지금 가장 핫한, 전국
11월 신상 맛집 5곳

2056

오픈과 동시에 핫플 등극!

1. 고소한 빵 냄새 솔솔 풍기는, 김포 구래동 ‘베이커리헤비’

이미지 출처: girimee님 인스타그램

이미지 출처: girimee님 인스타그램

▲위치: 경기 김포 김포한강9로12번길 23-19

▲영업시간: 평일 09:00 – 20:00, 주말 11:30 – 20:00, 목요일 휴무

▲가격: 소금빵 1,800원, 플랫화이트 4,500원

▲후기(식신 공대아르미): 플랫 화이트로 유명한 헤비로테이트에서 오픈한 베이커리 카페! 들어가면 빵 냄새가 솔솔 나고 베이커리 종류가 꽤 많아요! 요즘 핫한 소금 빵과 플랫 화이트 같이 먹었어요~ 소금 빵 담백하고 플랫 화이트도 고소해서 두 개다 너무 좋았어요!

2. 눈앞에서 만들어지는 재미, 서울 신사동 ‘핫쵸’

이미지 출처: _2____eun_h님 인스타그램

이미지 출처: mogu_mogu_kr님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 도산대로15길 32-10 지하 1층

▲영업시간: 매일 11:30 – 22:00, B/T 15:00 – 17:00, 월, 첫째 주 화요일 휴무

▲가격: 핫쵸 오코노미야끼 14,000원, 칸조(간장) 야끼소바 13,000원

▲후기(식신 촉촉한챕스틱): 벌써 핫한 핫쵸! 오꼬노미야끼 전문점인데 히로시마식이라니 생소하다! 전병이 재료 위에 올라가 있는 것이 특징! 눈앞에서 요리가 척척 되는 걸 구경하니 꽤 재밌음*_* 파 잔뜩 올라가니 파 향도 솔솔 나고 간도 짭조름해서 맥주 금방 먹었다!

3. 아늑한 주택 감성에서 즐기는 여유, 포항 송도동 ‘감태’

이미지 출처: luv__ye0ng님 인스타그램

이미지 출처: llllllllllllh_h님 인스타그램

▲위치: 경북 포항 남구 희망대로 1043-1

▲영업시간: 일 – 목요일 11:00 – 19:00, 금, 토요일 11:00 – 21:00, 화요일 휴무

▲가격: 바닐라빈 라떼 4,500원, 토마토바질 에이드 5,000원

▲후기(식신 식탐재능기부): 운하관 근처에 있는 감태. 주택을 개조해서 분위기 아늑하고 좋음. 메뉴에 동그라미 쳐진 메뉴가 시그니처 메뉴인 것 같아 주문해 봄. 토마토 바질 에이드도 시원 상큼하고 좋고~ 라떼도 괜찮네~ 공간도 느낌 있어서 종종 올 것 같은 곳.

4. 추억이 방울방울 돋아나는, 강릉 포남동 ‘시전’

이미지 출처: carrie_by님 인스타그램

이미지 출처: mugeummm님 인스타그램

▲위치: 강원 강릉 용지각길8번길 13

▲영업시간: 매일 11:30 – 20:30, B/T 15:00 – 17:00, 일요일 휴무

▲가격: 시전 정식 15,000원, 함박 스테이크 13,000원

▲후기(식신 내뽀뽀니뽀뽀): 돈가스에 꽂혀서 이곳저곳 찾다 방문한 경양식 돈가스집! 가게가 집 구조를 그대로 살려 운치가 있는 식당이에요~ 돈가스랑 함박 주문! 수프랑 샐러드가 기본으로 제공되는데 생각보다 알차요~ 돈가스는 옛날 감성 가득한데 바삭하고 고기도 두툼하고.. 함박도 촉촉하고 계란 후라이랑 맛났네요~

5. 이색적인 조합으로 완성한 안주, 고양 정발산동 ‘무아지경’

이미지 출처: mu_a_ji_kyung님 인스타그램

이미지 출처: mu_a_ji_kyung님 인스타그램

▲위치: 경기 고양 일산동구 무궁화로181번길 8-2

▲영업시간: 매일 15:00 – 22:00

▲가격: 꽈리 닭볶이 21,000원, 트러플 페퍼로니 감자전 18,000원

▲후기(식신 지친하루): 밤리단길에 새로 생긴듯한 요리주점입니다~ 아늑한 조명과 인테리어가 술맛 돌게 하네요>< 메뉴판이 직접 작성하신 걸로 보아 조금씩 바뀌는 걸지도...? 피자 같은 감자전 짭조름하니 술맛 당기고 꽈리 닭볶이도 맛있었네요!

• 감태

경북-포항, 카페/커피숍 > 세계음식

Vanillabean latte, Tomato basil ade, Americano, Latte, Einspanner, Chocolate latte, Greentea latte, Lime green grape ade, Tea

• 베이커리헤비

경기-김포시, 베이커리/제과점 > 세계음식

베이커리

• 무아지경

경기-일산동구/정발산/백석, 한식주점 > 나이트라이프

• 시전

강원-강릉시, 유러피안 > 세계음식

라구소스 볼로네제 스파게티, 시전정식, 시전 돈가스, 함박스테이크, 오무라이스

• 핫쵸

서울-강남-신사-가로수길, 일식 > 세계음식
    출처 : 핫쵸 인스타그램 검색 결과
    일본 전통 히로시마식 오코노미야끼바 입니다. 눈앞에서 직접 조리되는 즐거움과 함께 맛까지 환상적인 오코노미야끼를 먹을 수 있습니다. 외에도 야끼소바와 다양한 사이드 메뉴, 하이볼과 생맥주, 츄하이까지 다양한 주류가 구비되어 있습니다.

핫쵸 히로시마 오코노미야끼, 칸조(간장) 야끼소바, 사케, 클래식 히로시마 모단야끼, 할라피뇨 시로소스 모단야끼, 토오가라시(고추) 야끼소바, 돈페야끼, 야끼교자, 파구이(일일 한정메뉴), 토마토 츠케모노, "하이볼(가쿠빈, 츄하이, 소주, 기린 생맥주, 음료