대구서구비산동

최영경 할매 빈대떡

고소한 빈대떡에 시원한 동동주 한 잔

Q. 이 곳 빈대떡의 특징은 무엇인가요?A.주문 후 바로 부쳐 노릇하게 구워내 고소한 향이 나는 빈대떡이라고 언급됩니다.
Q. 어떤 안주와 술 조합으로 즐기는 곳인가요?A.빈대떡에 동동주를 함께 즐기는 손님들이 많고, 집에서는 포장한 빈대떡을 느린마을막걸리와 곁들이는 모습이 소개됩니다.
Q. 매장은 어떤 분위기인가요?A.색바랜 간판과 오래된 느낌의 글씨체, 그리고 노포라는 표현에서 세월이 느껴지는 술 한잔하기 좋은 분위기가 전해집니다.

1974년에 개업한 빈대떡 전문점 '최영경 할배 빈대떡(구 유정식당)'입니다. '빈대떡'과 '동동주'가 이 집의 유일한 메뉴이며 빈대떡 한 접시를 시키면 막 구운 빈대떡 다섯 장을 돌돌 말린 보쌈김치와 함께 내온 후 먹기 좋은 크기로 직접 잘라줍니다. 시원한 보쌈김치에 빈대떡을 곁들여 먹으면 짜지 않고 빈대떡의 식감과 조화롭게 어우러집니다.

• 업종한국음식 > 파전/모듬전/빈대떡
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호053-571-1838
    대구서구비산동
    대구광역시 서구 달서로 74

3.0

대구 서구 비산동에 자리한 최영경 할매 빈대떡은 색바랜 간판과 촌스러운 글씨체가 오래된 노포의 분위기를 전한다. 메뉴는 빈대떡과 동동주, 주류 정도로 단출하며 주문 후 바로 부쳐 노릇하게 구워낸 빈대떡이 고소한 향과 함께 제공된다. 과하게 익힌 김치 대신 동동주와 어울리는 달인의 김치가 언급되고, 포장해도 집에서 막걸리와 함께 즐기기 좋다고 한다.

비오는 날은.. 빈대떡에 동동주! 이곳은 울동내에서 엄청유명한곳 ㅎㅅ ㅎ
빈대떡 맛있었었던 거 같구요
갈만한 편이네요
빈대떡 입맛에 맞는 것 같네요