경을 감상하면서 푸딩을 즐길 수 있는 곳!

▲위치: 경남 거제시 장목면 대금2길 18-1

▲영업시간: 매일 11:00 - 19:00, 비정기 임시휴무(인스타그램 공지)

▲가격: 바닐라 푸딩 5,000원, 초코 푸딩 5,000원, 그린티 초코 푸딩 라떼 7,300원

2. 강원도 로컬푸드로 만드는 푸딩, 강원 고성 '옥란푸딩'

이미지 출처: dmsduddl84님 인스타그램

이미지 출처: dmsduddl84님 인스타그램

이미지 출처: naraezzing_님 인스타그램

[식신 TIP] 국산콩 두부로 만든 두부 푸딩, 강원도 감자로 만드는 감자 푸딩 등 특별한 푸딩들이 있는 곳. 귀엽고 앙증맞은 푸딩들이 기다리고 있어요.

▲위치: 강원 고성군 토성면 토성로 123

▲영업시간: 매일 10:30 - 18:30, 목요일 10:30 - 14:00

▲가격: 푸딩(두부, 감자, 초코, 말차, 흑임자) 4,500원, 옥란크림 라떼 6,000원

3. 든든한 매그놀리아식 푸딩, 광주 '푸키키'

이미지 출처: 1day1muk님 인스타그램

이미지 출처: jieun.eee님 인스타그램

이미지 출처: ssoon_ding님 인스타그램

[식신 TIP] 운천저수지 근처에 자리한 푸딩, 수제쿠키 전문점이에요. 귀여운 컵에 담겨 먹기 편한 매그놀리아식 푸딩이 있어요. 촉촉한 닐라웨이퍼가 마치 티라미수 케이크를 먹는 듯 든든해요!

▲위치: 광주 서구 운천로162번길 6

▲영업시간: 매일 11:00 - 20:00(재료소진시 마감), 월요일 휴무

▲가격: 옥수수 푸딩 6,800원, 발로나초코 푸딩 6,500원, 제주말차 푸딩 6,500원

4. 매일 아침 만드는 신선한 푸딩, 서울 마포 '푸당'

이미지 출처: eun.zi._님 인스타그램

이미지 출처: m5ring_kim님 인스타그램

이미지 출처: ss.eung_님 인스타그램

[식신 TIP] 화이트와 베이지의 심플한 킨포트st 인테리어 속에서 여유를 즐기며 푸딩을 맛볼 수 있어요. 커스타드, 말차, 얼그레이, 초코, 생딸기 등 다양한 맛이 준비되어 있어요. 푸딩을 맛보다가 준비된 토핑을 뿌리면 더 맛있어요!

▲위치: 서울 마포구 망원로4길 3

▲영업시간: 일-목 12:00 - 20:00, 주말 12:00 - 21:00, 화요일 휴무

▲가격: 커스타드 5,200원, 생딸기 5,200원, 얼그레이 5,200원

5. 달콤하고 부드러운 커스터드 푸딩, 천안 '아노코히'

이미지 출처: better_h_h님 인스타그램

이미지 출처: jisoo__lala님 인스타그램

이미지 출처: yyj_0_0님 인스타그램

[식신 TIP] 천안 터미널에서 도보 10분의 가까운 거리에 있는 카페. 주택을 개조한 아기자기한 공간에서 달콤한 푸딩과 당고를 즐길 수 있어요. 2층엔 테라스가 있어 시원한 봄바람을 만끽하기에도 좋아요.

▲위치: 충남 천안시 동남구 먹거리10길 6

▲영업시간: 매일 12:00 - 21:00, 일요일 휴무

▲가격: 커스타드 푸딩 4,000원, 초코 푸딩 4,000원, 당고 4,000원

6. 제주 해녀가 채취한 우뭇가사리로 만든 푸딩, 제주 '우무'

이미지 출처: bbang_sso_ya님 인스타그램

이미지 출처: bbang_sso_ya님 인스타그램

이미지 출처: s_silver_sunny님 인스타그램

[식신 TIP] 귀여운 외관과 캐릭터가 눈길을 사로잡는 곳. 우뭇가사리로 만든 푸딩을 판매해요. 입안에서 사르르 녹아내리는 부드러운 맛이 일품이랍니다. 귀여운 캐릭터 앞에서 인증샷을 남기는 것도 잊지마세요. 구매 후 10분 이내에 먹는 것을 추천드려요.

