오픈과 동시에 핫플 등극,
신상 핫플 BEST 5

자신만의 철학을 담은 요리로 무장하고 전쟁 같은 외식업계에서 연전 연승중인 핫플들! 오픈한지 수개월 된 신사약방부터 갓 오픈한 춈까지, 방문하는 손님마다 ‘엄지척’을 이끌어내는 이유를 탐색해보자. 고민은 웨이팅만 길어질 뿐인 신상 핫플 BEST 5를 소개한다.

1. 힙지로 스타일 다이닝 와인바, 을지로 ‘언오디너리’

myomyo_food님 인스타그램

somvely__lovable님 인스타그램

독특한 간판이 눈에 띄는 언오디너리. 빈티지한 공간에서 캐주얼하게 와인을 즐길 수 있는 공간이다. 창의적인 요리와 함께 80여종의 다양한 와인 페어링이 가능하다. 숙성된 농어를 참나물 리조또 위에 올려낸 ‘농어 리조또’와 홍두깨살로 만든 부드러운 육회와 김부각을 함께 먹는 ‘육회’가 인기메뉴.

▲위치: 서울 중구 수표로 48-17 2층

▲영업시간: 17:00~21:00 (매주 월요일 휴무)

▲가격: 농어 리조또 20,000원, 육회 12,000원, 부라타 치즈 15,000원

▲후기(식신 쾌걸근육맹): 와인잔 너무 이뻐요..ㅠㅠ 오픈한지 얼마 안된곳인데 사람들 많구요. 와인바인데 메뉴 수준하며 플레이팅하며.. 파인다이닝에 온듯한 기분. 와인 추천도 친절하게 잘 해주셔서 좋았습니다.

2. 해방촌의 캐주얼 레스토랑, 이태원 ‘춈’

chome.seoul님 인스타그램

chome.seoul님 인스타그램

주황을 포인트로 한 캐주얼한 인테리어에 초록 식물들이 가득한 조화가 멋스럽다. 인기메뉴인 ‘뼈채끝’은 뼈가 붙은 채끝 스테이크를 로즈마리와 버터를 넣어 정석대로 익힌 뒤 홀그레인 소스를 곁들여 낸다. 상큼한 소스맛과 고다치즈, 맥주반죽으로 튀긴 닭가슴살이 어우러진 ‘춈미텐더’도 추천한다.

▲위치: 서울 용산구 신흥로 30 2층

▲영업시간: 12:00~22:00 (B/T 15:00~17:00) 매주 월요일 휴무

▲가격: 춈미텐더 14,000원, 뼈채끝 50,000원, 된장 파스타 18,000원

▲후기(식신 영란김921025): 뼈채끝 스테이크 맛이 정말 완벽하네요. 내추럴와인도 곁들이니 환상궁합입니다. 자주 오고 싶은 맛집

3. 정통중식의 대가 후덕죽 셰프의 철학, 장충동 ‘호빈’

jyj2327님 인스타그램

jyj2327님 인스타그램

장충동에 위치한 앰배서더 서울 풀만 호텔이 2년여의 리모델링을 끝내고 새롭게 개장했다. 중식당 호빈은 우리나라 중식계에 명성이 자자한 후덕죽 셰프를 영입하며 그야말로 ‘이를 갈았다’는 평. 고급스러운 인테리어와 여유있는 좌석 간격으로 편안하게 식사를 즐길 수 있다. 2월말까지 후덕죽 셰프의 시그니처인 불도장이 포함된 오픈기념 코스를 저렴하게 즐길 수 있다.

[식신 TIP]

▲위치: 서울 중구 동호로 287 앰배서더 서울 풀만 2층

▲영업시간: 11:30~21:00 (B/T 14:30~18:00)

▲가격: 그랜드오픈 감사 코스 130,000원(~2/28), 후 불도장 150,000원

▲후기(식신 chicken.LOVE): 오픈특가코스 있을때 얼른 가보세요. 후덕죽 셰프 불도장을 이 가격에 먹을 수 있는 건.. 아마 앞으로 없을듯하니까요~ 접객도 수준급입니다.

4. 유투버 승우아빠의 키친&라이브 스튜디오, 압구정 ‘키친마이야르’

h22_o.n님 인스타그램

h22_o.n님 인스타그램

157만 구독자를 보유한 요리 유투버 ‘승우아빠’가 압구정에 오픈한 레스토랑. 컨텐츠를 만들기 위한 오픈 스튜디오로 기획한 곳으로 종종 라이브가 펼쳐지기도 한다. 그라나파다노 치즈와 수란, 고기와 마늘쫑이 들어간 ‘소보로파스타’가 인기. 현장 웨이팅이 있으므로 방문 전 참고하면 좋다.

▲위치: 서울 강남구 언주로170길 22 지하1층

▲영업시간: 11:30~21:00 (B/T 15:00~17:30) 매주 일,월 휴무

▲가격: 소보로 파스타 19,000원, 마이야르 스테이크 36,000원, 연어 포케 23,000원

▲후기(식신 프리캣우먼): 승빠 팬이라 가봤는데 음식 가격도 가성비 있고 만족합니다. 가게에 항상 계시지 않아서 운이 좋아야 하네요ㅠ 웨이팅 길어요~

5. 느리지만 차별화된 숙성의 고기, 신사 ‘신사약방’

squaremarket_official님 인스타그램

squaremarket_official님 인스타그램

고기 컨설팅 전문가 최정락 대표가 오픈한 고기집. 이름엔 ‘고기는 약이다’라는 철학을 담았다. 마치 중식당을 닮은 듯한 레트로 한 외관과 실내가 이색적인 곳. 두툼한 목살인 신사 목고기는 서버가 직접 구워주어 가장 맛있는 상태로 먹을 수 있다. 한우 업진살 부위를 얇게 썬 한우 삼겹살과 간장 양념 베이스의 약방주물럭도 인기 메뉴.

