촉촉한 육즙 터져 나오는,
스테이크 맛집 10곳

20541

고소한 풍미 + 촉촉한 육즙 = 스테이크

1. 미국식 정통 스테이크 하우스를 표방하는, 청담동 ‘볼트스테이크하우스’

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 제공

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 제공

▲위치: 서울 강남구 압구정로72길 22 2층

▲영업시간: 평일 12:00 – 22:00, 주말 11:00 – 22:00, B/T 15:00 – 17:00

▲가격: For Two 240,000원, 포터 하우스(100g) 26,000원

▲후기(식신 워너비하이디): 다양한 메뉴를 주문할 필요 없이 기본적인 사이드 메뉴가 3~4가지 되다 보니 충분히 배부르게 먹을 수 있었어요 ㅎㅎㅎ 무엇보다 고기가 정말 부드럽네요. 수분기 빠져 보였는데 육즙이 장난 아니에요!

2. 설로인 스테이크 하나로 승부하는, 해방촌 ‘올드나이브스’

이미지 출처: 1e_6kg님 인스타그램

이미지 출처: y.sira_님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 삼성로119길 49

▲영업시간: 매일 17:00 – 22:00, 월요일 휴무

▲가격: Sirloin Steak(200g) 32,000원, Bacon Cream Pasta 18,000원

▲후기(식신 hazak): 해방촌 맛집으로 유명한 올드나이브즈. 이름도 귀엽습니다 old knives. 요리, 주류 모두 메뉴판이 없어요. 스테이크와 고르곤졸라 파스타 딱 두 가지 메뉴로 승부합니다. 불 맛 살려 겉을 바삭하게 구워낸 두툼한 스테이크라 육식동물인 제겐 아주 만족스러웠어요. 그리고 파스타 소스도 꽤나 꾸덕해 역시 만족했습니다.

3. 드라이에이징으로 살린 짙은 풍미, 신사동 ‘IsabellestheButcher 압구정점’

이미지 출처: sens_jjj님 인스타그램

이미지 출처: maum.jung님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 언주로152길 14

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00, B/T 15:00 – 17:00

▲가격: 안심(100g) 55,000원, FRENCH ONION SOUP 16,000원

▲후기(식신 토리밤토리): 드라이에이징을 한국에 처음으로 들여왔다는~ 한우 투로 드라이에이징을 해서 그런지 가격은 어마 무시하다! 스테이크집이지만 총각무 피클 너무 맛있음~ 고기도 물론 대단한데 크림 스피니치 아주 죽여준다~!

4. 5가지 소금을 곁들여 즐기는, 동대문 ‘JW 메리어트 동대문스퀘어 서울 BLT스테이크’

이미지 출처: p_s.k____님 인스타그램

이미지 출처: wise.parkseulgi님 인스타그램

▲위치: 서울 종로구 청계천로 279 2층

▲영업시간: 매일 11:30 – 22:00, B/T(평일) 14:30 – 18:00, B/T(주말) 15:30 – 18:00

▲가격: CHEF’S LUNCH 58,000원, set for two 235,000원

▲후기(식신 수포자): 세계적으로 유명한 셰프 로랑 투롱델의 뉴욕 레스토랑의 한국 1호점, 925도의 고온에서 구운 스테이크는 부드러운 육질과 맛이 일품입니다. 동대문 메리어트 호텔에 위치하고 있다.

5. 티본 스테이크의 정석, 도산공원 ‘Just Steak’

이미지 출처: sxkxni님 인스타그램

이미지 출처: sxkxni님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 언주로152길 11-7

▲영업시간: 매일 11:30 – 22:00, 월요일 휴무

▲가격: T-BONE (100g) 19,300원, L-BONE (100g) 17,300원

▲후기(식신 미식탐험가): 서울에서 드라이에이징 스테이크를 맛볼 수 있는 곳 중 하나이다. 상당이 좋은 퀄러티를 보장하며 비교적 합리적인 가격으로 서브하는 곳이다. 테이블이 많지 않고 예약이 항상 많아 적어도 수일 전에는 예약을 해야 한다.

6. 1++ 한우의 고소한 감칠맛, 한남동 ‘부첼리하우스’

이미지 출처: 11_heokw님 인스타그램

이미지 출처: ran.chelin님 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 독서당로 122-1

▲영업시간: 매일 11:30 – 22:00, B/T 14:30 – 17:30

▲가격: LUNCH COURSE 65,000원, 안심 48,000원

▲후기(식신 딸기맘마): 출산하지 않은 어린 암소인 미경산 한우 1++ 등급 만을 사용하는 고급 스테이크 전문점이다. 가격은 고가이지만 그만큼 퀄러티를 보장하는 곳이다. 스테이크 이외에도 다양한 메뉴를 가지고 있고 실내 분위기가 아주 고급스럽고 깔끔해서 데이트나 소개팅하기에 좋은 곳이다.