▲위치: 제주특별자치도 제주시 관덕로8길 40-1

▲영업시간: 매일 10:00 - 19:00

▲가격: 커스터드푸딩 6,300원, 말차 푸딩 6,300원, 초코 푸딩 6,300원

• 우무

제주-제주시내, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 우무 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 'JeonSangil' 님의 리뷰 이미지
    달콤하고 맛있는 수제 푸딩을 판매하는 디저트 가게입니다. 커스타드, 말차, 우도땅콩 등 제주의 맛을 느낄 수 있는 재료로 만든 푸딩을 드실 수 있는 것이 특징입니다. 부드럽고 건강한 디저트를 즐길 수 있습니다.

커스터드 푸딩, 말차 푸딩, 초코 푸딩, 얼그레이 푸딩 (시즌), 우도땅콩 푸딩 (시즌), 오트비건 푸딩 (시즌), 우무땅콩쿠키

• 옥란푸딩

강원-고성, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 옥란푸딩 인스타그램 검색 결과
    국산콩 두부로 만든 두부푸딩, 강원도 감자푸딩 등 특별한 재료로 만든 푸딩이 있는 곳입니다. 강원도 고성과 속초에서 만나 볼 수 있는 로컬푸드의 맛을 디저트로도 접하고 싶다면 꼭 방문해보세요. 네이버 스마트 스토어에서 배송판매도 하고 있는 곳으로 매장에서는 귀엽고 앙증맞은 푸딩과 커피를 맛볼 수 있습니다.

감자푸딩, 두부푸딩, 말차라떼, 말차푸딩, 바닐라라떼, 아메리카노, 옥란크림라떼, 초코라떼, 초코푸딩, 카페라떼, 흑임자푸딩

• 푸당

서울-강북-망원/성산, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 푸당 인스타그램 검색 결과
    화이트베이지톤의 깔끔한 인테리어가 돋보이는 감성 카페로 넓은 매장에서 편안한 휴식을 즐길 수 있는 곳입니다. 진하고 깔끔한 맛의 푸딩과 커피를 비롯한 음료를 판매하고 있는 곳으로 귀여운 푸딩 캐릭터 굿즈상품도 인기인 곳입니다. 넓고 쾌적한 분위기에서 푸딩과 음료로 맛좋은 시간을 보내세요.

커스타드, 생딸기, 얼그레이, 초코

• 하이푸딩

경남-거제시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 하이푸딩 인스타그램 검색 결과
    한적하고 여유로운 거제 마을에 자리한 푸딩 전문점입니다. 귀염뽀짝한 감성이 느껴지는 공간으로 꽤 넓은 공간과 많은 테이블을 보유하고 있어 여행중 머물다 가기 좋습니다. 아기자기한 인테리어와 통유리로 보이는 바다 풍경을 감상하면서 좋은 재료를 아끼지 않고 넣은 이곳의 수제 푸딩을 맛보세요.

바닐라 푸딩, 망고 푸딩, 말차 푸딩, 초코 푸딩, 그린티 초코 푸딩라떼, 아메리카노, 카푸치노, 카페라떼, 바닐라 라떼, 솔티드 카라멜 라떼, 아인슈페너

• 푸키키

광주-서구-상무/화정, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 푸키키 인스타그램 검색 결과
    운천저수지 근처에 자리한 수제 쿠키, 푸딩 디저트 카페입니다. 다양한 종류의 르뱅쿠키 스타일의 도톰한 쿠키와 귀여운 컵에 담겨 먹기 편한 푸딩까지 모두 맛과 개성이 가득합니다. 포장 후 운천저수지 앞에서 간단한 간식타임을 즐겨보는 것은 어떨까요?

수제쿠키, 바나나푸딩, 아메리카노, 제주말차푸딩, 발로나초코푸딩, 옥수수푸딩, 황찌즈푸딩, 레몬치즈푸딩, 푸키슈페너, 레몬에이드