생활의 달인,
대구 맛집 BEST 5

날씨만큼 화끈한,

대구 맛집 모음!

1. 소주를 절로 부르는 마성의 맛, 칠성동 ‘이모식당’

이미지 출처: wf5432님 인스타그램

이미지 출처: byungjo.kwon님 인스타그램

▲위치: 대구 중구 서성로13길 9

▲영업시간: 매일 10:00 – 22:30

▲가격: 모듬(中) 28,000원, 순대국밥 8,000원

▲후기(식신 빵쪼아용): 외관만 봐도 맛집 스멜.. 막창 순대가 먹고 싶어 간 곳으로 순대 주문. 주문하자마자 스피디하게 나왔는데 순대 때깔이 미쳤다.. 그냥 먹어도 엄청 고소한데 많이 먹다 보면 물릴 수 있어 쌈에 먹으면 환상적이다.. 국물은 약간 심심했지만 순대랑 조합이 환상적!

2. 은은한 불맛이 더하는 풍미, 향촌동 ‘한성불고기’

이미지 출처: gim_guny님 인스타그램

이미지 출처: s_jining님 인스타그램

▲위치: 대구 중구 북성로 104-10

▲영업시간: 매일 12:30 – 22:00

▲가격: 석쇠갈비(小) 13,000원, 오징어불고기(小) 15,000원

▲후기(식신 밥순이): 북성로 불고기 골목에 위치하고 있는 노포로 갈만했고요 얼마 전 생활의달인에 출연하여 관심을 한 몸에 받고 있는 곳이다. 2인분에 1만 3천 원이라 비싸지 않지만 양이 아주 많지는 않았어요. 개인적으로 오징어 불고기도 좋았습니다.

3. 고소한 빈대떡에 시원한 동동주 한 잔, 비산동 ‘최영경 할매 빈대떡’

이미지 출처: jjangtae님 인스타그램

이미지 출처: nyam_sitamomento님 인스타그램

▲위치: 대구 서구 달서로 74

▲영업시간: 매일 09:00 – 23:00

▲가격: 빈대떡 한접시 10,000원, 동동주 5,000원

▲후기(식신 상귀욤♥): 비 오는 날은.. 빈대떡에 동동주! 이곳은 우리 동네에서 엄청 유명한 곳 ㅎㅅ ㅎ

4. 통째로 뜯어먹는 김밥, 두류동 ‘뚱채김밥’

이미지 출처: dg.mcl님 인스타그램

이미지 출처: ae2683님 인스타그램

▲위치: 대구 달서구 당산로 178

▲영업시간: 매일 05:30 – 20:00, 일요일 휴무

▲가격: 둘둘이 1,500원, 진미둘둘이 2,000원

▲후기(식신 파슬리파슬파슬): 겉은 흔히들 알고 있는 김밥의 모습인데 속이 다름! 주먹밥 속 재료 같기도? 둘둘이라고 표현한 게 귀엽다>< 가격 저렴한데 만만히 봐서는 안됨! 입으로 뜯어 먹는 김밥인데 꽤 든든하고 맛있다~

5. 부드럽게 퍼지는 팥앙금, 매호동 ‘도리도리떡도리’

이미지 출처: mong_mami1004님 인스타그램

이미지 출처: mong_mami1004님 인스타그램

▲위치: 대구 수성구 신매로16길 8-1

▲영업시간: 매일 08:30 – 떡 소진 시 마감, 일요일 휴무 (8/13 리뉴얼 오픈)

▲가격: 찹쌀떡 900원, 오메기떡 1,200원

▲후기(식신 엘사): 남친한테 선물 받았는데 맛있어서 어른들께도 선물 드린 떡! 주문 후 배달로 받을 수 있어서 좋다~! 찹쌀떡은 자연해동으로 먹는 것이 더 맛있는데 적당히 은은하게 달달한 팥앙금도 다른 곳보다 훨씬 더 많이 들어가 있고 떡이 정말 쫄깃함!

• 한성불고기

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 한정식 > 한국음식
    출처 : gim_guny님의 인스타그램
    출처 : michiny88님의 인스타그램
    대구 중앙로역 근처에 있는 '대구 한성 불고기'. 40년 전통의 석쇠 불고기 식당으로 저렴한 가격으로 불 맛이 감도는 감칠맛 나는 돼지 불고기를 만날 수 있습니다. 대표 메뉴 '석쇠 갈비'는 단짠 양념이 고기와 조화롭게 어우러지며 '오징어 불고기' 또한 불향이 배어 있으며 매콤달달한 소스가 불고기와 곁들여 먹어도 좋습니다.