7. 스위스식으로 풀어내는 코스요리, 서촌 ‘가스트로통’

이미지 출처: h_changheee님 인스타그램

이미지 출처: h_changheee님 인스타그램

▲위치: 서울 종로구 자하문로6길 11-36

▲영업시간: 매일 11:30 – 22:00, B/T 15:00 – 17:00

▲가격: MATTERHORN 78,000원, INTERLAKEN 67,000원

▲후기(식신 일나다쿵했쪄): 스테이크 파스타 이런 메뉴들도 훌륭하지만, 개인적으론 찜 요리나 스튜같이 국물요리가 가스트로통의 주특기인 것 같네요. 평소 국물이 들어간 음식을 거의 안 먹는데 이곳에선 끊임없이 수저로 퍼먹었어요.

8. 뜨겁게 달궈진 플레이트 위에 나오는, 반포동 ‘밴건디 스테이크하우스’

이미지 출처: being_in_seoul님 인스타그램

이미지 출처: lee.ra.chel님 인스타그램

▲위치: 서울 서초구 사평대로22길 5

▲영업시간: 매일 11:30 – 22:00, B/T 15:00 – 17:30, 연중무휴

▲가격: Steak Set FOR TWO 156,000원, Porterhouse C Set FOR FOUR 300,000원

▲후기(식신 혬짱): 워낙 서래마을에서 유명해서 가족 단위로도 식사가 많습니다. 인테리어도 고급스러워서 기념일에 방문해도 좋은 곳. 두 명 세트 메뉴가 있는데 푸짐하고 가성비도 좋아서 추천드립니다. 채끝 등심 육즙 가득하고 매우 부드럽습니다.

9. 촉촉한 육즙이 살아있는 로스트비프, 서초동 ‘로리스 더 프라임 립’

이미지 출처: gxxdenxugh님 인스타그램

이미지 출처: huiseob_shim님 인스타그램

▲위치: 서울 서초구 서초대로 411 3층

▲가격: Lawry Cut 95,000원, English Cut 80,000원

▲후기(식신 SUE): 스테이크를 무조건 레어로 즐기는 레어 성애자로서, 이곳의 로스트비프는 진짜 레어가 무엇인지 보여주는 곳이다ㅠㅠ♡ 원래는 고기 위에 아쥬 소스를 부어주어서 촉촉하게 적셔먹는 음식인데, 레어로 주문하면 따뜻한 소스 때문에 템퍼가 멋대로 올라가지 않도록 소스를 따로 준비해 준다. 세심한 배려가 하나하나 돋보이는 곳.

10. 불맛이 살아있는 우드 파이어 그릴, 한남동 ‘푸에고’

이미지 출처: shnhnn님 인스타그램

이미지 출처: dabong92님 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 유엔빌리지길 14

▲영업시간: 월 – 목요일 18:00 – 00:00, 금 – 토요일 18:00 – 01:00, 일요일 휴무

▲가격: LAMB 53,000원, WAGYU 63,000원

▲후기(식신 이상한_소녀): 괜찮다. 르 꼬르동 블루 출신 셰프의 그릴 요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 나무로 불을 만들어 구워내는 우드 파이어 그릴 레스토랑인데 남산 조망이 너무 좋아서 한 폭의 그림처럼 저녁노을 감상하면서 맛있는 식사를 할 수 있는 공간입니다.

• Just Steak

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 스테이크 > 세계음식
    출처 : shyun_h_님 인스타그램
    출처 : 777_naomi님 인스타그램
    출처 : 777_naomi님 인스타그램
    출처 : ironfistsong님 인스타그램
    출처 : sxkxni님 인스타그램
    이탈리아 요리 기관 ICIF 출신 셰프가 운영하는 스테이크 전문점 'Just Steak'입니다. 가게 내부는 모노톤으로 칠해져 있고 각기 다른 모양의 앤티크 가구로 차분하게 꾸며져 있습니다. 온도, 습도 등 조건을 맞춰 3주간 숙성시킨 드라이 에이징 방식으로 만든 티본스테이크가 대표 메뉴입니다. 이 외에도 오늘의 파스타, 애피타이저 등이 준비되어 있습니다.

