강구항 현지인 맛집
대게·물회·조개구이 TOP 5

'강구항 현지인 맛집' 공통 FAQ

Q. 강구항에서 대게는 언제가 가장 맛있나요?

A. 일반적으로 늦가을부터 봄철까지 살이 오르는 시기로 알려져 있습니다. 다만 시세·기상·수급에 따라 품질이 달라질 수 있으니 방문일 기준으로 매장 안내를 확인하세요.

Q. 주말에 예약이 꼭 필요한가요?

A. 성수기·주말에는 대기 가능성이 높아 예약 권장입니다. 다만 매장별로 예약 정책과 좌석 운영이 다르니 전화 문의가 가장 확실합니다.

Q. 주차나 포장·배달 같은 편의는 가능한가요?

A. 강구항 일대는 공영주차 또는 매장 앞·주변 주차가 가능한 곳이 많습니다. 포장·배달·픽업은 매장별로 상이하니 사전 문의가 필요합니다.

최근 후기와 현장 정보가 비교적 자세히 확인된 글들을 바탕으로, 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 핵심만 정리했습니다. 대게 전문점뿐 아니라 물회·생선구이·조개구이까지 현지에서 자주 찾는 곳 위주로 골랐습니다.

1. 청담대게 — 바다뷰와 손질까지 챙겨주는 대게 전문

Q. 대게는 어떻게 고르면 좋을까요?

A. 직원이 상태와 살수율 등을 차분히 설명해 초심자도 선택이 수월합니다. 당일 수급에 따라 추천품이 달라질 수 있습니다.

Q. 창가 좌석은 예약이 가능한가요?

A. 바다 전망 좌석은 선호도가 높습니다. 성수기에는 선착순이 많아 사전 문의가 안전합니다.

위치: 경북 영덕군 강구면 강구대게길 31

영업시간: 매일 09:00~22:00(라스트오더 21:00)

메뉴: 대게찜, 대게 다리 회/튀김, 간장게장, 게장볶음밥

편의: 강구항 오션뷰 좌석, 매장 앞·주변 주차 여유

특징: 초보도 이해하기 쉬운 대게 선택 안내가 장점

2. 남은대게 — 활대게 수족관과 풍성한 곁찬이 돋보이는 집

남은대게회

Q. 아이와 함께 가도 괜찮을까요?

A. 좌석이 넉넉하고 대게를 손질해 내주어 편하게 식사하기 좋습니다. 유아·어린이 동반 시 대기 시간만 사전 확인을 권합니다.

Q. 사이드 메뉴 구성이 다양한가요?

A. 간장게장, 전복버터구이, 문어숙회, 물회, 치즈 대게다리, 대게찌개 등 곁찬과 사이드가 풍성합니다. 구성은 수급에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 경북 영덕군 강구면 강구대게길 43-1(강구리 553)

영업시간: 09:00~22:30

메뉴: 활대게·대게찜, 간장게장, 물회, 치즈 대게다리, 게딱지볶음밥 등

편의: 대형 수족관, 가족·단체 이용 무난

특징: 살수율 좋은 대게 손질 제공으로 식사 편의 높음

3. 영덕강구항대게천국 — 풀코스 구성과 단체·룸 옵션이 강점

Q. 반려동물 동반이 가능한가요?

A. 1층에 반려동물 동반 가능한 룸이 마련되어 있다는 안내가 있습니다. 구체 조건은 방문 전 매장에 확인하세요.

Q. 풀코스에 홍게 서비스가 포함되나요?

A. 후기에 서비스 제공 사례가 있으나, 행사·수급에 따라 달라집니다. 당일 구성은 현장 안내를 따르세요.

위치: 경북 영덕군 강구면 강구대게길 31-2

메뉴: 박달대게 풀코스, 대게다리 회·치즈구이, 과메기, 홍게찜, 물회 등

편의: 단체석·룸, 일부 룸 반려동물 동반, 예약·포장·배달 가능(매장 문의), 바다 전망, 식당 앞 공영주차

특징: 다양한 해산물 사이드로 코스 구성이 풍성

4. 해녀생선구이·영덕해녀물회 — 6종 생선구이와 자연산 물회

Q. 생선구이는 몇 인부터 주문 가능한가요?

A. 후기 기준 2인분부터 주문하며 1인 기준 가격이 표기되어 있습니다. 최소 인원·가격은 방문 시 다시 확인하세요.

Q. 생선구이와 물회를 함께 주문해도 되나요?

A. 두 매장이 인접해 함께 즐기는 손님이 많습니다. 주문·결제 방식은 현장 안내를 따르세요.

위치: 경북 영덕군 강구면 영덕대게로 177(해녀 생선구이), 179(영덕해녀물회) — 강구항 인근

가격대: 생선구이 1인 18,000원(2인 이상 주문, 변동 가능)

메뉴: 고등어·열기·갈치 등 계절 6종 생선구이, 자연산 물회

편의: 맞은편 공영주차, 해안 산책로 인접

특징: 비린내 적고 담백한 구성으로 현지 재방문 수요 높음

5. 영덕 신 해물칼국수&조개구이 — 바다 앞에서 즐기는 칼국수·조개구이

Q. 주말 대기가 있나요?

A. 주말 점심에 붐빌 수 있습니다. 태블릿 주문으로 회전이 비교적 빠른 편이니 시간 여유를 두고 방문하세요.

Q. 가족 방문에 어울리나요?

A. 넓은 좌석과 순한 국물의 칼국수, 단맛 좋은 조개구이 등으로 가족·아이 동반 식사에 무난합니다.

위치: 경북 영덕군 강구면 영덕대게로 251-2

영업시간: 월~금 10:30~22:00, 토 10:00~23:00, 일 09:30~22:00

가격대: 해물칼국수(2인) 28,000원, 조개구이(중) 60,000원(변동 가능)

메뉴: 해물칼국수, 조개구이·조개찜, 오징어통찜 등

편의: 바다 앞 위치, 넓은 주차, 태블릿 주문, 야외 테라스

특징: 즉시 조리되는 해물 육수와 신선한 조개 구성

1. 바다 전망·주차 편의 → 청담대게

2. 단체·룸·다양한 코스 → 영덕강구항대게천국

3. 곁찬 다양함·가족 만족도 → 남은대게

4. 생선구이와 자연산 물회 동시 만족 → 해녀생선구이·영덕해녀물회

5. 칼국수·조개구이로 가볍게 → 영덕 신 해물칼국수&조개구이

더 많은 '강구항 현지인 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 남은대게회

경북-영덕, 씨푸드레스토랑 > 세계음식
    출처 : 남은대게회 인스타그램 검색 결과
    47년간 직접 배를 타고 대게를 잡아 생산자 직거래로 저렴한 가격으로 대게요리를 즐길 수 있습니다. 대게코스요리는 대게찜 외에도 대게회,대게 치즈버터구이,대게탕,게장밥까지 제공됩니다.

[프라이빗룸] 반려견 동반 이용, 남은대게 하이볼 (440ml), 대게 크기별 (무료 풀코스 스끼), 대게 풀코스요리+라면무한리필_ 무료, 대게살 듬뿍 물회, 대게탕 대, 대게탕 소, 물회, 벌꿀집 허니 하이볼 (440ml), 스페셜물회, 영덕박달대게, 전복버터구이5마리, 추가메뉴_모듬회 (中), 추가메뉴_모듬회 (大), 추가메뉴_모듬회 (小)