사장님은 연예인!
스타가 운영하는 전국 카페

재주 많은 스타들의 끼가 그대로 녹아든

연예인 카페를 소개합니다.

1. 요즘 가장 핫해! 노홍철의 유쾌한 카페! 경남, ‘홍철책빵 김해 서커스점’

이미지 출처: _se_ul__님 인스타그램

이미지 출처: _se_ul__님 인스타그램

이미지 출처: ranee.vn님 인스타그램

[식신 TIP] 유쾌한 입 속으로 차들이 하나 둘 쏙쏙 들어가는 드라이브스루가 재미있는 ‘홍철책빵’의 2호점. 럭키가이홍철 빵은 오픈 30분만에 솔드아웃 되기도 해요.

▲위치: 경남 김해시 율하로 443

▲영업시간: 매일 11:00 - 18:00

▲가격: 럭키가이홍철 7,700원, 저글러 4,000원, 럭키가이카페 5,700원

2. 정말, 보석 같은 배우 정보석의 베이커리카페, 서울 성북동 ‘우주제빵소’

이미지 출처: jseon087님 인스타그램

이미지 출처: nowji___님 인스타그램

이미지 출처: travelin.kang님 인스타그램

이미지 출처: travelin.kang님 인스타그램

[식신 TIP] 성북동에 위치한 베이커리 카페. 3층 규모의 공간과 야외 테라스가 있어 요즘 같은 날씨에 찾기 좋아요. 곳곳에 우주컨셉의 소품이 귀여움을 더해줘요.

▲위치: 서울 성북구 성북로28길 13

▲영업시간: 매일 10:00 - 21:00, 월요일 휴무

▲가격: 바질크런치바사삭 5,800원, 바닐라블랑 밀푀유 6,500원, 유니버스 쉐이크 7,000원

3. 배우 정겨운의 숲멍카페, 인천 영종도 ‘카페림’

이미지 출처: jeongmins_92님 인스타그램

[식신 TIP] 뷰 맛집 카페. 아기자기하고 앤틱한 소품들이 곳곳에 있어 볕 좋은날 인생샷을 남기기에도 좋아요. 애견동반이 가능하답니다.

▲위치: 인천 중구 마시란로170번길 45-1

▲영업시간: 수~일 11:30 - 22:00, 월,화 휴무

▲가격: 누텔라시그니쳐라떼 7,500원, 퐁듀아몬드크림라떼 & 플레인스틱스콘 8,500원, 오렌지크림라떼 7,000원

4. 가수 려욱의 우아한 브런치카페, 경기 김포 ‘포레스트 포 레스트’

이미지 출처: _noongamda_님 인스타그램

이미지 출처: ddung.j님 인스타그램

이미지 출처: min0v0님 인스타그램

[식신 TIP] 꽃과 우아한 소품으로 유럽의 카페에 와 있는 듯한 인테리어가 특징이에요. 꽃과 커피, 와인, 브런치를 즐길 수 있어요.

▲위치: 경기 김포시 김포한강2로 41

▲영업시간: (카페)매일 10:00 - 22:00, 월요일 휴무 / (키친)매일 11:30 - 20:00, 월,화요일 휴무

▲가격: 키쉬 브런치 플레이트 19,800원, 대구살 감자크림과 빵 13,500원, 초콜릿 크로플 9,500원

5. 재주 많은 가수 이정의 제주 카페, 제주 애월 ‘특활제주’

이미지 출처: flora81_님 인스타그램

[식신 TIP] 귤창고를 개조한 힙한 감성의 카페. 빨간색의 컨테이너박스에서는 수제 미니 햄버거를 판매해요. 오트밀밀크와 코코넛크림을 넣은 ‘특활라떼’가 시그니처랍니다.

▲위치: 제주 제주시 애월읍 하광로 266

▲영업시간: 매일 10:30 - 18:00, 화요일 휴무

▲가격: 특활버거 6,000원, 믹스박스 18,000원, 특활라떼 7,000원

6. 배우 남상미의 여유로운 남한강뷰 물멍카페, 경기 양평 ‘구벼울’

이미지 출처: flora81_님 인스타그램

[식신 TIP] 남한강의 여유로운 풍경을 한 눈에 내려다볼 수 있는 카페. 카페 앞 너른 잔디밭이 봄의 느낌을 더해주어요. 통창이 있는 실내 좌석도 마련되어 있어요.