석쇠갈비(대), 석쇠갈비(중), 석쇠갈비(소), 오징어불고기(대), 오징어불고기(소), 장어구이, 일본식오뎅탕, 닭발, 곰장어, 제육볶음 - 소, 코다리찜 대, 동태탕, 김치전골 (소), 시골된장, 스모노, 부대찌개, 석쇠불고기 대, 석쇠불고기 소, 제육볶음 대, 김치전골 대, 생선구이모듬 대, 생선구이모듬 소, 고추장불고기, 칼치찜, 순두부

• 이모식당

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : wf5432님의 인스타그램
    출처 : borayamm님의 인스타그램
    대구 서문시장에 있는 '이모식당'. 30년 넘는 세월 동안 영업해 온 순대 전문점으로 두툼한 막창으로 만든 터프한 순대를 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴 '막창순대'는 구수한 막창에 선지와 시래기, 당면으로 가득 채워져 있어 아삭한 식감과 녹진한 감칠맛을 선사합니다. 순대 국밥과 막창 순대, 수육까지 합리적인 가격에 즐길 수 있는 '커플 세트'도 즐겨 찾는 메뉴입니다.

막창순대 소, 순대국밥, 돼지국밥, 섞어국밥, 백 반(정식), 국밥포장, 막창순대 중, 막창순대 대, 수육 소, 수육 중, 수육 대, 뼈갈비 소, 뼈갈비 대, 모듬(막창순대+수육) 소, 모듬(막창순대+수육) 중, 모듬(막창순대+수육) 대, 암뽕

• 최영경 할매 빈대떡

대구-서구/내당/비산, 전/빈대떡 > 한국음식
    출처 : jjangtae님의 인스타그램
    출처 : koeunhye_님의 인스타그램
    1974년에 개업한 빈대떡 전문점 '최영경 할배 빈대떡(구 유정식당)'입니다. '빈대떡'과 '동동주'가 이 집의 유일한 메뉴이며 빈대떡 한 접시를 시키면 막 구운 빈대떡 다섯 장을 돌돌 말린 보쌈김치와 함께 내온 후 먹기 좋은 크기로 직접 잘라줍니다. 시원한 보쌈김치에 빈대떡을 곁들여 먹으면 짜지 않고 빈대떡의 식감과 조화롭게 어우러집니다.

빈대떡한접시

• 도리도리떡도리

대구-수성구/범어동/두산동, 떡 > 한국음식
    출처 : mong_mami1004님의 인스타그램
    출처 : just_jihye_님의 인스타그램
    출처 : just_jihye_님의 인스타그램
    출처 : daldal.9_r님의 인스타그램
    출처 : daldal.9_r님의 인스타그램
    대구 수성구 신매동에 위치한 떡 전문점 '도리도리떡도리'. 인공첨가물을 쓰지 않고 자연 원료만을 사용해 건강한 떡을 만들어 매체에서도 소개된 곳입니다. 팥앙금은 다른 떡집의 빨간 것과는 달리 검은 팥인 토종 그루팥을 사용하여 부드러운 단맛을 내는 것이 특징입니다. 국산 찹쌀로 만든 쫄깃한 떡과 앙금의 조화가 훌륭합니다.

찹쌀떡, 오메기떡

• 뚱채김밥

대구-달서구/성서/계명대, 김밥 > 한국음식
    출처 : dg.mcl님의 인스타그램
    출처 : ae2683님의 인스타그램
    출처 : ae2683님의 인스타그램
    출처 : two_hyeon_mom_2703님의 인스타그램
    대구광역시청 근처에 있는 '뚱채김밥'. 김밥 속 재료를 다진 후 밥과 비벼 말아 만든 '둘둘이'를 맛볼 수 있는 곳입니다. 둘둘이는 자르지 않고 뜯어 먹는 것이 특징입니다. 온전한 단무지 외에 김가루, 당근, 어묵, 고추 등이 들어가 있어 매콤하면서도 고소한 맛이 느껴집니다. 재료를 아끼지 않고 넣은 일반 김밥도 함께 판매하고 있습니다.

둘둘이, 진미둘둘이, 불고기둘둘이, 야채김밥, 참치김밥, 매콤진미김밥, 볶음진미김밥, 참치랑진미랑