T-Bone Steak (100g), L-Bone steak (100g), 그릴에 구운 야채, 볼로네제, 그릴에 구운 버섯, 야채샐러드, 감자튀김, 그릴에 구운 아스파라거스, 올리브, 버섯크림숲, 그라노빠다노 치즈조각, 버팔로 모짜렐라 카프레제

• BLT스테이크

서울-강북-동대문/장충/신당, 스테이크 > 세계음식
    출처 : verythings7님 인스타그램
    출처 : jungsenn1님 인스타그램
    BLT 스테이크는 매스컴에 여러 차례 소개 된 서울 종로구 JW메리어트동대문스퀘어에 위치하고 있는 뉴욕 스타일의 정통 스테이크 레스토랑입니다. 비엘티스테이크는 독특한 메뉴와 새로운 감각이 있는 곳으로 최고의 셰프들로 구성되어 최상급 재료와 서비스를 느끼실 수 있습니다.

Lunch Set, Brunch Set, BLT 미경산 한우 다이닝

• 부첼리하우스

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 스테이크 > 세계음식
    출처 : 수요미식회 제공
    수요미식회 스테이크 2편에 출연한 집으로 출산하지 않은 어린 암소인 미경산 한우 1++ 등급 만을 사용하는 고급 스테이크 하우스입니다. 가게 내부는 룸도 있고 넓은 편으로 스테이크 이외에도 파스타 리조뜨 퓨레 감자튀김 샐러드 등 다양한 사이드 디쉬가 있습니다.

와인 콜키지 테이블당1병, 내등심(100g/최소주문200g), 포테이토칩스, 등심꽃(100g/최소주문200g), 채끝등심(100g/최소주문200g), 안심(100g/최소주문200g), 립아이(100g/최소주문400~1000g), 우설(100g/최소주문100g), 살치살(100g/최소주문100g), 캐나디언 랍스터, 펄뤨 프리미엄 오이스터, Esacrgot, Pan Con Tomato, 브라우니

• 밴건디 스테이크하우스

서울-강남-서래마을, 스테이크 > 세계음식
    출처 : 밴건디 스테이크하우스 인스타그램 검색 결과
    출처 : 밴건디 스테이크하우스 인스타그램 검색 결과
    짙은 채도의 블루와 골드로 장식한 외관이 포멀한 분위기의 스테이크 하우스입니다. 실내는 우드를 중심으로 한 클래식한 분위기에 크리스마스 리스를 비롯한 소품들을 배치해 연말 감성이 가득합니다. 등심과 안심을 모두 맛볼 수 있는 포터하우스 스테이크의 대중화를 목표로 합리적인 가격대에 스테이크 코스를 선보이고 있습니다. 잘 구워진 스테이크는 버터의 풍미를 잔뜩 머금어 녹진한 육향이 살아있고, 등심 부위는 씹는 맛이, 안심 부위는 녹는 듯 부드러운 맛이 일품입니다. 스테이크 외에 스타터, 파스타, 사이드 메뉴, 디저트가 포함되는 세트 메뉴가 인기가 좋습니다.

PORTERHOUSE 700g, PORTERHOUSE B SET(2인), PORTERHOUSE C SET(4인), L - BONE A SET(2인), STEAK SET(2인)

• 볼트 스테이크하우스

서울-강남-청담동, 스테이크 > 세계음식
    출처 : 수요미식회 제공
    미국식 정통 스테이크 하우스입니다. 400여 종의 위스키를 보유하고 있는 볼트82 건물 2층에 위치한 곳입니다. 목초와 곡물만 먹고 자란 30개월 미만의 육우로 Master Purveyors 의 고기만 수입하여 사용합니다. 매장 내 드라이 에이징 시설을 갖추고 있으며 드라이 에이징 스테이크가 대표메뉴입니다. 그밖에 웻 에이징 스테이크, 램 플레이트, 베이컨 플레이트 등이 있습니다. 주문시 3가지 사이드 메뉴가 함께 제공됩니다.

포터하우스(100g/최소주문700g), 티본(100g/최소주문700g), 엘본(100g/최소주문700g), 본인립아이(100g/최소주문700g), 텐더로인(100g/최소주문500g), 뉴욕스트립(100g/최소주문500g), 립아이(100g/최소주문500g)

• 푸에고

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 푸에고 공식 인스타그램
    ‘푸에고’는 르꼬르동 블루를 수료한 신동희 셰프가 호주의 유명 우드 파이어 레스토랑 ‘파이어 도어’에서 오랜 시간 쌓은 경험을 바탕으로 문을 연 곳입니다. 큼직한 창 너머로 펼쳐진 남산 타워와 경리단길의 풍경이 낭만적인 분위기를 살려줍니다. 대표 메뉴 ‘IBERICO PORK’는 특수 제작한 그릴로 구워낸 이베리코 등심 부위를 구운 채소와 로메스코 소스를 곁들여 제공합니다. 미디움으로 구워 선홍빛을 띠는 이베리코 등심은 육안으로도 촉촉하게 흘러내리는 육즙을 확인할 수 있습니다. 사르르 녹아내리듯 부드럽게 씹히는 식감과 씹을수록 입안 가득 퍼지는 짙은 풍미의 조합이 매력적입니다.