▲위치: 경기 양평군 옥천면 남한강변길 123-19

▲영업시간: 매일 10:00 - 21:00, 매월 세번째 월요일 휴무

▲가격: 구벼울 소금빵 4,000원, 쌀 단호박 번 7,000원, 쇼콜라 카페 모카 8,500원

• 구벼울

경기-양평군/양수리, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 식신 회원 '박경미(♥)' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '박경미(♥)' 님의 리뷰 이미지
    강물이 여울져 흐르는 모습이 말발굽 모양을 닮아 이 지역을 우리말로 구벼울이라 부릅니다. 남한강의 여유로운 풍경을 한 눈에 내려다볼 수 있는 카페로 카페 앞 너른 잔디밭이 계절의 느낌을 더해줍니다. 통창이 있는 실내 좌석도 마련되어 있어 어느 좌석에 앉아도 자연을 느낄 수 있습니다.

쌀소금빵, 아메리카노, 구벼울 땅콩크림라떼, 구벼울 흑임자 크림라떼, 쇼콜라 초코 라떼, 디카페인아메리카노(Decaf), 여울이와 해해해, 말차크림딸기라떼, 앙버터 스콘, 오렌지크로아상, 말차 라떼, 초당옥수수 라떼, 가나슈 만쥬, 초코초코 스콘, 딸기 요거트 스무디 (여름 한정), 애플망고 요거트 스무디 (여름 한정), 카페라떼, 패션프룻 망고 에이드, 마스카포네 롤케익, 촉촉 바질 브레드, 카푸치노, 생크림 몽블랑, 슈크림 페스츄리, 블루베리 히비스커스, 생크림 라즈베리 비엔누아, 구벼울 여름(시즌음료), 여름장미 꽃차

• 우주제빵소

서울-강북-성북동, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : _.hanbitna님의 인스타그램
    출처 : yoo.mijung님의 인스타그램
    출처 : yoo.mijung님의 인스타그램
    출처 : kiho_x_x님의 인스타그램
    출처 : jangara7님의 인스타그램
    '우주제빵소'는 정보석 배우가 가정집을 아들과 함께 운영하는 베이커리 카페입니다. 넓은 3층 규모의 공간과 탁 트인 테라스 공간으로 이루어져 있습니다. 대표 메뉴는 바삭한 바게트 속을 부드러운 크림과 대파로 가득 채운 '대파 바게트'. 고소한 바게트에 대파의 향긋함이 어우러지며 중독적인 맛을 자아냅니다. 이외에도 소금빵, 찹쌀 페이스트리, 마늘 바게트, 앙버터 등 감각적인 베이커리 메뉴가 있습니다. 음료는 유기농 원두로 선보이는 커피를 시작으로 맥주, 티, 주스 등 다양하게 준비되어 있습니다.

상하목장아이스크림, 아폴로쉐이크, 유니버스쉐이크, 아메리카노, 카페라떼, 바닐라라떼, 돌체라떼, 카푸치노, 카페모카, 카라멜마끼아또, 디카페인커피, 초코라떼

• 포레스트 포 레스트

경기-김포-장기동카페거리, 브런치 > 세계음식
    출처 : 포레스트 포 레스트 인스타그램 검색 결과
    휴식을 위한 숲이라는 뜻을 가진 브런치카페로 프렌치 감성을 가득 담은 빈티지 감성으로 핑크빛 인테리어가 돋보이는 공간입니다. 프렌치 전통의 건강한 브런치와 다양한 커피와 음료가 준비되어 있으며 데이트 공간으로 안성맞춤입니다. 꽃과 식물로 장식된 엔틱하고 네추럴한 분위기에 취해보세요.

키쉬 브런치 플레이트, 에그베네딕트, 아메리카노

• 홍철책빵김해점

경남-김해, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 홍철책빵김해점 인스타그램 검색 결과
    연예인 노홍철이 운영하는 것으로 잘 알려진 홍철책빵의 2호점입니다. 드라이브 스루의 입구가 익살스러운 곳으로 노홍철의 입속으로 들어가는 서커스 설정의 북카페로 오픈부터 인산인해를 이루고 있습니다. 노홍철이 직접 방문해 접객하는 날이 많아 인기가 많은 곳으로 독특한 컨셉의 다양한 빵과 소다음료가 인기입니다.

럭키가이홍철, 저글러, 미스훌라, 럭키가이카페, 라임소다, 바질패션프룻 소다

• 카페 림

인천-중구-영종도, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카페 림 인스타그램 검색 결과
    뷰 맛집 카페입니다. 아기자기하고 앤틱한 소품들이 곳곳에 있어 볕 좋은날 인생샷을 남기기에도 좋은 곳으로 애견동반이 가능합니다. 영종도 바다뷰 맛집으로 유명한 카페들의 북적임에서 잠시 벗어나 숲멍하며 휴식하는 시간을 가져보세요. 배우 정겨운의 감성을 실은 공간으로 유명합니다.

플레인 스콘