▲위치: 서울 서초구 나루터로12길 35

▲영업시간: 12:00~21:00

▲가격: 신사 목고기 17,000원, 약방 주물럭 14,000원, 대파볶음밥 5,000원

▲후기(식신 나랑놀자): 찬으로 고수나 당귀 같은.. 향있는 반찬들이 있는데 좋아하시는 분들은 아주 좋아할듯! 꽈리고추 구워먹는 것도 좋았어요. 고기는 말할것도 없이 맛있습니다~

• 호빈

서울-강북-동대문/장충/신당, 중식 > 세계음식
    출처 : jyj2327님의 인스타그램
    '귀한 손님'이라는 의미를 담은 앰배서더 서울 풀만 중식당 호빈(Haobin). 정통 중식의 대가 후덕죽 셰프의 시그니처 메뉴인 '불도장'을 비롯해 다양한 중식 요리를 맛볼 수 있습니다. 음식과 건강이 함께한다는 '의식동원'의 철학을 담아 몸에 활기를 복돋아주는 최고의 식재료로 엄선하여 만든 보양식을 즐겨보세요.

후 불도장, 호빈 어향소스 통해삼, X.O.해산물 볶음밥, 유산슬 덮밥

• 신사약방

서울-강남-반포/잠원, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : squaremarket_official님의 인스타그램
    출처 : 신사약방 공식 인스타그램
    "신사약방"은 좋은 재료의 고기와 조금은 느리더라도 차별화 된 숙성을 통하여 보약이 되는 고기를 드실수 있도록 준비한 식당입니다. 최정락대표는 이미 십수년전부터 외국의 정형방법, 숙성법 등 다양한 방법으로 식육을 연구하고 미트넷이라는 정육커뮤니티를 이끌고 정육트렌드를 만든 장본인입니다. 특별한 돼지고기의 맛을 느끼고 싶다면 방문해보세요.

누룩발효삼겹살(2인분) 340g, 흑돼지스페셜(3인분) 600g, 한우발효등심(특상) 2인분 300g, 한우발효등심(2인분) 300g, 등심덧살 180g, 한우육회, 메밀냉면, 해장술밥, 흑돼지곰탕, 대파볶음밥, 미나리새우전

• 서울-강북-이태원-해방촌, 퓨전 > 세계음식
    출처 : chome.seoul님의 인스타그램
    출처 : chome.seoul님의 인스타그램
    Come x Home 의 합성어 CHOME 이라는 이름을 가진 해방촌 신상맛집입니다. 독특한 감성의 인테리어에서부터 개성이 느껴지는 춈은 밝고 캐주얼한 레스토랑으로 친구와의 가벼운 식사, 연인과의 데이트 코스로 모두 적합합니다.다양한 와인도 구비하고 있습니다.

춈미텐더 , 뼈채끝, 된장 파스타

• 키친마이야르

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 패밀리레스토랑 > 세계음식
    출처 : h22_o.n님의 인스타그램
    가성비 좋고 호불호 적은 캐주얼 다이닝으로 유튜버 승우아빠가 개업한 인기 레스토랑입니다. 맛있으면서 배부르고 유쾌한 식사를 제공합니다. 전체적으로 육류가 많은 편으로 든든하고 해비한 한끼를 먹고싶을 때 방문하면 좋습니다. 인기가 많고 웨이팅이 길어 예약하고 가는 편이 좋습니다.

연어포케, 새우깡 통골뱅이 냉파스타, 소보로 파스타, 상하이 크림리조또, 메이플 베이컨 까르보나라, 쯔란 마이야르 큐브 스테이크 리조또, 마이야르 저크 치킨, 마이야르 스테이크, 연어 스테이크, 불닭순대 투움바 파스타, 랭쌥 소스 뼈튀김, 마라짬뽕 감바스, 깻잎 모히또, 실론티 하이볼, 알로에 슬러시, 라즈베리 크리스탈 에이드, 치킨무 에이드

• 언오디너리

서울-강북-을지로, 와인 > 나이트라이프
    출처 : somvely__lovable님의 인스타그램
    출처 : myomyo_food님의 인스타그램
    언오디너리(Unordinary)는 창의적인 요리와 내추럴과 컨벤셔널을 아우르는 80여종의 다양한 와인과의 페어링을 통해 비정형적 미각의 아름다움을 추구하는 힙지로의 새로운 다이닝 와인 바 & 샵입니다.

해산물 물회 세비체, 육회(4p), 가리비(4p), 부라타 치즈샐러드, 새우타르타르(4p), 콘킬리에 파스타, 페투치네, 농어 리조또, 연어 메밀면, 참숯에 구운 살치살 스테이크, 수비드 오리 스테이크, 파테와 사워도우, 청포도 샤베트, 하우스 와인