무더위도 뚫고 가는,
전국 8월 신상 맛집 5곳

무더위도 막을 수 없는

먹부림!

1. 힙한 감성 가득한 하이볼 바, 부산 전포동 ‘미드나잇하이볼클럽’

이미지 출처: midnight.highball.club님 인스타그램

▲위치: 부산 부산진구 동천로 72 2층

▲영업시간: 매일 11:00 – 02:00

▲가격: 댐굳 플래터 10,000원, 프렌치 하이볼 12,000원

▲후기(식신 나한테바나나): 전포동에 추가된 핫플. 대낮부터 운영되는 곳이라 브런치도 먹고 하이볼도 마실 수 있는 곳이다. 도시를 바라보면서 하이볼 한 잔 때리니 분위기가 그렇게 좋을 수가 없음. 애피타이저도 주문한 것처럼 정성스럽고 꼬냑 들어간 프렌치 하이볼도 홀짝홀짝 다 마셔버림.

2. 아기자기한 감성 가득! 대전 삼성동 ‘탠저린하우스’

이미지 출처: tangerinehouse_soje님 인스타그램

이미지 출처: gnireaa_food님 인스타그램

▲위치: 대전 동구 수향길 2

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00, B/T 15:00 – 17:00

▲가격: 탠저린 수제 함박 12,900원, 나폴리탄 오븐 치즈 파스타 11,900원

▲후기(식신 코스메틱러브): 이름답게 여기저기 감귤 모양이 한가득! 색감도 오렌지로 포인트를 줘 좋았네요~ 오렌지가 들어간 함박스테이크가 시그니처 메뉴같아 주문해서 먹었어요! 함박이 진짜 부드럽고 소스랑 잘 어울렸어요~

3. 촉촉한 육즙이 터져 나오는, 전주 전동3가 ‘지복점’

이미지 출처: jibok_jeom님 인스타그램

이미지 출처: jibok_jeom님 인스타그램

▲위치: 전북 전주 완산구 풍남문4길 15-25

▲영업시간: 매일 12:00 – 21:00, B/T 15:00 – 17:00, 월요일 휴무, 재료 소진 시 조기 마감

▲가격: 숯불 함박스테이크 11,000원, 카레함박 11,000원

▲후기(식신 허니립밤…☆): 한옥마을 들렀다 찾아 방문한 곳이에요~ 다찌로 소박하게 이루어진 공간이 아늑하더라고요~ 화로 같은 것에 함박 스테이크를 계속 따듯하게 해서 먹을 수 있는게 좋았네요~ 고소한 함박에 계란 찍어 먹으니 풍미가 배가 돼서 맛있게 먹었습니다~

4. 솥뚜껑에서 열리는 고소한 향연, 공주 내흥리 ‘슬기네솥뚜껑’

이미지 출처: seulkine_sotdduggeong님 인스타그램

▲위치: 충남 공주 계룡면 시화산1길 23

▲영업시간: 월 – 수요일 18:00 – 23:00, 금 – 일요일 17:00 – 23:00, 목요일 휴무

▲가격: 삼겹살 15,000원, 볶음밥 3,000원

▲후기(식신 돌핀팡팡): 참 나만 알고 싶은 식당인데 살짝 올려봄. 산자락에서 먹는 밥인데 뭔들 안 맛있으리~~ 특히나 솥뚜껑에 구워 먹는 삼겹살... 말 다 했지.. 고기뿐만 아니라 김치도 너무너무 맛있고 볶음밥까지 최고! 무조건 재방문각!

5. 푸릇푸릇한 정원이 펼쳐져 있는, 양평 양수리 ‘소풍’

이미지 출처: so.poong_님 인스타그램

이미지 출처: so.poong_님 인스타그램

▲위치: 경기 양평군 양서면 골용진길 21

▲영업시간: 매일 11:00 – 22:00

▲가격: 성인 9,000원, 소인 6,000원

▲후기(식신 늘배고픈여자): 양수리에 다양한 카페가 있지만 여기를 좋아하는 이유는 아름다운 어마어마하게 넓은 잔디밭과 정원? 숲 있어서! 입장료가 있는데 음료가 포함되어 있어서 비싸다는 느낌은 없었음~ 쑥슈페너 먹었는데 달콤 쌉싸름하고 부드럽고 맛있었음~

• 미드나잇하이볼클럽

부산-부산진구-전포카페거리, 위스키/칵테일 > 나이트라이프
    출처 : 미드나잇하이볼클럽 공식 인스타그램
    부산 전포 카페거리에 있는 '미드나잇하이볼클럽'. 녹색 타일로 만들어진 힙한 바 테이블에서 브런치부터 하이볼까지 다양하게 즐길 수 있는 공간입니다. 바삭하게 구워진 쫀득한 와플부터 써니 사이드 업, 소시지, 감자튀김, 베이컨, 샐러드까지 모두 즐길 수 있는 '댐굳 플래터'가 브런치 메뉴로 인기입니다. 여러 주종으로 만들어진 다양한 하이볼도 준비되어 있어 골라 먹기 좋습니다.

시그니처 하이볼, 커피

• 슬기네솥뚜껑

충남-공주시, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 슬기네솥뚜껑 공식 인스타그램
    공주 시화산 근처에 있는 '슬기네솥뚜껑'. MT온 것만 같은 기분을 느낄 수 있는 삼겹살집으로 자연에서 식사를 즐길 수 있는 곳입니다. 솥뚜껑 위에 먼저 멜젓을 올려 끓인 후 고기와 함께 양파, 미나리, 콩나물, 김치 등을 같이 익혀 먹으면 고소한 삼겹살을 다채롭게 즐길 수 있습니다. 삼겹살을 다 먹은 후 김가루와 상추, 남은 삼겹살을 넣어 노릇하게 볶아 먹는 '볶음밥'도 별미입니다.

삼겹살, 물냉국수, 순두부 냄비라면, 볶음밥, 솥뚜껑 닭갈비

• 지복점

전북-전주-완산구/한옥마을, 일식 > 세계음식
    출처 : 지복점 공식 인스타그램
    전주 웨리단길에 있는 '지복점'. 촉촉하고 육즙이 가득한 함박 스테이크를 맛볼 수 있는 소박한 식당입니다. 숯불 함박스테이크는 먼저 소금과 후추를 뿌려 먹어본 후, 타래 소스를 찍어 먹거나 온센 타마고(온천 계란)을 넣고 타래 소스를 조금씩 뿌려 먹으면 다양한 맛을 즐길 수 있습니다. 치즈나 미니빵을 추가해 곁들여 먹어도 좋습니다.

슻불함박 3피스, 숯불함박 2피스, 숯불함박 1피스+카레/크림, 숯불함박 2피스+카레/크림, 숯불함박 3피스+카레/크림

• 소풍

경기-양평군/양수리, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 소풍 공식 인스타그램
    양평 양수리에 있는 '소풍'. 푸른 정원이 광활하게 펼쳐져 있는 카페로 반려동물과 함께 방문할 수 있어 인기를 끌고 있는 곳입니다. 모든 방문객은 입장권을 구매해야 입장이 가능하며 다양한 음료 중 하나를 선택하여 마실 수 있습니다. 피크닉 바구니와 돗자리를 무료로 대여하여 소풍 온 듯한 기분을 낼 수 있습니다.

입장권(대인), 입장권(소인), 입장권(24개월 미만), 피크닉세트(2인), 반려견(소형견), 반려견(대형견)