지금만 먹을 수 있는,
10월 제철 해산물 맛집

Posted by 식신
  • 2021.10.12
  • 조회수 4866

해산물의 계절이 돌아왔다!

1. 통통하게 살이 오른 새우, 안산 대부북동 ‘정일수산’

이미지 출처: eh_groomer님 인스타그램

이미지 출처: bonappetit_12134님 인스타그램

▲위치: 경기 안산 단원구 돈지섬안길 44

▲영업시간: 매일 10:00 – 21:00, 8월 초~11월 초까지만 영업

▲가격: 왕새우 소금구이 38,000원, 왕새우튀김 10마리 15,000원

▲후기(식신 Eunvely:3): 새우 철에만 운영하는 찐 새우 맛집! 대하구이를 주문하면 펄떡펄떡 살아 있는 새우를 냄비에 넣어 구워 먹으면 된다. 살도 엄청 토실토실하고 단맛도 진해서 초고추장도 조금만 찍어도 맛있음! 셀프로 머리 버터 구이도 먹으면 소주 뚝딱!

2. 씹을수록 고소함이 퍼지는 전어, 부산 하단동 ‘낭만에대하여’

이미지 출처: mr_dewdew님 인스타그램

이미지 출처: oh2.pickles님 인스타그램

▲위치: 부산 사하구 하신번영로 256

▲영업시간: 매일 17:00 – 22:00

▲가격: 전어 30,000원, 문어 30,000원

▲후기(식신 사교의여왕): 진짜 추천하고 싶은 하단 맛집!! 제철 해산물을 주로 팔아서 매우 싱싱합니다~ 개불 먹고 반한 곳인데 병어도 맛있고 호래기도 맛있고 문어도 맛있고.. 기본 안주도 이모님의 정성이 가득 들어가 있습니다!!

3. 중독적인 양념에 어우러진 갈치, 제주 한림읍 ‘만민식당’

이미지 출처: xxbora_a님 인스타그램

이미지 출처: hyunoozzing님 인스타그램

▲위치: 제주 제주 한림읍 중산간서로4618-1

▲영업시간: 화 – 토요일 09:00 – 21:00, 일요일 09:00 – 20:00, 월요일 휴무

▲가격: 갈치조림(소) 55,000원, 해물탕(소) 45,000원

▲후기(식신 희바라기♡): 해물전골 대박! 사진 구라 아님. 똑같이 나옴. 마지막 날 생각나서 갈치조림 시켰는데 더 대박! 제주 핫플레이스 인정!

4. 시원한 맛이 일품인 꽃게탕, 여수 남산동 ‘오뚜기식당’

이미지 출처: ssu.log_님 인스타그램

이미지 출처: cactus_29_님 인스타그램

▲위치: 전남 여수 남산로 70

▲영업시간: 매일 07:00 – 17:00, 수요일 휴무

▲가격: 꽃게탕 게장백반 14,000원, 해물'톳'영양밥 13,000원

▲후기(식신 나는야잡초우먼): 오뚜기식당은 솥밥으로 유명한 곳이다. 반찬도 전라도답게 한가득 차려지고 가격도 착한 편. 즉석밥이라 밥 나오는 속도가 좀 걸려 여유롭게 시간을 잡고 가는 것이 좋다. 게장도 너무 훌륭하지만 꽃게탕이 국물 칼칼하고 진하고 맛있었다!

5. 오독오독 씹히는 싱싱한 전복, 남해 미조리 ‘해사랑전복마을’

매장정보 바로가기>

이미지 출처: mustgotour님 인스타그램

이미지 출처: raboyam님 인스타그램

▲위치: 경남 남해군 미조면 미송로 193

▲영업시간: 매일 09:00 – 20:00

▲가격: 세트메뉴 100,000원, 전복회 75,000원

▲후기(식신 고구마답답이): 결혼 기념으로 남해 여행 갔다가 미조 지역에 들려서 해사랑전복마을 맛집을 다녀왔어요. 검색을 해보니 티비 방영되었고 맛집으로 소개가 되었다고 해서 저도 궁금해서 들러봤는데 괜찮았어요. 전복회하고 전복죽은 꼭 드세요! 옆 테이블에서 이것저것 정말 많이 시켜 드시던데… 이번엔 침만 삼키다가 왔습니다 ㅋㅋ 다음에 들릴 땐 다른 것도 먹어봐야겠어요. 추천해요.^^

* 본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다.

* 본 포스트는 비영리 목적으로만 사용 가능하며, 변경 또는 다른 창작물에 사용이 불가합니다.

매장 바로가기

• 전복구이
      • 해물탕
      • 꽃게찜
    • 소개

푸짐한 해물전골이 인기인 해산물 맛집

• 해사랑전복마을
    • 경남, 남해군