CAULIFLOWER, IBERICO PORK, FISH, LAMB파라거스

• 가스트로통

서울-강북-서촌누하동/청운효자동, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    미국·필리핀·이집트·남아프리카공화국·한국 등 세계 특급호텔 주방장 출신 롤란드 히니 셰프와 그의 아내 김영심 소믈리에가 함께 꾸려오고 있는 ‘가스트로통’ 입니다. 수준 높은 스위스 정통 요리를 코스 요리 위주로 풀어냅니다. 대표 메뉴 ‘MATTERHORN’은 아뮤즈 부쉬를 시작으로 생선 테린, 애피타이저, 메인 디쉬, 디저트, 음료의 구성으로 이루어져 있습니다. 메인은 송아지 안심, 채끝 등심, 농어구이 중 선택할 수 있으며 취리히 스타일 버섯 크림소스를 곁들인 송아지 안심 요리가 가장 사랑받고 있습니다. 부드럽게 씹히는 육질에 버섯 향 가득한 소스가 진득하게 어우러지며 풍미를 한껏 살려줍니다.

코스메뉴 스위스송아지안심, 코스메뉴 돈등심스테이크, 스위스치즈 퐁듀, 송아지안심 뢰스티, 스위스치즈파스타 크노플리, 스위스샐러드, 그뤼에르치즈소스의 미트라자냐, 돈등심스테이크, 스위스미트파이 부어스트웨겐, 가지그라탕, 라클렛치즈패밀리스타일/사전예약, 사워크라우트를 곁들인 소시지, 스위스치즈 살라미 플래터, 버섯리조또, 토마토소스의 링귀니 파스타, 어니언스프, 퀴노아 렌틸 샐러드, 시저샐러드, 라클레치즈, 코스메뉴 채끝등심스테이크, 코스메뉴 소고기볼살찜, 코스메뉴 양정강이찜, 코스메뉴 버섯 리조또, 코스메뉴 농어요리, 크렘 브륄레, 키르쉬와에 스위스체리타르트, 바닐라아이스크림, 누스토르테 스위스호두파이, 아펠와에 스위스 사과파이

• 올드나이브스

서울-강북-이태원-해방촌, 스테이크 > 세계음식
    출처 :  식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 올드나이브스 인스타그램 검색 결과
    해방촌 언덕 위 끝자락에 자리 잡은 아담한 바. 별도의 메뉴판이 없는 것이 특징이다. 자리에 착석 후 원하는 스타일의 칵테일이나 위스키 등을 주문하면 즉석에서 제조해주는 방식으로 본인의 취향에 맞는 술을 즐길 수 있다. 곁들일 수 있는 요리로는 합리적인 가격의 ‘스테이크’와 진한 치즈의 풍미가 돋보이는 ‘통 베이컨 크림 파스타’가 있다. 스테이크는 최소 200g 이상부터 주문이 가능하니 참고할 것.

Sirloin Steak 200g, Bacon Cream Pasta

• 로리스 더 프라임 립

서울-강남-강남역, 스테이크 > 세계음식
    출처 : 로리스 더 프라임 립 인스타그램 검색 결과
    출처 : 로리스더프라임립 공식 제공
    미국에서 건너온 80년 전통의 최상급 갈빗살을 선보이는 스테이크 전문 레스토랑으로, 국내에서는 처음 오픈한 곳이다. 고급스러운 인테리어와 립은 셰프가 직접 자리로 와 커팅해주는 방식이다. 식전 샐러드 퍼포먼스가 시선을 사로잡는다. 카버링 및 샐러드 믹싱 퍼포먼스는 디너타임에만 볼 수 있다.

프라임 립 캘리포니아 컷 170g, 프라임 립 로리 컷 280g, 평일 런치 강남컷 120g, 주말 공휴일 강남컷 120g, 프라임 립 잉글리쉬 컷 185g, 프라임 립 짐 브래디 컷 450g, 프라임 립 비프 보울 컷 620g, 데일리 코스 1인 업그레이드, 안심 필렛미뇽 스테이크 300g, 로리스 립아이 스테이크 360g, 미소 글레이즈 연어 스테이크, 씨푸드 파스타, 구운 후레쉬 랍스터와 비스큐소스 파스타, 점보 새우 칵테일 6pcs, 프렌치 어니언 스프, 안심카르파치오&트러플알리오소스, 애틀란틱 캐내디언 랍스터 테일 (3pcs) & 야채꼬치